機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4503|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

機器人第一軸如果 不使用中空軸減速機該如何穿線呢?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-10-9 11:57:19 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
機器人第一軸如果 不使用中空軸減速機,該如何穿線或是如何更合理的排線呢?謝謝!9 l- B0 x5 O: R# u
回復(fù)

發(fā)表于 2013-10-9 12:07:42 | 只看該作者
什么叫第一軸

我猜應(yīng)該是機器人底部的繞Z軸的那個轉(zhuǎn)軸,不知道對不對  發(fā)表于 2013-10-9 12:14
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2013-10-9 12:17:35 | 只看該作者
刷帖轉(zhuǎn)威望了~       沒接觸過,占個座,先學(xué)習(xí)了!. _7 R6 R. K# F9 ?' I7 `
如果不放在空心軸里,不知道線材會不會疲勞損壞,或者有神馬干涉,瞎猜的~

發(fā)表于 2013-10-9 12:39:05 | 只看該作者

發(fā)表于 2013-10-9 12:43:04 | 只看該作者
建議還是中空走線吧。因為如果是中空走線,線纜基本上反復(fù)的扭轉(zhuǎn),如果要是在外側(cè)走線,線纜要同時受扭轉(zhuǎn)和彎曲。而且,第一軸走線的電纜幾乎囊括后面2到4或是6軸所有的線纜,有時候可能還會包含氣管等等,各個線纜之間的摩擦風(fēng)險太大,而且不美觀。不知道你做過測試沒有,線纜能否經(jīng)歷8百萬次彎曲和扭轉(zhuǎn)?

樓主| 發(fā)表于 2013-10-9 13:59:16 | 只看該作者
northcliff 發(fā)表于 2013-10-9 12:43 $ ]5 _$ H% r$ c- C+ N+ {
建議還是中空走線吧。因為如果是中空走線,線纜基本上反復(fù)的扭轉(zhuǎn),如果要是在外側(cè)走線,線纜要同時受扭轉(zhuǎn)和 ...
- v. E4 ?# v( k. }
非常感謝!學(xué)習(xí)了!- Y& }# R! c- U- C! f  S

發(fā)表于 2013-10-11 17:21:57 | 只看該作者
雖然中空的貴了點,但是沒有辦法,你用真空的線肯定走不下去。方面問一下一般RV都用哪家的嗎?我用臺灣的。% h$ g: @0 C8 i) O& Y

發(fā)表于 2013-10-11 23:16:49 | 只看該作者
一般沒有什么問題

發(fā)表于 2013-10-11 23:24:15 | 只看該作者
在一軸邊上開孔穿線,不二機器人就這么做的,我也仿造過。效果還可以。8 B, }4 T9 o" S. `

發(fā)表于 2013-10-25 13:54:03 | 只看該作者
chenning 發(fā)表于 2013-10-11 23:24   U4 z/ [5 _# [
在一軸邊上開孔穿線,不二機器人就這么做的,我也仿造過。效果還可以。
  B, O8 X/ h5 F+ X( _
對減速機有其他要求的話,可以使用這種辦法啊,線的問題再考慮。/ I5 I; ]$ W3 ^, q

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 07:18 , Processed in 0.059093 second(s), 19 queries , Gzip On.