機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: sili
打印 上一主題 下一主題

求教:扭矩的計(jì)算

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-9-12 11:11:52 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
現(xiàn)在假設(shè)上蓋承重3kg,依靠小齒輪帶動(dòng)齒圈使轉(zhuǎn)盤轉(zhuǎn)動(dòng),扭矩是多少,需要多少功率的馬達(dá)才能轉(zhuǎn)起來,如果小齒輪和齒圈之間再加個(gè)齒輪呢,給我公式就行,謝謝各位。
# g5 P" {  H, T, D
! H- C% P2 Z8 V: o" I7 i0 e6 ]5 Z' M( L/ e; y) Y- ?# D9 k! ]% n

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-9-12 11:32:04 | 只看該作者
樓主,你這個(gè)條件不夠
 樓主| 發(fā)表于 2019-9-12 11:35:36 | 只看該作者
上海伺服 發(fā)表于 2019-9-12 11:329 w) x& f* M6 `+ f( ]0 W
樓主,你這個(gè)條件不夠

# G. n1 _! _, O+ T* B( C3 h; A8 ?請問還缺什么
發(fā)表于 2019-9-12 13:29:14 | 只看該作者
先假設(shè)忽略上蓋質(zhì)量,在已知質(zhì)量情況下,還得知道尺寸,然而也只能求解轉(zhuǎn)動(dòng)慣量,但這還不是負(fù)載力矩,因?yàn)椴恢澜羌铀俣?font class="jammer">" ?. K$ ]3 k" Q2 K8 b# X. p2 b$ J
 樓主| 發(fā)表于 2019-9-12 14:14:57 | 只看該作者
新鮮的橙子 發(fā)表于 2019-9-12 13:29
8 `8 n9 H+ ?, I$ z先假設(shè)忽略上蓋質(zhì)量,在已知質(zhì)量情況下,還得知道尺寸,然而也只能求解轉(zhuǎn)動(dòng)慣量,但這還不是負(fù)載力矩,因?yàn)?...

% s3 ^" N  f: I! v  P我是想算出多大功率的電機(jī)能驅(qū)動(dòng)這個(gè)機(jī)構(gòu)轉(zhuǎn)動(dòng),現(xiàn)在這些參數(shù)我也不知道% z$ X; X, y$ E! h. I
發(fā)表于 2019-9-12 14:21:44 | 只看該作者
你得告訴大家,機(jī)構(gòu)的質(zhì)量、尺寸,和你需要這個(gè)玩意轉(zhuǎn)多塊,例如每分鐘轉(zhuǎn)10圈
 樓主| 發(fā)表于 2019-9-12 14:31:13 | 只看該作者
位的地方vv 發(fā)表于 2019-9-12 14:21
% {9 Y9 h: i8 J9 e& b你得告訴大家,機(jī)構(gòu)的質(zhì)量、尺寸,和你需要這個(gè)玩意轉(zhuǎn)多塊,例如每分鐘轉(zhuǎn)10圈

( i7 D/ H( d- e7 F/ Q5 H7 @總重3.5kg,轉(zhuǎn)速1r/min,上蓋半徑200mm,齒圈半徑60mm% n# n2 N( X  w! ]

點(diǎn)評

轉(zhuǎn)動(dòng)慣量*角速度,我就知道這么多  發(fā)表于 2019-9-12 15:57
發(fā)表于 2019-9-12 16:11:08 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了~
回復(fù)

發(fā)表于 2019-9-14 12:11:31 | 只看該作者
小齒輪的數(shù)據(jù)要報(bào)出來啊,比如齒頂圓直徑多少都不知道。
發(fā)表于 2019-9-16 13:54:15 | 只看該作者
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-26 02:14 , Processed in 0.056748 second(s), 17 queries , Gzip On.