機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 5190|回復(fù): 42
打印 上一主題 下一主題

調(diào)試設(shè)備

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-9-4 17:10:33 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
最近我設(shè)計(jì)的一臺(tái)設(shè)備需要調(diào)試了,并且還要和別的機(jī)器配合動(dòng)作,所以比較麻煩。
; {' V" C+ M0 C4 h5 B; B; O" p   設(shè)計(jì)時(shí)候的一點(diǎn)疏忽和考慮不到都需要現(xiàn)場(chǎng)更改,有些即使考慮到了,也需要機(jī)器動(dòng)起來(lái)測(cè)試效果。
: g" D- G, C7 t8 `$ Z, @5 c2 q  整個(gè)過(guò)程機(jī)械是我設(shè)計(jì)的,電氣程序也是我編寫(xiě)的,電工在我的指導(dǎo)下把線接完,然后就是不停的測(cè)試,有時(shí)候還需要修改,有些零件需要整改,有些需要現(xiàn)場(chǎng)打孔,有些需要采購(gòu)零件。于是問(wèn)題來(lái)了:4 T5 q) D$ f( L6 W. f( O2 @9 z. _
1.現(xiàn)場(chǎng)需要打孔調(diào)整位置,有時(shí)候現(xiàn)場(chǎng)一些開(kāi)關(guān)都需要移動(dòng)位置,真的需要個(gè)人來(lái)配合。 如果沒(méi)有一名鉗工,我感覺(jué)自己真的要崩潰,因?yàn)槲乙O(shè)計(jì)還要編程。 好的鉗工調(diào)試的時(shí)候動(dòng)手能力強(qiáng),基本不用我動(dòng)手,甚至還可以和我討論怎么修改?為什么沒(méi)達(dá)到功能?  
2 t* i) v1 f; \  M1 o) j   以前也配合過(guò)一些鉗工,人家一句話,你怎么說(shuō)我怎么干,然后功能調(diào)不出來(lái),他在一邊看笑話,這樣的鉗工我一般都不會(huì)和他配合第二次, e/ w) h% w. U4 B0 E
2. 返修零件追加工零件# y; q! v' k: J0 V
  這次生產(chǎn)很給力,只要我下的圖紙,不論數(shù)量多少。人家馬上安排,最快速度給我。& m4 x% h) h& j% |
  以前一個(gè)生產(chǎn)經(jīng)理,每次圖紙交給他,遙遙無(wú)期,在調(diào)試階段,根本等不及
1 o9 j/ n6 }) U5 p1 c3.采購(gòu): y% b$ C8 F" @1 E  |
   調(diào)試階段一般不涉及采購(gòu)了,但也不一定,我這次調(diào)試的時(shí)候把接近開(kāi)關(guān)換成了行程開(kāi)關(guān),好吧是我設(shè)計(jì)的時(shí)候沒(méi)考慮周全。
' E9 q- H+ G6 Y8 _+ J結(jié)果采購(gòu)給我買(mǎi)了一周,還吊我,怎么天天買(mǎi)東西? 你的項(xiàng)目就不能一次性買(mǎi)完?9 @/ u1 Y6 c4 X8 x
       上述3點(diǎn)是我調(diào)試的體會(huì),本來(lái)調(diào)試改牽扯到電氣的,我把他們調(diào)過(guò)去了,減少溝通環(huán)節(jié),就這我都感覺(jué)項(xiàng)目牽扯太多了,協(xié)調(diào)起來(lái)不容易, g3 O7 Y. d7 m8 {9 z$ z# r
    上述3點(diǎn)我覺(jué)得第一點(diǎn)好的鉗工最重要,調(diào)試階段必須他們動(dòng)手,如果讓我們機(jī)械工程師動(dòng)手,雖然說(shuō)鍛煉,但畢竟不專(zhuān)業(yè),效果不好。  實(shí)話實(shí)說(shuō),我也沒(méi)那個(gè)動(dòng)手能力。3 W9 H. g! I) a* n8 {$ j
  不知道大家如何調(diào)設(shè)備

評(píng)分

參與人數(shù) 3威望 +102 收起 理由
東東2012173 + 1 我是打醬油的,加一分
喂我袋鹽 + 1 lz牛逼,不比東哥差
老鷹 + 100

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-9-4 17:19:10 | 只看該作者
厲害又懂機(jī)又懂電,

點(diǎn)評(píng)

lz的確牛逼  發(fā)表于 2023-9-4 19:26
發(fā)表于 2023-9-4 17:24:10 | 只看該作者
設(shè)計(jì)師動(dòng)手裝配調(diào)試的公司肯定是小作坊,什么人干什么活兒,你設(shè)計(jì)出來(lái)參與調(diào)試是肯定要參與的,但是全讓你自己搞定那太扯淡了
發(fā)表于 2023-9-4 17:24:40 | 只看該作者
前兩點(diǎn)不知道,第三點(diǎn)耽誤采購(gòu)摸魚(yú)

這才是重點(diǎn),  發(fā)表于 2023-9-9 18:42
發(fā)表于 2023-9-4 17:25:13 | 只看該作者
干的多錯(cuò)的多

設(shè)計(jì)是萬(wàn)能的接鍋俠  發(fā)表于 2023-9-4 19:30
發(fā)表于 2023-9-4 18:18:28 | 只看該作者
你這發(fā)幾份工資?
發(fā)表于 2023-9-4 18:22:17 | 只看該作者
又懂機(jī)又懂電,還要搞裝配調(diào)試,老兄大才啊,先膜拜一下。
 樓主| 發(fā)表于 2023-9-4 18:57:13 | 只看該作者
|漂飛發(fā)表于 09-04 17:19厲害又懂機(jī)又懂電,
非也,我領(lǐng)導(dǎo)說(shuō)我機(jī)不行,電也不行

還是領(lǐng)導(dǎo)最牛逼,等lz出來(lái)單干,就撒幣了  發(fā)表于 2023-9-4 19:31
 樓主| 發(fā)表于 2023-9-4 18:59:05 | 只看該作者
|加肥貓devil發(fā)表于 09-04 17:24設(shè)計(jì)師動(dòng)手裝配調(diào)試的公司肯定是小作坊,什么人干什么活兒,你設(shè)計(jì)出來(lái)參與調(diào)試是肯定要參與的,但是全讓你自己搞定那太扯淡了
參與調(diào)試? 怎么參與呢?  你會(huì)上去動(dòng)手拿扳手 螺絲刀嗎? 比如說(shuō)設(shè)備底部有個(gè)限位開(kāi)關(guān)需要調(diào)整,你會(huì)鉆下去調(diào)嗎

我會(huì)鉆下去。  發(fā)表于 2023-9-4 19:32
 樓主| 發(fā)表于 2023-9-4 19:00:21 | 只看該作者
|斯文棒棒發(fā)表于 09-04 18:22又懂機(jī)又懂電,還要搞裝配調(diào)試,老兄大才啊,先膜拜一下。
沒(méi)有,關(guān)于裝配和調(diào)試我是無(wú)能為力的,有些動(dòng)手的活,鉗工干著順手,我上去就是出洋相了

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 16:34 , Processed in 0.050793 second(s), 15 queries , Gzip On.