機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 小小嘉
打印 上一主題 下一主題

長度較短的螺紋件如何設(shè)計(jì)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2019-9-19 23:40:39 | 只看該作者
沒這樣設(shè)計(jì)的啊,不是坑自己嗎?
發(fā)表于 2019-9-20 08:32:53 | 只看該作者
加退刀槽
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2019-9-20 08:43:52 | 只看該作者
水水5 發(fā)表于 2019-9-19 21:50
不短,非標(biāo)的退刀槽。

那非標(biāo)退刀槽最短長度能做到幾倍的螺距?
 樓主| 發(fā)表于 2019-9-20 08:45:59 | 只看該作者
譚天 發(fā)表于 2019-9-19 23:40
沒這樣設(shè)計(jì)的啊,不是坑自己嗎?

沒辦法,需要這個(gè)零件固定到一個(gè)6mm厚的金屬板上,上端不突出,下端完全擰入,并可以拆卸,除了攻螺紋,感覺沒有其他的好方法了。
發(fā)表于 2019-9-20 08:51:06 | 只看該作者
若不改變螺紋長度的話,螺紋右側(cè)的外六方跟螺紋桿件分成兩體焊接。
發(fā)表于 2019-9-20 09:18:51 | 只看該作者
樓主,你這螺紋多長,滾壓,車削必須有退刀槽,有引導(dǎo)紋還是擰不到根部,還有一個(gè)方法就是外螺紋銑刀可加工到根部

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
小小嘉 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

發(fā)表于 2019-9-20 09:33:21 | 只看該作者
可以了解下

樓主| 發(fā)表于 2019-9-20 09:51:35 | 只看該作者
大陸架 發(fā)表于 2019-9-20 08:51
若不改變螺紋長度的話,螺紋右側(cè)的外六方跟螺紋桿件分成兩體焊接。

不行,這東西不能焊接,由于裝備應(yīng)用特殊,要求焊接資質(zhì)及質(zhì)量很高,成本太高。
 樓主| 發(fā)表于 2019-9-20 09:55:15 | 只看該作者
heyulizheng0328 發(fā)表于 2019-9-20 09:18
樓主,你這螺紋多長,滾壓,車削必須有退刀槽,有引導(dǎo)紋還是擰不到根部,還有一個(gè)方法就是外螺紋銑刀可加工 ...

非常感謝!
發(fā)表于 2019-9-20 10:14:22 | 只看該作者

你的螺桿沒法加退刀槽讓位的話,可以那個(gè)螺母加一段沉孔讓位的。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 11:20 , Processed in 0.054719 second(s), 18 queries , Gzip On.