機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1336|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

工廠為什么要把伙食搞差

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-6-2 20:58:47 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
# j& G6 U( [6 t& o  x
/ c( k, G, V: @! P2 U把伙食搞差可以提高工人工作效率,因?yàn)楣と顺圆伙,中午吃不飽到了下?.30時(shí)就餓了,工人就要杯水,繼續(xù)干 活,如果中午吃飽了,下午2點(diǎn)-3.30就打磕睡。
) g6 ]/ G3 y; L+ v把伙食搞差,第一工人吃得少,吃得少就省錢,工人倒飯,還可以規(guī)定倒飯罰款,保安的工資就可以從這里面出,保安抓一個(gè)罰50,保安得20., H/ W" N6 E) ^% N, p% k
一般工廠小店都是自己家人開的,所以伙食差,小店的方便面,面包就能多銷,菜里面要多放鹽,鹽不值 幾個(gè)錢,因?yàn)槎喾披},工人就要多喝水,只要小店效率好,就能多要租金,這里面門道很多,
3 N7 W  N3 E; }2 F  P伙食差還能淘汰年紀(jì)大的人,因?yàn)榛锸巢,吃有?有害的多,到了40歲就快死了,蘭尾炎,慢性中毒 ,一些怪病我都不好舉例,本來這些40的老油條,哪會(huì)走,不走硬炒要賠錢,把伙食搞差,直接搞垮 他身體,讓他自己上不了班,這總不能怪廠里。3 Z" y, r# {3 `1 q; N
只有無知的人才會(huì)投訴飯?zhí)茫酵对V越差,因?yàn)轱執(zhí)枚际抢习宓娜碎_的,投訴等于罵老板,有一次老板來飯?zhí)贸燥,坐我一桌,跟我說,小尹啊,這伙食真是好啊,我當(dāng)時(shí)就懟他,老總啊,你要愿意來飯?zhí)贸砸辉,我一月不要錢,你要吃一月不減肥5斤,割我肉,但你不能去外面吃,老板當(dāng)時(shí)差點(diǎn)沒氣死,第二天把我從飯?zhí)泌s走了,跟保安說,不能讓我進(jìn)飯?zhí)茫o我600塊,讓我外面吃,但是我是不要臉的人,錢我是收了,飯還要吃,給老板罵死了,說我不要臉。
, V+ w" U! P' F# O5 T& S總結(jié),把伙食搞差,可以提高工人工作效率,可以節(jié)省開支,可以淘汰老油條,對(duì)工廠百利無一害,大家給我個(gè)理由,我為什么要搞好伙食。給我個(gè)理由,搞好了工人就吃胖了,吃胖了干 活就干 不動(dòng)了,吃撐了下午就打磕睡,伙食好,工人賴在廠里養(yǎng)老,這對(duì)工廠損失太大了。
9 Q& g% b1 o3 k1 j1 [* O: r. v& x% |$ p& t

, S4 V' g9 Z1 p

, Q5 I1 o* U% w
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-6-2 21:24:31 | 只看該作者
因?yàn)閯e的工廠吃的都好,所以你的工廠招不到高水平的工人。
& Q6 ]# d) N6 R) Y/ G3 e" \$ n0 T, H5 M會(huì)享受的人,才知道怎么把活干好。* r* R9 q3 F5 @/ n0 W9 z0 G8 R- @
美食家都是挑食的。技術(shù)工人也一樣。% _3 o+ C4 }8 R- g. H: m
工人偷懶;,只能說你老板管理水平不行。
發(fā)表于 2023-6-3 08:08:47 | 只看該作者
工廠食堂一般都是便宜菜色,但是油水很足,口味很重,天天吃食堂必然發(fā)胖。所以說肥胖要是工傷。

點(diǎn)評(píng)

胖?你是來搞笑的嗎,胖了還怎么干 活,  發(fā)表于 2023-6-3 08:21
發(fā)表于 2023-6-3 08:59:52 | 只看該作者
春哥,這都多久了,你的黑心老板理論還一直是這幾句話,能不能再繼續(xù)發(fā)展發(fā)展,整點(diǎn)新的話術(shù),搞搞新花樣

點(diǎn)評(píng)

不用的,黑都是這些,新的玩意不能普極  發(fā)表于 2023-6-3 09:26
發(fā)表于 2023-6-3 09:47:47 | 只看該作者
有道理👍
發(fā)表于 2023-6-3 12:12:08 | 只看該作者
尹老板,你應(yīng)該去好來污拍《絕命毒師》續(xù)集,名字還沒想好哈,在這里太屈才了。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 23:26 , Processed in 0.049839 second(s), 15 queries , Gzip On.