機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6212|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

有了螺螄殼的數(shù)學(xué)式后,如何使用Solid Works來繪制它?-這是我較早時候?qū)懙奈恼?/span>

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-5-19 16:45:36 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
這篇文章是在較早的時候?qū)懙模F(xiàn)在拿來在這里發(fā)表,目的是想向社友們提出一個問題?
' K& {6 m: r/ d, r( S* q. L. o文章的內(nèi)容是介紹螺螄殼的數(shù)學(xué)式的推導(dǎo)過程。這里的問題是有了螺螄殼的數(shù)學(xué)式后,如何使用Solid Works來繪制它?接下來我將發(fā)表“圖形變量與圖形函數(shù)”,以解決螺螄殼的繪制及其相類似的圖形。與大家一起討論學(xué)習(xí)。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數(shù) 1威望 +20 收起 理由
管理員 + 20

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2011-5-19 17:13:13 | 只看該作者
高手、學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2011-5-20 16:15:29 | 只看該作者
搞這么高深的東西?看來老兄是大學(xué)教授了?

樓主| 發(fā)表于 2011-5-20 17:56:33 | 只看該作者
本帖最后由 zmq 于 2011-5-20 18:03 編輯 ' t3 \; a% Q* v& N+ e! b8 L

( q  {. f: Q, K/ l回復(fù) honyo2011 的帖子! T9 Z& b9 E1 d

4 N4 N! B0 {/ J1 |4 w5 M2 {0 J我在制造空對空產(chǎn)品!這個數(shù)學(xué)式花了我十年的時間,開始就只有無奈,我把螺螄殼切開,琢磨了一段時間后,來靈感了!

發(fā)表于 2011-5-20 23:13:19 | 只看該作者
樓主是探討還是大家一起想辦法?
2 t% }4 L' N  n& g* R$ g這個東西屬于swAPI的范疇吧。利用方程式建模。) d* p2 e9 E' Q+ e. B# L7 c
沒研究那些,俺也就畫些棍子板子啥的。

樓主| 發(fā)表于 2011-5-21 05:38:29 | 只看該作者
回復(fù) tigerguo1975 的帖子
, |2 i2 e+ k" s! s7 d1 x- z/ b8 D0 ~4 y" x; H
對方程式需要比較熟悉,否則,是很難畫出來。

發(fā)表于 2011-5-22 11:25:48 | 只看該作者
不知樓主所謂的螺絲殼是什么樣的,用方程式驅(qū)動的曲線不是可以畫的?* f. h: C% c" w+ F5 h. T0 |

, \, o' Z6 G5 k- e

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

zmq
“螺螄殼的數(shù)學(xué)式”是在三個假定條件下導(dǎo)出的三個條件是,如果把螺螄殼看成是一個正圓錐,通過中心線切開: 1 ,切面與殼面的交線是圓(簡稱截面圓): 2,所有截面圓的圓心均落在同一直線上,該直線與正圓錐軸線構(gòu)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-7-16 09:41

發(fā)表于 2011-5-22 11:48:33 | 只看該作者
呵呵,我不會,樓主趕緊介紹介紹吧。

發(fā)表于 2011-5-23 08:35:31 | 只看該作者
呵呵,這個東西不是電腦上怎么表現(xiàn)的問題,而是自己腦子里怎么設(shè)想的問題!

發(fā)表于 2011-5-23 09:50:39 | 只看該作者
好深奧。樓主快介紹吧!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-29 01:29 , Processed in 0.052651 second(s), 17 queries , Gzip On.