機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 4276|回復(fù): 13
打印 上一主題 下一主題

求助并討論一下垂直鏈條拉動(dòng)設(shè)備力的大小 可以參考電機(jī)減速機(jī)選型

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2022-9-17 10:32:10 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
該帖子適合小白學(xué)習(xí)需要大佬指教!希望大佬們不吝賜教。兩個(gè)齒輪帶上鏈條 下方一個(gè)焊接托盤(pán)  托盤(pán)上有一個(gè)可以運(yùn)動(dòng)的插臂   托盤(pán)加插臂加產(chǎn)品=450kg。下面是我計(jì)算的過(guò)程   我的不理解的地方是兩個(gè)是齒輪是不是需要的力 乘2的呢?
# `5 H. x  L3 d7 ~  o7 x5 u# S" ]. ~
/ u7 G% U' H6 i7 f) s8 E
$ n( O- ^  T+ B" a: |
* a9 v" P7 i! [7 K! S9 y! U! E! O  t* ^5 F! S2 x. H1 K: ?* y. _2 H
$ ]- u! h& ?! W) l6 v8 [6 l  {

+ O( M/ V" }# @9 a0 H補(bǔ)充內(nèi)容 (2022-9-20 13:18):
# `+ G6 }; y2 z
) Q# a3 W* l  U* n* ]' m& {各位 自行解決了哈 是我自己想復(fù)雜本來(lái)就是很基礎(chǔ)的計(jì)算  哎 不知道為什么沒(méi)有人會(huì)  然后給和我一樣不會(huì)的同志  講一下    總重量500kg  f等于5000n  那么用最簡(jiǎn)單的公司T=fr    5000*50/1000 再*1.5安全系數(shù)  ...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2022-9-17 11:01:40 | 只看該作者
我覺(jué)得你用幾個(gè)鏈輪不要緊,減速出來(lái)是多大力才重要。
發(fā)表于 2022-9-17 11:14:01 | 只看該作者
我有個(gè)不成熟的小問(wèn)題 ,我的理解既然是垂直上拉的托盤(pán) ,那你450N 只是摩擦力,是不是還要同時(shí)考慮 克服它的重力。如果重力也考慮進(jìn)去了,那1.5kw  那應(yīng)該不夠了。 齒輪x2我覺(jué)得不需要,如果要嚴(yán)苛一些,那是不是,計(jì)算負(fù)載的時(shí)候先要除以2,算單個(gè)齒輪需要力矩 ,然后*2算共計(jì)力矩
 樓主| 發(fā)表于 2022-9-17 11:21:00 | 只看該作者
sgxap666 發(fā)表于 2022-9-17 11:01
( Z! t$ t: }  x7 p  h& z我覺(jué)得你用幾個(gè)鏈輪不要緊,減速出來(lái)是多大力才重要。
, p4 j, G- h! S4 Y: j/ I& \: l# B
我用的電機(jī)  1.5k的   emmm  出來(lái)是98n  加上減速機(jī)的是  98*10=980N  是不是就可以了. ?/ a. u8 }6 ]
 樓主| 發(fā)表于 2022-9-17 11:23:32 | 只看該作者
176058249 發(fā)表于 2022-9-17 11:14
+ j! ~, z) X* a! I+ [我有個(gè)不成熟的小問(wèn)題 ,我的理解既然是垂直上拉的托盤(pán) ,那你450N 只是摩擦力,是不是還要同時(shí)考慮 克服它 ...
/ Y" A- N7 m% M8 ~! r) c
重力我是一起算的  設(shè)備加上產(chǎn)品一共450kg  拉動(dòng)需要的力 是摩擦力*mg就可以了吧 我就是不太懂 模棱兩可的  上面不是兩個(gè)齒輪嘛  是不是實(shí)際需要的力得*2?
* \: h* s1 ^- N- U3 s  t% I% {6 I. Z( {
發(fā)表于 2022-9-17 11:52:23 | 只看該作者
你還是有個(gè)總圖好些
 樓主| 發(fā)表于 2022-9-17 13:46:53 | 只看該作者
sgxap666 發(fā)表于 2022-9-17 11:52$ B, \- e# }: j8 Y+ t; l
你還是有個(gè)總圖好些

; [2 g4 R1 }. c, C5 e: M( @8 g這個(gè)圖加文字完完全全可以理解我說(shuō)的是什么吧   
7 y3 T7 l+ x" o2 D4 A" T# n4 G& w
發(fā)表于 2022-9-17 15:18:18 | 只看該作者
這個(gè)是不是還有配重?框架+自重450KG,配重估計(jì)得配個(gè)300多吧,啟動(dòng)的時(shí)候有加速度,就(450+200)a,速度1.5m/s感覺(jué)好快,給個(gè)1s加速時(shí)間,算下來(lái)合力(450-300)*10+(450+300)*1.5=2125N,看不清鏈輪的節(jié)圓,得不出力矩,按最普通的P=FV,2125*1.5=3.2KW,感覺(jué)沒(méi)有4KW下不來(lái)呢,大家可以討論下,我這個(gè)也不一定對(duì),正好也學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)
 樓主| 發(fā)表于 2022-9-17 16:05:51 | 只看該作者
劉火火 發(fā)表于 2022-9-17 15:189 N8 l0 q. K( K7 e: {3 L$ R. Q
這個(gè)是不是還有配重?框架+自重450KG,配重估計(jì)得配個(gè)300多吧,啟動(dòng)的時(shí)候有加速度,就(450+200)a,速度1 ...
4 C, n# z& `6 M0 E% M
大佬好  沒(méi)有配重的   emmm下面還有兩個(gè)齒輪 是固定在設(shè)備架上的 就憑鏈條拉 我也不知道這個(gè)機(jī)構(gòu)能不能行 因?yàn)橐郧翱吹竭^(guò)就用了  配重的是碼垛機(jī)經(jīng)常用的    因?yàn)椴恢浪俣?所以我就是先選了電機(jī) 看看再配多大的減速機(jī) 。然后再計(jì)算的速度這個(gè)速度不是可以控制的嘛   齒輪分度圓直徑 直接為100mm
- O8 ^" o; I" E* M6 J
 樓主| 發(fā)表于 2022-9-17 16:11:25 | 只看該作者

8 _4 D+ \2 \6 y4 ?; L* G5 Y" P

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-27 05:44 , Processed in 0.068061 second(s), 16 queries , Gzip On.