機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4271|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

求助并討論一下垂直鏈條拉動設備力的大小 可以參考電機減速機選型

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2022-9-17 10:32:10 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
該帖子適合小白學習需要大佬指教!希望大佬們不吝賜教。兩個齒輪帶上鏈條 下方一個焊接托盤  托盤上有一個可以運動的插臂   托盤加插臂加產(chǎn)品=450kg。下面是我計算的過程   我的不理解的地方是兩個是齒輪是不是需要的力 乘2的呢?
9 P8 Z$ w0 s- e) _) c* v& }
% }4 W: @' M' _' O2 I! r
; k- Y( r( Z$ Q% b
  f6 n: `5 T2 `* w9 f
& [% G" n. C& P4 l$ m4 ~5 y& w) I5 l6 W  ]
$ X/ K+ m% z  b) p6 ~7 l
補充內(nèi)容 (2022-9-20 13:18):
9 |, i! j. f8 ^3 m: }% _8 T
, N- S: r. q, w0 a! h( I各位 自行解決了哈 是我自己想復雜本來就是很基礎的計算  哎 不知道為什么沒有人會  然后給和我一樣不會的同志  講一下    總重量500kg  f等于5000n  那么用最簡單的公司T=fr    5000*50/1000 再*1.5安全系數(shù)  ...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2022-9-17 11:01:40 | 只看該作者
我覺得你用幾個鏈輪不要緊,減速出來是多大力才重要。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-9-17 11:14:01 | 只看該作者
我有個不成熟的小問題 ,我的理解既然是垂直上拉的托盤 ,那你450N 只是摩擦力,是不是還要同時考慮 克服它的重力。如果重力也考慮進去了,那1.5kw  那應該不夠了。 齒輪x2我覺得不需要,如果要嚴苛一些,那是不是,計算負載的時候先要除以2,算單個齒輪需要力矩 ,然后*2算共計力矩
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-9-17 11:21:00 | 只看該作者
sgxap666 發(fā)表于 2022-9-17 11:013 z6 d  z  E0 g! M( ^5 ~" h! I
我覺得你用幾個鏈輪不要緊,減速出來是多大力才重要。

t; c% N0 e) z  Z7 ?0 s5 Z我用的電機  1.5k的   emmm  出來是98n  加上減速機的是  98*10=980N  是不是就可以了
' Y) n" o' F0 i( `5 `1 s; T
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-9-17 11:23:32 | 只看該作者
176058249 發(fā)表于 2022-9-17 11:14
( r: ]# |6 k1 `+ c* O( m我有個不成熟的小問題 ,我的理解既然是垂直上拉的托盤 ,那你450N 只是摩擦力,是不是還要同時考慮 克服它 ...
, E: B) G; t# h; d; C
重力我是一起算的  設備加上產(chǎn)品一共450kg  拉動需要的力 是摩擦力*mg就可以了吧 我就是不太懂 模棱兩可的  上面不是兩個齒輪嘛  是不是實際需要的力得*2?
$ x4 P. u1 y) U2 d( S
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-9-17 11:52:23 | 只看該作者
你還是有個總圖好些
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-9-17 13:46:53 | 只看該作者
sgxap666 發(fā)表于 2022-9-17 11:52
% _- C: A/ I" C9 c# e5 `( [! k你還是有個總圖好些

& N2 T$ _) Z* H$ `4 Q# u. \( }8 t這個圖加文字完完全全可以理解我說的是什么吧    ' l! b+ c; m* V+ o3 V0 _; H/ U) j
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-9-17 15:18:18 | 只看該作者
這個是不是還有配重?框架+自重450KG,配重估計得配個300多吧,啟動的時候有加速度,就(450+200)a,速度1.5m/s感覺好快,給個1s加速時間,算下來合力(450-300)*10+(450+300)*1.5=2125N,看不清鏈輪的節(jié)圓,得不出力矩,按最普通的P=FV,2125*1.5=3.2KW,感覺沒有4KW下不來呢,大家可以討論下,我這個也不一定對,正好也學習學習
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-9-17 16:05:51 | 只看該作者
劉火火 發(fā)表于 2022-9-17 15:186 `- ^# K) Y) \4 O6 S
這個是不是還有配重?框架+自重450KG,配重估計得配個300多吧,啟動的時候有加速度,就(450+200)a,速度1 ...

9 y5 o: ~" j) q- N2 J7 \) g+ S大佬好  沒有配重的   emmm下面還有兩個齒輪 是固定在設備架上的 就憑鏈條拉 我也不知道這個機構(gòu)能不能行 因為以前看到過就用了  配重的是碼垛機經(jīng)常用的    因為不知道速度 所以我就是先選了電機 看看再配多大的減速機 。然后再計算的速度這個速度不是可以控制的嘛   齒輪分度圓直徑 直接為100mm
" D" N) ]6 D2 @  |, B
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-9-17 16:11:25 | 只看該作者

# b' d4 H# t/ {4 u2 o
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-26 04:27 , Processed in 0.070180 second(s), 16 queries , Gzip On.