機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5190|回復: 42
打印 上一主題 下一主題

調試設備

[復制鏈接]
發(fā)表于 2023-9-4 17:10:33 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
最近我設計的一臺設備需要調試了,并且還要和別的機器配合動作,所以比較麻煩。
; {' V" C+ M0 C4 h5 B; B; O" p   設計時候的一點疏忽和考慮不到都需要現(xiàn)場更改,有些即使考慮到了,也需要機器動起來測試效果。
: g" D- G, C7 t8 `$ Z, @5 c2 q  整個過程機械是我設計的,電氣程序也是我編寫的,電工在我的指導下把線接完,然后就是不停的測試,有時候還需要修改,有些零件需要整改,有些需要現(xiàn)場打孔,有些需要采購零件。于是問題來了:4 T5 q) D$ f( L6 W. f( O2 @9 z. _
1.現(xiàn)場需要打孔調整位置,有時候現(xiàn)場一些開關都需要移動位置,真的需要個人來配合。 如果沒有一名鉗工,我感覺自己真的要崩潰,因為我要設計還要編程。 好的鉗工調試的時候動手能力強,基本不用我動手,甚至還可以和我討論怎么修改?為什么沒達到功能?  
2 t* i) v1 f; \  M1 o) j   以前也配合過一些鉗工,人家一句話,你怎么說我怎么干,然后功能調不出來,他在一邊看笑話,這樣的鉗工我一般都不會和他配合第二次, e/ w) h% w. U4 B0 E
2. 返修零件追加工零件# y; q! v' k: J0 V
  這次生產很給力,只要我下的圖紙,不論數(shù)量多少。人家馬上安排,最快速度給我。& m4 x% h) h& j% |
  以前一個生產經(jīng)理,每次圖紙交給他,遙遙無期,在調試階段,根本等不及
1 o9 j/ n6 }) U5 p1 c3.采購: y% b$ C8 F" @1 E  |
   調試階段一般不涉及采購了,但也不一定,我這次調試的時候把接近開關換成了行程開關,好吧是我設計的時候沒考慮周全。
' E9 q- H+ G6 Y8 _+ J結果采購給我買了一周,還吊我,怎么天天買東西? 你的項目就不能一次性買完?9 @/ u1 Y6 c4 X8 x
       上述3點是我調試的體會,本來調試改牽扯到電氣的,我把他們調過去了,減少溝通環(huán)節(jié),就這我都感覺項目牽扯太多了,協(xié)調起來不容易, g3 O7 Y. d7 m8 {9 z$ z# r
    上述3點我覺得第一點好的鉗工最重要,調試階段必須他們動手,如果讓我們機械工程師動手,雖然說鍛煉,但畢竟不專業(yè),效果不好。  實話實說,我也沒那個動手能力。3 W9 H. g! I) a* n8 {$ j
  不知道大家如何調設備

評分

參與人數(shù) 3威望 +102 收起 理由
東東2012173 + 1 我是打醬油的,加一分
喂我袋鹽 + 1 lz牛逼,不比東哥差
老鷹 + 100

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2023-9-4 17:19:10 | 只看該作者
厲害又懂機又懂電,

lz的確牛逼  發(fā)表于 2023-9-4 19:26
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-9-4 17:24:10 | 只看該作者
設計師動手裝配調試的公司肯定是小作坊,什么人干什么活兒,你設計出來參與調試是肯定要參與的,但是全讓你自己搞定那太扯淡了
回復 支持 4 反對 0

發(fā)表于 2023-9-4 17:24:40 | 只看該作者
前兩點不知道,第三點耽誤采購摸魚

這才是重點,  發(fā)表于 2023-9-9 18:42
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-9-4 17:25:13 | 只看該作者
干的多錯的多

設計是萬能的接鍋俠  發(fā)表于 2023-9-4 19:30
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-9-4 18:18:28 | 只看該作者
你這發(fā)幾份工資?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-9-4 18:22:17 | 只看該作者
又懂機又懂電,還要搞裝配調試,老兄大才啊,先膜拜一下。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-9-4 18:57:13 | 只看該作者
|漂飛發(fā)表于 09-04 17:19厲害又懂機又懂電,
非也,我領導說我機不行,電也不行

還是領導最牛逼,等lz出來單干,就撒幣了  發(fā)表于 2023-9-4 19:31
回復 支持 2 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2023-9-4 18:59:05 | 只看該作者
|加肥貓devil發(fā)表于 09-04 17:24設計師動手裝配調試的公司肯定是小作坊,什么人干什么活兒,你設計出來參與調試是肯定要參與的,但是全讓你自己搞定那太扯淡了
參與調試? 怎么參與呢?  你會上去動手拿扳手 螺絲刀嗎? 比如說設備底部有個限位開關需要調整,你會鉆下去調嗎

我會鉆下去。  發(fā)表于 2023-9-4 19:32
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-9-4 19:00:21 | 只看該作者
|斯文棒棒發(fā)表于 09-04 18:22又懂機又懂電,還要搞裝配調試,老兄大才啊,先膜拜一下。
沒有,關于裝配和調試我是無能為力的,有些動手的活,鉗工干著順手,我上去就是出洋相了
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 16:34 , Processed in 0.050793 second(s), 15 queries , Gzip On.