機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3190|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于金屬硬度問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2020-3-18 11:34:05 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我想問一下45鋼 在調(diào)質(zhì)后硬度200-300HB           那我可以在這個范圍跟隨需要給它調(diào)質(zhì)到210HB 或者290HB嗎?
6 V; |$ I' u6 K1 m9 G6 Z1 z) k 45鋼表面淬火后硬度能達(dá)到60HRC左右   我可以給他淬火到35HRC 或者 40HRC我想要的硬度指標(biāo)嗎?
6 o, Q" T) Z" X
回復(fù)

發(fā)表于 2020-3-18 11:58:35 | 只看該作者
只能調(diào)到大致的一個范圍,不可能很精確的。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2020-3-18 12:19:37 | 只看該作者
就如尺寸有公差不好控制,硬度的公差比尺寸應(yīng)該更難控制吧。

發(fā)表于 2020-3-18 12:32:32 | 只看該作者
可以
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2020-3-18 12:46:43 | 只看該作者
大蘿卜 發(fā)表于 2020-3-18 11:58
* M! _9 r; h! q  N3 z) a  O2 ?只能調(diào)到大致的一個范圍,不可能很精確的。
1 t3 S1 T7 L5 s% t6 F1 s
就是我在圖紙上標(biāo)注的時候 在范圍內(nèi)可以自己決定一個硬度值范圍是嗎! 比如45#淬火最大60HRC。我可以標(biāo)注淬火硬度需要達(dá)到30-38HRC,是這樣嗎?
9 y5 h' O: p% G

點(diǎn)評

可以這樣的;但是如果你這標(biāo)注偏差范圍差值給的大,比如30-45HRC也可以啊,但會對產(chǎn)品有影響的,對單件產(chǎn)品硬度不均勻性有影響的,批量產(chǎn)品的好壞也有影響。  發(fā)表于 2020-3-18 13:00

發(fā)表于 2020-3-18 20:00:16 | 只看該作者
都是范圍硬度,調(diào)質(zhì)的范圍有30,淬火的范圍有5-10,
. V& D# [/ w' w0 N- ^; c+ r9 O還有45#淬火到60HRC很難。

樓主| 發(fā)表于 2020-3-18 20:19:59 | 只看該作者
未來第一站 發(fā)表于 2020-3-18 20:00
1 o3 Q, x& Y- |. @1 P! b都是范圍硬度,調(diào)質(zhì)的范圍有30,淬火的范圍有5-10,
, X1 M5 p+ S" D% T- I* k還有45#淬火到60HRC很難。
; m/ @+ O- F. B" L) d5 d6 A- O
我知道,我就是想問在金屬硬度范圍內(nèi),是不是自己按需要想調(diào)到那個范圍就可以調(diào)到那個范圍。ú豢紤]加工精度)
& D4 i; y! n( H' J8 t9 ~

發(fā)表于 2020-3-18 20:25:53 | 只看該作者
45鋼淬火到HRC60做不到,調(diào)質(zhì)到30左右還是可以的

發(fā)表于 2020-3-18 22:25:07 | 只看該作者
中碳鋼很難淬火到這個硬度,HRC35度已經(jīng)是很硬了。

發(fā)表于 2020-3-21 12:35:37 | 只看該作者
45號鋼高頻可以的HRC60

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 10:39 , Processed in 0.054108 second(s), 18 queries , Gzip On.