機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 19619|回復(fù): 54
打印 上一主題 下一主題

新人有個(gè)新想法,想弄個(gè)智能煮面機(jī),想求大神指點(diǎn)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-9-9 15:31:21 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
一直有這個(gè)想法但是沒(méi)有實(shí)踐出來(lái),發(fā)此貼為此作證
整體結(jié)構(gòu)
1、運(yùn)用現(xiàn)在的自動(dòng)煮水機(jī)
2、再添加自動(dòng)下面條功能
3、調(diào)料添加
此還是理想階段,希望做此小玩意來(lái)實(shí)驗(yàn)一下,順便學(xué)一下東西
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-9-9 15:38:41 | 只看該作者
牛人
回復(fù)

發(fā)表于 2019-9-9 15:55:14 | 只看該作者
估計(jì)藥監(jiān)局很快就會(huì)請(qǐng)你去坐坐。

點(diǎn)評(píng)

口胡  發(fā)表于 2023-11-5 16:28
私人搞不至于吧。  發(fā)表于 2019-9-9 16:20
發(fā)表于 2019-9-9 16:15:30 | 只看該作者
加油
回復(fù)

發(fā)表于 2019-9-9 20:43:43 | 只看該作者
做個(gè)機(jī)械手直接把面條和調(diào)料放到煮水機(jī)里就行了
發(fā)表于 2019-9-9 23:23:31 | 只看該作者
我懷疑樓主不會(huì)煮面吧。。。
或者,煮面的過(guò)程和需要留意的地方,除了下面三條,估計(jì)說(shuō)不出幾個(gè)。。。

1、運(yùn)用現(xiàn)在的自動(dòng)煮水機(jī)  ---   多大的鍋,該下多少面?
2、再添加自動(dòng)下面條功能  ---   濕的面條還是干的面條?是意大利面條還是龍須面,還是方便面?什么時(shí)候攪開(kāi)?
                                             有的面條煮熟之后還得過(guò)一下涼水,知道為什么嗎?
3、調(diào)料添加  ---  這聽(tīng)著怎么像是煮方便面的啊。。。

說(shuō)著說(shuō)著,餓了!。『葍煽谒X(jué)啦。

樓主,想搞一種設(shè)備,不論簡(jiǎn)單復(fù)雜,都得想盡辦法絞盡腦汁兒先把生產(chǎn)制造工藝弄明白。。。

還是自己多煮煮面吧。

12樓  發(fā)表于 2019-9-10 14:37
  發(fā)表于 2019-9-10 08:09
發(fā)表于 2019-9-10 08:54:55 | 只看該作者
自動(dòng)煮面機(jī)市面上已經(jīng)有了?梢园俣纫粋(gè)參考一下。
發(fā)表于 2019-9-10 09:33:11 | 只看該作者
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2019-9-9 23:23
我懷疑樓主不會(huì)煮面吧。。。
或者,煮面的過(guò)程和需要留意的地方,除了下面三條,估計(jì)說(shuō)不出幾個(gè)。。。

只曉得灌水

讓Cavalier Ricky大佬誤解了~  發(fā)表于 2023-11-5 16:58
發(fā)表于 2019-9-10 11:47:22 | 只看該作者
期待樓主成品。。。
發(fā)表于 2019-9-10 11:48:15 | 只看該作者
lz研發(fā)出來(lái),賣給誰(shuí)?

賣給ZF,順便申請(qǐng)個(gè)高新專利  發(fā)表于 2020-3-3 17:16

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 22:29 , Processed in 0.058435 second(s), 18 queries , Gzip On.