機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2956|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

各位好,請問螺規(guī)尺怎么用?(如圖所示)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-10-10 11:31:18 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
如圖所示,這個蓋子和亞克力是配套的,我想測它的螺紋參數(shù),想重新做兩個配套的蓋子。在蓋子里面測量是7G,在瓶子測是3.5,然后好像有好幾個尺寸都能嵌進(jìn)去,所以想請教一下正確的做法,謝謝!' f! l& A% {% F8 r( m) k* t& G6 ?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

發(fā)表于 2019-10-10 12:02:09 | 只看該作者
這種瓶口的螺紋,不是機(jī)械上用的螺紋。。。所以,你找錯了工具
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2019-10-10 12:21:18 | 只看該作者
瓶口螺紋不是完整螺紋,看看這個標(biāo)準(zhǔn)
+ W# u* I) D+ m$ D6 K( V
9 d' P0 i2 u2 K/ g. E* C
4 v) @1 q) ~& @: _  p& a

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2019-10-10 20:58:16 | 只看該作者
整錯了,螺紋規(guī)卡上去之后是沒有太大縫隙的,圖中這么大的縫隙是不對的,樓主另尋它法吧

樓主| 發(fā)表于 2019-10-10 22:37:41 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2019-10-10 12:21/ g- }/ r! L3 ?5 h6 ^6 E/ a/ O
瓶口螺紋不是完整螺紋,看看這個標(biāo)準(zhǔn)
8 d/ A# u1 {" T2 H7 a( j. B! D& ]+ P
這是國標(biāo)的我這個是外國的,有沒有更加好的方法?

樓主| 發(fā)表于 2019-10-10 22:38:32 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2019-10-10 20:58' e2 h( p  b! a3 C6 V
整錯了,螺紋規(guī)卡上去之后是沒有太大縫隙的,圖中這么大的縫隙是不對的,樓主另尋它法吧

! Z* _6 r( U( o" v  P/ c2 x  k- K請問有其他辦法嗎?
9 L4 E8 b+ v  W3 Q

樓主| 發(fā)表于 2019-10-10 22:39:12 | 只看該作者
shentu 發(fā)表于 2019-10-10 12:02
9 h! K8 F. u8 Z+ y這種瓶口的螺紋,不是機(jī)械上用的螺紋。。。所以,你找錯了工具

& l# T5 N1 V% M3 t請問有其他辦法嗎?
& L! O- _1 |% {1 Q  w7 U; R# y3 {4 q& _

發(fā)表于 2019-10-11 09:09:22 | 只看該作者
螺紋規(guī)對不上號,肯定就沒辦法用了咯

發(fā)表于 2019-10-11 19:02:28 | 只看該作者
學(xué)做工程師梁 發(fā)表于 2019-10-10 22:38. f" M* g1 \7 E" X( ?# L5 ^
請問有其他辦法嗎?

* C, g. j* |  o* X' R$ n網(wǎng)上查查相關(guān)的資料吧,沒見過有測量飲料瓶口的螺紋規(guī)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-26 00:24 , Processed in 0.051216 second(s), 16 queries , Gzip On.