機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2361|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

請教大家一個無刷電機(jī)的問題。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2020-8-18 20:00:56 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
無刷電機(jī)的定子和轉(zhuǎn)子方向可以互換嗎?比如我買了一個無刷電機(jī),我把定子拆下來,換一頭裝進(jìn)去(不用考慮怎么裝的進(jìn)去),對電機(jī)的啟動,扭矩,轉(zhuǎn)速什么的會有影響嗎?

回復(fù)

發(fā)表于 2020-8-18 22:16:41 | 只看該作者
要考慮這樣掉頭安裝對電氣參數(shù)的影響,會不會影響磁通量?
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2020-8-18 22:43:18 | 只看該作者
理論上兩種安裝方式只要保證轉(zhuǎn)子定子在軸線上相對位置一致的話,除了旋向,其它參數(shù)應(yīng)該沒啥變化

樓主| 發(fā)表于 2020-8-19 08:24:48 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2020-8-18 22:16
要考慮這樣掉頭安裝對電氣參數(shù)的影響,會不會影響磁通量?

你好,你說的磁通量影響是指定子和動子的軸向位置的影響嗎?電氣參數(shù)怎么影響?

樓主| 發(fā)表于 2020-8-19 08:32:35 | 只看該作者
zhangsansan 發(fā)表于 2020-8-18 22:43
理論上兩種安裝方式只要保證轉(zhuǎn)子定子在軸線上相對位置一致的話,除了旋向,其它參數(shù)應(yīng)該沒啥變化

類似于市面上的無框電機(jī),就是不懂這個定子和轉(zhuǎn)子有沒有方向,如果帶霍爾的話,對霍爾有沒有影響?

發(fā)表于 2020-8-19 09:36:21 | 只看該作者
路過
回復(fù)

發(fā)表于 2020-8-19 12:09:30 | 只看該作者
你進(jìn)出線接口會有問題吧?

樓主| 發(fā)表于 2020-8-19 12:33:26 | 只看該作者
未來第一站 發(fā)表于 2020-8-19 12:09
你進(jìn)出線接口會有問題吧?

不考慮那些因素的話,對電機(jī)本身的性能是否有影響呢?

發(fā)表于 2020-8-19 20:24:55 | 只看該作者
江南吃雞王 發(fā)表于 2020-8-19 08:32
類似于市面上的無框電機(jī),就是不懂這個定子和轉(zhuǎn)子有沒有方向,如果帶霍爾的話,對霍爾有沒有影響?

看圖片的結(jié)構(gòu),不知道霍爾裝在哪,如果在大環(huán)上,不影響

發(fā)表于 2020-8-20 20:18:18 | 只看該作者
要考慮互換性,能否輕松轉(zhuǎn)入??

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 09:27 , Processed in 0.056346 second(s), 18 queries , Gzip On.