機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9284|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

渴望一種小型的注塑機

[復制鏈接]
發(fā)表于 2019-11-23 23:12:28 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
這兩個月開發(fā)了一個新產品,是個不到10克的塑料制品,弄得我苦死了!3 Z" E7 l  i+ _/ m( m; A
首先是這個東西內嵌金屬片,而且有一定的強度要求,所以沒法用3D打印,只能開模注塑。1 r/ {' S0 w- E4 W
人家嫌量小,還不肯給做。好不容易答應給做了,又做得不好。有兩個原因:
$ t9 R5 @5 B" s0 M# n( j5 g1、有嵌件的東西,本來就不太好做,工人要通過練習才能掌握技巧,設計方(我自己)也要根據(jù)工人的意見改進設計,總之要磨合。但產量太小,來不及磨合。廠家的原則是:產量再小,也得做滿一天,結果我被迫做了2000個,否則他不給我做?删褪沁@樣,他想的也只是怎樣盡快做完,沒耐心和我磨合。當然不能怪他——連我自己都不知道這個產品能成不,怎么能要求人家盡心盡力?
% J) F: U/ S! |+ G2、后來我改進設計準備再做,這家干脆不肯做了,只好換到另一家,于是前面積累的一點點經(jīng)驗都沒了,又重新開始。) U- L% T3 a7 z0 z' h% g# S3 N
5 s* F' r) n+ H2 L
現(xiàn)在做了兩版,錢花了不少,都不滿意。
& I6 q4 }" D" N) ]2 b2 k6 ~問題是我后面還要開發(fā)類似的產品,還怎么做呢?
9 {# _; E* H0 l& x7 g. w
4 F  |4 S+ Y# z9 W5 h0 v* E9 @: j假如有種小型的注塑機,產量低,但能最大限度地接近真實注塑的生產條件和成品性能,對我可是太好了!
4 }2 S" j" X( `% `我可以用這種小機器做最充分的測試,到我正式做大模具的時候,我已經(jīng)很有把握了。
+ b2 \" b2 c0 [3 |& O+ I
: W( z7 ^% n& Q不知大家有沒有同感?
: Z' {0 h. D0 W) s) ]1 G6 T
. v! ^( O4 U& Z# M5 _- {5 r5 K
回復

發(fā)表于 2019-11-24 02:36:21 | 只看該作者
能否改設計呢?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-11-24 08:47:17 | 只看該作者
# e2 e& v9 N" f3 l* \3 `  |# f/ K6 o; B" }5 k# _9 J5 q7 |& u: `
桌面級微型注塑機展示
/ r) l0 h& H3 Z" x& J4 |7 w# zhttps://www.bilibili.com/video/av32377340/4 ?7 x, C% h  a4 D
. T% T/ f  X( I2 u& t' Z
3 Q! Y% m& t/ e- O2 B

9 c% T+ Q8 X1 k: a

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

這個我都設計一半了,難點在那個小的注塑螺桿三件套上,舟山那邊的報價在1000+,搞得我就不想玩了。  發(fā)表于 2019-11-25 16:33

評分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
yc1990717120 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!
學渣渣 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2019-11-24 10:35:22 | 只看該作者
量有多小?可以考慮復模,打樣不僅僅是只有3D打印的
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-11-24 11:12:58 | 只看該作者
易錯易混 發(fā)表于 2019-11-24 10:35
4 v, M0 [- D+ g& X, L, ~量有多?可以考慮復模,打樣不僅僅是只有3D打印的

" D- W9 s; h/ T/ K% V. I' T, f“復!笔峭耆恐亓ψ屃狭鬟M去,強度應該比注塑差吧?. d, c) y1 g1 N3 T2 u
我不想用3D打印,主要是強度問題。我的這個里面有小的金屬嵌片,力都吃在嵌片上,強度不夠的話嵌片很容易掉出來。
' b1 _. G+ b" b2 N; g% O
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-11-24 11:14:43 | 只看該作者
CDKEY* 發(fā)表于 2019-11-24 08:47" H. c( J- Q; t& F
桌面級微型注塑機展示
2 ^6 }+ i0 u* R; T1 t4 m, C; uhttps://www.bilibili.com/video/av32377340/

) a. [% t; J' O: {) E+ \* _謝謝信息。我在別處也看到類似的,沒這個精致。, i  ^$ B% f4 A' T6 x. {  w( b& T' a
但這種機器,我專門買回來也浪費。如果別人也有這需求,我倒可以買一個,幫別人也做點。  _$ V: d; J0 ^6 E1 b8 j
! g; @* ?* J8 m1 m; D, e! E& A) t7 h
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-11-24 11:40:55 | 只看該作者
wugamp 發(fā)表于 2019-11-24 11:12
9 C8 a# y1 j% b- e- E“復!笔峭耆恐亓ψ屃狭鬟M去,強度應該比注塑差吧?
' ^/ m* ?. c/ J" p6 S' z我不想用3D打印,主要是強度問題。我的這個里面 ...

6 r  I1 B# K* H) c; @/ ?, x直接包膠,強度應該還不錯的,這種我們做得多了,進料后會抽真空,完全能包裹金屬片的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-11-24 14:34:16 | 只看該作者
3D打印可以了解一下,做一些批量小的樣品還是很劃算的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-11-24 15:08:39 | 只看該作者
直接用高強度尼龍打印吧,嵌件設計的好處理些,只能這樣了。我去年就幫一個客戶設計了一款外殼,結果也只是生產了1000套,模具成本+注塑制造成本接近2w,就是因為一套產品里面有8個鑲嵌螺母,還不在同一水平面,光這1000個小殼子就做了8000塊,量太少你還得求著廠家?guī)湍阕觥N以谠O計的時候就以行業(yè)經(jīng)驗告訴他他下的要求有問題,沒辦法客戶不采納,結果完事后只能和我說當初聽我勸就好了,哈哈。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-11-24 16:59:42 | 只看該作者
有小型立式注塑機,很多家庭作坊里的注塑機也都是這種;$ T; l+ b4 C: B. i: `7 ?9 g. x
希望有一天論壇里有人發(fā)起小批量注塑打樣的服務。
! G4 b) |9 ~6 G; Y( y
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 20:37 , Processed in 0.057537 second(s), 17 queries , Gzip On.