機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: axiu啊
打印 上一主題 下一主題

求助 機(jī)床頂尖座

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2020-4-14 20:51:07 | 只看該作者
頂尖座體內(nèi)孔的尺寸是莫氏錐度
 樓主| 發(fā)表于 2020-4-14 20:53:50 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2020-4-14 20:518 W  i, L7 j  K" U
頂尖座體內(nèi)孔的尺寸是莫氏錐度
1 r* t: J! |4 t+ }! r
對(duì)的老哥,我查到了頂尖座頂尖和頂尖套的尺寸表,但是他下面的底座和中間的夾具體找不到$ r) L! G( E9 n) t
發(fā)表于 2020-4-14 20:57:20 | 只看該作者
你百度鉆頭套應(yīng)該有
 樓主| 發(fā)表于 2020-4-14 22:33:31 | 只看該作者
3769 發(fā)表于 2020-4-14 20:577 q: t4 `8 E  r1 o
你百度鉆頭套應(yīng)該有

* C. n# f. }- P9 ~( y( g8 X不是鉆頭套 這個(gè)是銑床上分度頭的一個(gè)配合件
! E5 P2 y$ p5 Y4 u% p* }
發(fā)表于 2020-4-14 23:07:33 | 只看該作者
只要工具夠,方法合適,沒(méi)有測(cè)繪不出來(lái)的物件兒。
發(fā)表于 2020-4-15 08:31:39 | 只看該作者
axiu啊 發(fā)表于 2020-4-14 19:51
4 x8 r+ `: w& J% s5 Z: }. P) u: a老哥。你寫論文里面得有設(shè)計(jì)部分,就是你這個(gè)尺寸是怎么來(lái)的,你得有個(gè)過(guò)程吧

' x) m, s5 t1 n( E+ o: m& L哦,你是學(xué)生,要寫論文。你這個(gè)作為課程設(shè)計(jì)的題材,還可以。但中間很少涉及強(qiáng)度等典型的計(jì)算,不易得高分。作為畢業(yè)設(shè)計(jì)就更難堪了。3 z* W: S7 O, k5 W5 g" H
至于尺寸怎么來(lái)的,先給你說(shuō)說(shuō)。4 e" ?, }5 t. H5 N& U. ?: a! [+ h: c: Q
1,中心高是根據(jù)你配套的分度頭的參數(shù)來(lái)的,較常見(jiàn)的有100,125,140,160幾種。
% ?) D% W* T+ {2 T+ y5 Z2,為啥要設(shè)計(jì)角度可調(diào)?是為了配合分度頭工作,仰角或俯角,在一定的范圍內(nèi)可調(diào)。
! E5 D# ?2 W! h# G# i3,頂針一般和分度頭一樣選用相應(yīng)錐度標(biāo)準(zhǔn)。至于為啥要頭上銑去一塊,是為了配合銑加工軸頭上鍵槽時(shí)讓刀。, d; P& f9 F2 z: m6 D
4,至于底部的定位塊和中心線的尺寸關(guān)系呢,和銑床工作臺(tái)上梯形槽寬度有關(guān)。一般分度頭是左側(cè)面定位,相應(yīng)頂針座為右側(cè)面定位。這是適應(yīng)大多數(shù)右勢(shì)工作習(xí)慣。' Y& e& N2 K+ n+ G! A
等等。
/ s% j& v* Z' H5 j) l, H8 F5 {
發(fā)表于 2020-4-15 17:28:31 | 只看該作者
上傳不了
; a: A" ~% J( K! ]6 L2 A8 r, P
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2020-4-15 17:50:20 | 只看該作者
Lixinwu 發(fā)表于 2020-4-15 17:28( n/ J6 c) L9 `- |: c
上傳不了
, j3 _5 p# X7 o) n
大哥 我加你了。你同意下被
: P$ O7 G4 a5 L0 |2 A% M
 樓主| 發(fā)表于 2020-4-15 17:54:05 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2020-4-15 08:31
" R0 w4 c, e  b+ ^8 H$ R! `( n哦,你是學(xué)生,要寫論文。你這個(gè)作為課程設(shè)計(jì)的題材,還可以。但中間很少涉及強(qiáng)度等典型的計(jì)算,不易得高 ...

( d6 @1 X4 ?" |2 |' F謝謝前輩的指點(diǎn),我們學(xué)校的題目也是隨機(jī)分配給老師的,我的老師也不太懂這個(gè)。我平時(shí)成績(jī)績(jī)點(diǎn)很高,只要過(guò)了就行了。今年研究生考試失利了,趕緊弄完準(zhǔn)備研究生二戰(zhàn)了. I& X. A6 x8 T* m! u; @4 m
發(fā)表于 2020-4-15 18:02:08 | 只看該作者
axiu啊 發(fā)表于 2020-4-15 17:50
+ I& Q  ^4 _9 ^8 A大哥 我加你了。你同意下被
  p' u0 S' H0 T* m5 }
您加我什么了?是微信?還是郵箱?我發(fā)個(gè)QQ給你吧2292907593

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 06:20 , Processed in 0.057196 second(s), 16 queries , Gzip On.