機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3691|回復(fù): 15
打印 上一主題 下一主題

這種機(jī)器人內(nèi)部是怎么連接的?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-5-12 09:17:09 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
    我們知道像第三張圖中的二型機(jī)器人構(gòu)型,其中由伺服電機(jī)直接連接諧波或RV減速器驅(qū)動(dòng)關(guān)節(jié)的旋轉(zhuǎn),但是第一和第二張圖呢,它其中肯定也是由伺服電機(jī)直接連接諧波或RV減速器驅(qū)動(dòng)關(guān)節(jié)的旋轉(zhuǎn),但是它的關(guān)節(jié)處與機(jī)器手大小臂的連接有兩個(gè)連接點(diǎn),這兩個(gè)連接點(diǎn)中一個(gè)應(yīng)該是減速器的法蘭輸出,另一個(gè)應(yīng)該是軸承吧,但是這樣它是怎么裝配的呢?比如第二轉(zhuǎn)動(dòng)關(guān)節(jié)處,通過軸承連接肯定要有軸,那他的軸是怎么伸進(jìn)去的?從圖上看好像有干涉吧,求解答。
# z* k  X8 u8 g" ?- ], L5 A0 @

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-5-12 09:47:09 | 只看該作者
機(jī)器人局部模塊啊
發(fā)表于 2015-5-12 10:32:36 | 只看該作者
端軸吧,不然留工藝孔
發(fā)表于 2015-5-12 11:40:38 | 只看該作者
雞骨頭一樣,是空心的吧。
5 Z, V* u4 Y: P' P9 e
' u" _2 q& C8 u. X8 X& [外面看不見線,那只能是走里面了。。。
發(fā)表于 2015-5-12 12:02:36 | 只看該作者
哈哈,琢磨下
發(fā)表于 2015-5-12 14:00:46 | 只看該作者
好好研究研究。
發(fā)表于 2015-5-12 14:17:07 | 只看該作者
KUKA機(jī)器人的第五和第六軸是同步帶輪連接的,估計(jì)這個(gè)可能也是
發(fā)表于 2015-5-12 14:43:22 | 只看該作者
電機(jī)直接就在壁里邊,電機(jī)的軸就是壁旋轉(zhuǎn)的軸
發(fā)表于 2015-5-12 15:31:01 | 只看該作者
本帖最后由 lgliang_429 于 2015-5-12 15:32 編輯 % y3 d0 J' B, m( q9 M6 k. f
0 v% X" e6 b: [
http://www.360doc.com/content/12/0912/12/6142924_235687426.shtml

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
 樓主| 發(fā)表于 2015-5-25 18:43:15 | 只看該作者
tzairstar 發(fā)表于 2015-5-12 09:47 7 o- }0 r  K) B2 L1 V" |! B
機(jī)器人局部模塊啊

" W, s  y: Y0 Q8 m8 T對(duì),我看展會(huì)上好多機(jī)器人的第二關(guān)節(jié)的那個(gè)連接臂都是一體的,那它是怎么安裝的呢?* s; A/ t: c$ A, x

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 21:23 , Processed in 0.059264 second(s), 22 queries , Gzip On.