機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 2288|回復(fù): 5
打印 上一主題 下一主題

求助,如何分辨氧化鋁的好壞

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-10-9 15:05:59 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
公司一項(xiàng)目接觸到噴砂,老板說(shuō)要采購(gòu)一些好的120目氧化鋁,著實(shí)難到我了,什么樣的氧化鋁才是好的?120目我如何分辨它多硬?!!

1 |* L( {4 B8 y7 d% [
6 Y3 B, Q" B1 a
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-10-9 15:32:52 | 只看該作者
樓主是不鉆牛角尖了!目數(shù)是粒度單位,我猜你老板所謂好的是指粒度均勻而不是什么硬度要求。120目好一些的應(yīng)該就是一平英寸所含的粒數(shù)為120,且粗細(xì)差不多。
發(fā)表于 2019-10-9 15:57:41 | 只看該作者
120目是指氧化鋁粉的顆粒大小(120目的篩子能通過(guò)),至于質(zhì)量要看純度、燒結(jié)程度。。。好像不是肉眼能分的,唯一的大概是顏色純能看看,貨比三家吧
 樓主| 發(fā)表于 2019-10-9 16:59:30 | 只看該作者
湖湘散人123 發(fā)表于 2019-10-9 15:32
1 G1 H# b5 N2 s3 b$ |* |樓主是不鉆牛角尖了!目數(shù)是粒度單位,我猜你老板所謂好的是指粒度均勻而不是什么硬度要求。120目好一些的 ...

) q6 Q, d3 ]9 \( T( s0 B) X, {2 ]! l謝謝,第一次接觸噴砂,不太懂3 U, @* P0 U% b, R7 B* w" t% p, a! g) y
 樓主| 發(fā)表于 2019-10-9 17:00:06 | 只看該作者
2011ayoon 發(fā)表于 2019-10-9 15:57
# Q9 [% I) j3 y) M! K6 Z2 v120目是指氧化鋁粉的顆粒大小(120目的篩子能通過(guò)),至于質(zhì)量要看純度、燒結(jié)程度。。。好像不是肉眼能分的 ...

: @! @& _+ e  h1 Q& I6 g恩,好的,謝謝大佬指點(diǎn)7 M+ _; v5 O% `* M( X
發(fā)表于 2019-10-9 19:47:11 | 只看該作者
零件噴砂后,表面會(huì)有一層類似于磨砂面的感覺(jué),暗暗的

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-26 00:34 , Processed in 0.073410 second(s), 14 queries , Gzip On.