機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2208|回復(fù): 19
打印 上一主題 下一主題

請教圖紙標(biāo)注的含義

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-6-19 10:31:41 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我不是學(xué)機(jī)械的,但是因工作需要開始學(xué)習(xí)機(jī)械安裝方面的知識,剛看到一個機(jī)械圖紙里的標(biāo)注不清楚什么意思,特來想各位師傅們求教。
/ m- Y) R3 m9 \9 q/ ~) S: e
" d4 \' ?0 l8 x* e8 g3 {

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

發(fā)表于 2023-6-19 10:50:39 | 只看該作者
哈哈,這個都搞不懂33????
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-6-19 11:01:00 | 只看該作者
這個是形位公差里面的平行度公差。& P) [! E6 C) u6 B. c
真的需要了解這方面知識,建議找本《互換性與技術(shù)測量》來看一下吧
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-6-19 11:13:43 | 只看該作者
........你想學(xué)的話,不能先看看  機(jī)械制圖   互換性與技術(shù)測量   工藝等 這些入門書嗎

點(diǎn)評

你瞎。繘]完了,狗幣。不愿意理你了,還跑之前的帖子下面回復(fù)。隨你吧,想跟著爹就跟著爹跑,別亂咬就行。  發(fā)表于 2024-5-16 09:28

發(fā)表于 2023-6-19 11:21:56 | 只看該作者
平行度,你要找到A和B的基準(zhǔn)在哪,這個面要和AB兩個基準(zhǔn)面平行,誤差不能超過0.2

樓主| 發(fā)表于 2023-6-19 11:30:40 | 只看該作者
謝謝指教,實在不好意思,讓大家見笑了,確實是沒學(xué)過機(jī)械,我是得找本書看看了。6 F4 ?! q% a$ s" o
另外還得請教下,它這個平行度是指上面的 A 和下面的 A,上面的 B 和下面的 B,是嗎?如果是的話,它這個平行度怎么測量呢?A 和 A 還好一點(diǎn),上下都水平,再用經(jīng)緯儀測量一下側(cè)面應(yīng)該就平行了,可是 B 和 B 怎么測量平行度呢?用精密水平尺嗎?還有就是平行度的單位是什么?0.2 代表什么意思?

發(fā)表于 2023-6-19 11:48:42 | 只看該作者
我看是直線的平行度,我來個圖片,解釋就靠各位大佬了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

發(fā)表于 2023-6-19 11:50:17 | 只看該作者
越來越多的非機(jī)跑起來搞機(jī),可見這行業(yè)入門之低,活該低工資。

發(fā)表于 2023-6-19 13:30:13 | 只看該作者
一般圖紙會標(biāo)注基準(zhǔn)面。你發(fā)的圖只有一部分沒有標(biāo)注出來,在完整的圖紙里找找2個AB基準(zhǔn)。標(biāo)注的平面必須位于距離公差為0.2mm,且平行于基準(zhǔn)線的兩平面之間。

發(fā)表于 2023-6-19 14:15:35 | 只看該作者
標(biāo)了一般沒啥用,起碼我這個行業(yè)沒啥用,標(biāo)注重要的是什么,是測量,也就是說標(biāo)注的尺寸是可測量的,像我們這個行業(yè)要求不高,形位公差一般不標(biāo),即使標(biāo)了,車間也不看,因為沒工藝,想咋弄咋弄,不行? 不行修唄,總有行的,而且修是有工時的

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 18:20 , Processed in 0.061309 second(s), 17 queries , Gzip On.