機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1799|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

圓柱度值一定比跳動(dòng)值小嗎

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2021-10-18 14:41:55 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我們公司做一個(gè)零件, 圓柱度標(biāo)的是0.02MM     但是最后要測(cè)的跳動(dòng)值確要求達(dá)到0.006 這樣可以實(shí)現(xiàn)嗎?位置公差不是應(yīng)該包涵形狀公差的嗎?求大佬解惑
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2021-10-18 15:57:10 | 只看該作者
整錯(cuò)了吧 全跳動(dòng)公差值肯定比圓柱度公差大呀,是不是粗加工要求圓柱度精度2個(gè)絲,之后打磨至跳動(dòng)0.6個(gè)絲呀。
發(fā)表于 2021-10-18 16:07:12 | 只看該作者
圓柱度是形狀公差,測(cè)的是跳動(dòng)值,最后竟然問位置公差,中午喝了幾斤
發(fā)表于 2021-10-18 16:44:34 | 只看該作者
反過來標(biāo)就合理了
發(fā)表于 2021-10-18 17:13:19 | 只看該作者
反了你
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2021-10-18 20:41:41 | 只看該作者
圓柱度是指任一垂直截面最大尺寸與最小尺寸差。
, E+ U, E' Q1 j圖紙的標(biāo)注可能有點(diǎn)問題; F: m+ h7 N4 p0 {
發(fā)表于 2021-10-19 08:35:25 | 只看該作者
一般圓柱度不好測(cè)用跳動(dòng)來代替圓柱度,一張圖紙上同一個(gè)部位不應(yīng)該這兩個(gè)都出現(xiàn)吧
 樓主| 發(fā)表于 2021-10-19 09:53:17 | 只看該作者
可能我沒有表達(dá)清楚。就是裝上軸承后再去測(cè)跳動(dòng)要求要達(dá)到0.006    我在想為什么跳動(dòng)值怎么會(huì)比圓柱度。
發(fā)表于 2021-10-20 01:32:09 | 只看該作者
這問題有些繞了,又是客戶的要求吧?!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 14:24 , Processed in 0.052068 second(s), 14 queries , Gzip On.