機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 11207|回復(fù): 35

沖壓機(jī)械手取料方式的探討

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2012-9-7 08:48:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
, _5 M0 h1 x! X9 J
如圖所示沖壓件產(chǎn)品,質(zhì)量0.2kg,外形尺寸:長(zhǎng)429;寬95。若此零件若模具沖出后,由機(jī)械手取料,用什么方式更合適呢?
: t- ~* b7 V, e  D, S1 c/ v4 z1、以前我做的機(jī)械手臂是用真空發(fā)生器與吸盤(pán)把產(chǎn)品吸出,但此零件沒(méi)有平面,吸盤(pán)吸料NG;
* n$ P  W/ @9 M# m2、用氣動(dòng)機(jī)械手指?
. r3 k) Z6 U" f5 F# }  z3、能否用 電磁鐵 吸料的方式呢?
' o& h1 w6 }! d+ N) P$ o4 y哪位仁兄接接觸過(guò),請(qǐng)指教 {:soso_e183:}1 p7 o' M0 A: A, C* j+ N  q1 e* `

- W3 n: D  f: L1 x" Y, L( W

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2012-9-7 09:51:29 | 顯示全部樓層
可以使用電磁鐵

點(diǎn)評(píng)

嗯,那我就用電磁鐵試試,感謝各位仁兄的探討!  發(fā)表于 2012-9-7 11:30
再把電磁吸頭做成局部吻合工件的外形,就能好了。  發(fā)表于 2012-9-7 10:55
根據(jù)零件的形狀可以確定幾個(gè)點(diǎn),吸牢是沒(méi)有問(wèn)題的。  發(fā)表于 2012-9-7 10:53
該零件0.8毫米厚,電磁鐵吸產(chǎn)品牢固嗎? 吸起來(lái)后,機(jī)械手臂還要快速移動(dòng),放到下個(gè)工序的模具中,在快速移動(dòng)的過(guò)程中,產(chǎn)品會(huì)在電磁滑動(dòng)嗎?  發(fā)表于 2012-9-7 10:20
發(fā)表于 2012-9-7 10:49:44 | 顯示全部樓層
電磁吸是好辦法
發(fā)表于 2012-9-7 13:38:37 | 顯示全部樓層
用電磁鐵吧
發(fā)表于 2012-9-10 08:37:02 | 顯示全部樓層
鈑金件不平?總有相對(duì)平一些的地方吧,定位、選好吸盤(pán)可以實(shí)現(xiàn)穩(wěn)定抓取:$ e6 ~& Y6 l) Q8 d1 v4 m4 N
* h. N# n: _' `. j% ^4 m

7 J4 X( ]' k( |0 s- O" G* K2 v" z如果真的是凹凸不平,普通吸盤(pán)的確實(shí)現(xiàn)不了,推薦泡沫海綿吸盤(pán):+ {3 w0 i& U" T" o3 u' B2 r4 W
* f* D* H$ E+ L' C

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x

這位兄臺(tái)運(yùn)氣真好,碰巧兄弟我就是做這個(gè)產(chǎn)品銷(xiāo)售的,呵呵!13510548590 朱偉 www.apmc.cn 看看能不能幫到你。  發(fā)表于 2012-9-10 16:33
大哥,你這個(gè)建議好!這種泡沫海綿吸盤(pán)哪里有賣(mài)的呢?  發(fā)表于 2012-9-10 15:40
發(fā)表于 2012-9-10 14:08:03 | 顯示全部樓層
氣動(dòng)機(jī)械手 弄幾個(gè)汽缸就可以

氣缸精度太差,這個(gè)我已試過(guò)了;現(xiàn)在我正準(zhǔn)備用伺服電機(jī)與滑臺(tái)配合制造機(jī)械手臂  發(fā)表于 2012-9-10 15:47
發(fā)表于 2012-9-10 15:21:17 | 顯示全部樓層
沖壓機(jī)械手我接觸得比較多,如果產(chǎn)品金屬件有油污的話一般來(lái)說(shuō)用吸盤(pán)吸取有很多弊端,首先如果產(chǎn)品輕油容易與吸盤(pán)之間產(chǎn)生吸力,導(dǎo)致放料不了,或者放料帶偏的情況,此外油污很容易對(duì)吸盤(pán)產(chǎn)生腐蝕,當(dāng)然也可以買(mǎi)好的耐腐蝕的氟橡膠吸盤(pán),此外如果產(chǎn)品為鐵質(zhì)部品的話可以選用電磁鐵一般來(lái)說(shuō)比較穩(wěn)定,不過(guò)對(duì)于表面不平整的工件最好電磁鐵固定方式可以上下自由浮動(dòng),讓其有一個(gè)自調(diào)整的功能,否則多個(gè)吸盤(pán)一起會(huì)導(dǎo)致有電磁鐵在吸取過(guò)程脫落的情況從而吸不牢產(chǎn)品。以上僅供參考

金屬件表面有油的話需要選擇油性吸盤(pán),壽命更長(zhǎng),放不了料需要加反吹氣路  發(fā)表于 2012-9-10 16:37
感謝7樓的踴躍建議,我也用過(guò)吸盤(pán)吸取鈑金產(chǎn)品,硅膠與橡膠這兩種材質(zhì)的吸盤(pán)常用,還是三層的,吸力比較大,其缺點(diǎn)正如你所說(shuō)的。所以打算用電磁鐵吸盤(pán)嘗試下效果。:》  發(fā)表于 2012-9-10 15:36
發(fā)表于 2012-9-16 20:33:23 | 顯示全部樓層
{:soso_e179:}
發(fā)表于 2012-9-17 14:48:50 | 顯示全部樓層
lz可以先用多點(diǎn)電磁鐵試試。電磁鐵容易有一個(gè)問(wèn)題,就是廢料粘連。
, I7 i1 R4 N4 H( @4 q( u5 U9 z5 N. c( P! p# r7 ]
期待lz的進(jìn)展!
4 b2 M8 [. W6 z- q; T  E9 S
發(fā)表于 2012-9-29 12:11:07 | 顯示全部樓層
期待lz的進(jìn)展

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 17:01 , Processed in 0.061362 second(s), 22 queries , Gzip On.