機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3450|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

求助公式計(jì)算

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2020-4-9 13:56:59 | 只看該作者 回帖獎勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
一個(gè)曲柄滑塊機(jī)構(gòu),關(guān)于位移和擺角的關(guān)系,我推導(dǎo)出來一個(gè)公式:
s=L1*cosφ1-L2*cosφ2
φ2=arc[(sin(b+L1*sinφ1)/L2]
其中L1、L2、b為已知的常數(shù),現(xiàn)在我想以s為自變量,sinφ1和cosφ1為因變量,列出sinφ與s的方程式。
奈何本人數(shù)學(xué)基礎(chǔ)較差,算出來的數(shù)值不太正確,還請大神幫忙列一下這個(gè)方程式,多謝。

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2020-4-9 14:18:21 | 只看該作者
兩定邊L1,L2,自變量S,直接cosA=a^2+b^2-c^2/2ac
發(fā)表于 2020-4-9 14:38:45 | 只看該作者
φ2=arc[(sin(b+L1*sinφ1)/L2]
我看不懂a(chǎn)rc啥意思
發(fā)表于 2020-4-9 14:42:23 | 只看該作者
最簡情況下,滑塊到曲柄中心最遠(yuǎn)點(diǎn)L2+L1;最近點(diǎn)L2-L1,行程S=(L2+L1)—(L2-L1)=2*L1.(L1:曲柄長,L2連桿長)
發(fā)表于 2020-4-9 19:36:29 | 只看該作者
應(yīng)該是φ2=arc(sin((b+L1*sinφ1)/L2))
發(fā)表于 2020-4-9 19:38:48 | 只看該作者
oldpipe 發(fā)表于 2020-4-9 14:42
最簡情況下,滑塊到曲柄中心最遠(yuǎn)點(diǎn)L2+L1;最近點(diǎn)L2-L1,行程S=(L2+L1)—(L2-L1)=2*L1.(L1:曲柄長,L2 ...

你這求得是總行程吧。人家要的是瞬時(shí)的。
 樓主| 發(fā)表于 2020-4-9 20:00:56 | 只看該作者
gaxisjtu 發(fā)表于 2020-4-9 19:38
你這求得是總行程吧。人家要的是瞬時(shí)的。

是的,我想求瞬時(shí)的
 樓主| 發(fā)表于 2020-4-9 20:01:54 | 只看該作者
gaxisjtu 發(fā)表于 2020-4-9 19:36
應(yīng)該是φ2=arc(sin((b+L1*sinφ1)/L2))

這個(gè)地方是寫錯(cuò)了,應(yīng)該是φ2=arcsin[(b+L1*sinφ1)/L2)]
發(fā)表于 2020-4-10 08:17:40 | 只看該作者
雖然我不會算,但我估摸這個(gè)軟件能幫上忙

樓主| 發(fā)表于 2020-4-10 08:21:08 | 只看該作者
機(jī)械制鳥 發(fā)表于 2020-4-10 08:17
雖然我不會算,但我估摸這個(gè)軟件能幫上忙

這個(gè)很牛,我看看能不能做出曲線來
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 10:24 , Processed in 0.053661 second(s), 14 queries , Gzip On.