機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2381|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

珍惜眼前人

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-6-2 05:25:43 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
這幾日在老家處理岳母的喪事,岳母大人得的是急性非ST 段抬高性梗死,也就是急性心梗,這個病如果發(fā)現(xiàn)立即送醫(yī)院搶救是可以救過來的,奈何農(nóng)村條件有限,先再村里診所然后去鎮(zhèn)醫(yī)院,最后去了縣醫(yī)院,半天時間耽誤了所以沒搶救過來- Z: \, J/ {; R1 ~: c: X7 E; ]) |
   老婆哭死了,我們離家也很遠,老人在家有個頭疼發(fā)熱的確實不方便,讓老人過來和我們一起居住,老人也不愿意
; d+ X) k% D3 p1 Z( [2 Y# I) M  老人生前就一堆病了,帕金森,腿疼,尤其是大小便不通暢,沒有引起我們足夠的重視,如果之前能夠進行全面體檢;蛟S能查出心賬的問題& A' ?$ j6 X  }6 B2 m) K* W
  我的印象里,每一位老人離去,最后階段都會有痛苦,我的爺爺也是如此,最后十年帕金森,人近乎癡呆,
2 X  i( p1 `, \1 L. z( k1 q   80后的我們父母都60多歲了,身體不好的可能經(jīng)常受病痛的折磨,如果可能還是要帶他們?nèi)ゴ筢t(yī)院做個體檢查查隱患,我們在外面打工,千里之外,很少能夠照顧到家里,有時候接到家里的電話,父母如果告訴你身體不舒服,那就說明超過他們的承受極限了,一定要足夠重視1 r+ b! l  ?* j, a, i( R) y  a
   哎古人說父母在不遠游,珍惜父母老人在世的每一天吧

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
520zjwtcabc + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2023-6-2 09:18:08 | 只看該作者
接過來也有一堆問題,這種事都是天意,真的得常回家看看
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-6-2 09:21:18 | 只看該作者
世上只有一種病~~~窮病
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-6-2 09:25:17 | 只看該作者
多安慰一下,我見過有的人在父母去世后抑郁的,這種感情上的打擊是很大的。. J4 ^' S2 }! k9 b& s& S

" V+ R7 L) w1 W4 ~1 F( {健康,重在預防和早期干預。切記。后面處理花錢,受罪,效果差。

對 需要把檢測盡量向前移。提前預防最重要。  發(fā)表于 2023-6-2 10:34
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-6-2 09:30:40 | 只看該作者
早上去醫(yī)院,看到幾個70來歲的老太婆老頭子,拿著個很大的麻袋在裝藥,西藥房裝了一大堆,再去中藥房裝一大堆
4 h5 U# B; h/ j( W真的還是健康最重要啊,父母年紀大了,離得遠真的很難照顧的周到
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-6-2 09:49:40 | 只看該作者
白無無 發(fā)表于 2023-6-2 09:21
7 I/ u+ k1 X# Y2 B6 D7 ]+ Z* t0 x世上只有一種病~~~窮病

1 s- a* C$ P0 \7 w' ^- m# r' [* g我表哥得了肝癌,肝源30萬準備了,手術(shù)30萬也準備好了,拖了關(guān)系,提前排隊,半個月就等到肝源了,結(jié)果去了武漢,醫(yī)生說我表哥身體太差,上手術(shù)臺一半的可能是下不了手術(shù)臺,說保守治療吧,現(xiàn)在化療,180的個子只有八十斤了, 去一次南京武警總醫(yī)院就是3萬一趟, 不知道能拖多久!
# Q1 I, `9 p5 ?$ H& C& o! Y- U
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-6-2 10:14:08 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2023-6-2 09:251 ~/ S6 A: Q# T) x& V
多安慰一下,我見過有的人在父母去世后抑郁的,這種感情上的打擊是很大的。
, c5 e; |$ y5 r
# X" L# z+ L8 g健康,重在預防和早期干預。 ...

: _0 h7 P6 T4 T: P0 H6 ~: e我可能是另類,當年我奶奶死了,打電話給我,我笑,終于死了,對死者是解脫,對生者也是解脫,立馬回家,可能我對死有另外的理解,當人到80歲以上,死是必然的,在生的時候照顧好,生時一定要照顧好,死了就埋了,我家沒人哭,我覺得這個很正常,生老病死

談不上另類,這種情況算喜喪。  發(fā)表于 2023-6-2 11:21
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-6-2 10:25:27 | 只看該作者
世間坎坷...
回復

發(fā)表于 2023-6-2 10:50:17 | 只看該作者
qzzh2022 發(fā)表于 2023-6-2 09:49
3 J1 B7 v: z8 r6 [# d3 z# P1 n/ ?我表哥得了肝癌,肝源30萬準備了,手術(shù)30萬也準備好了,拖了關(guān)系,提前排隊,半個月就等到肝源了,結(jié)果去了武漢 ...
* ]+ B+ {% T" [( ~1 U. f
對于這種病,應該是美女,嗎啡,白粉,才對,治個蛋蛋,60W夠多少美女,多少白粉,讓他快樂的死掉,治,就是痛苦的死掉。我要得了這種病,哪個勸我治,我就打死他,把錢用來嫖,吸毒 ,快樂的死掉不香嗎  J/ t- E  C  E* v( e0 x1 Q
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-6-2 11:01:08 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2023-6-2 10:50
, s7 y- R6 Y0 O$ ^) u對于這種病,應該是美女,嗎啡,白粉,才對,治個蛋蛋,60W夠多少美女,多少白粉,讓他快樂的死掉,治, ...
7 _" b8 k' m/ C6 M7 o5 r
關(guān)鍵是家里長輩都在極力的救,我舅舅舅媽七十多了,哭 著喊著要救,我爸直接給了十萬,說不用還了,救命要緊!可能他們那一輩的思想是,只要人在就有希望 ,我們這一輩的思想是早死早解脫!
7 I* C& j( ]7 T
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 23:33 , Processed in 0.052867 second(s), 15 queries , Gzip On.