機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 桌前一盆花
打印 上一主題 下一主題

最近面試的一些奇葩經(jīng)歷總結(jié)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-6-21 16:11:46 | 只看該作者
廣州粵研鐘彥華 發(fā)表于 2023-6-21 10:04( T, R$ V- d1 M; Z1 ?& C
感覺大家對小公司有點誤解,我覺得水平高的大佬和學(xué)歷低的年輕人可以選擇小公司,小公司你能為老板賺很多錢 ...
, L" ?( E* s/ `/ T- R
小公司往往訂單不穩(wěn)定,為了活命什么雜單都敢接。結(jié)果往往就是一大堆屁股要擦,懂的人在外面擦屁股,不懂的人在家做。如此惡性循環(huán),客戶驗收不了又不付款。老板如果不懂行,工程師的下場就是:不見榮華與富貴,只見黑鍋朝你甩。
8 A% B! t) e' b
7 d+ U1 ^0 s& J" S

總結(jié)的很到位。  發(fā)表于 2023-6-21 17:59
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-6-21 16:12:48 | 只看該作者
他看不上我,我也看不他。
2 g6 I2 [4 j7 R! i) F' D2 Q6 k" i  l# z他看得上我,但我看不上他開的工資。
) }* `3 Q! W. B" }' M+ V# v我看得上他開的工資,但又他看不上我。
$ j" M2 t" F; t- @. @2 B# {" `- k6 j9 F唉,求職人真的太難了,中文真牛逼。

發(fā)表于 2023-6-21 16:28:28 | 只看該作者
謝謝樓主分享面試經(jīng)驗/ Q2 [8 S% t1 i" Q. ^5 A

希望能夠幫到你。  發(fā)表于 2023-6-21 17:59

發(fā)表于 2023-6-21 16:31:51 | 只看該作者
我覺得跟人的性格有很大關(guān)系,有的人不安現(xiàn)狀,喜歡去挑戰(zhàn),所以不停的跳,有的人這里學(xué)一點那里學(xué)一點,認(rèn)為跳一次,履歷經(jīng)驗更豐富,工資在可以更高。而我性格沒那么跳,實習(xí)以后一直在一家機械行業(yè)公司工作,目前已經(jīng)第15個念頭。這個怎么說呢,經(jīng)歷不同、際遇不同,才會有形形色色的人。在公司我的老師帶了很多年,就拿我現(xiàn)在的工作是機械加工工藝,時間久了越來越發(fā)現(xiàn)這這個工藝水很深,需要很廣的知識面,需要很深的實踐經(jīng)驗,需要董不同的設(shè)備、不同的加工方法等等,像模具、熱處理、表面處理好多好多,哪怕干了15年,越深入越發(fā)現(xiàn)這個加工工藝知識越不夠用,我老師已經(jīng)做機械加工干了40多年了。跳與不跳都沒問題,就是不斷學(xué)習(xí)。

發(fā)表于 2023-6-21 16:38:41 | 只看該作者
魚兒雷 發(fā)表于 2023-6-21 12:32! h! q: |$ x: N- v/ ^
我也說說奇葩的7 P  \$ d# g' v  w
有個公司上來就說我們要招聘熱管理經(jīng)驗的人員,但你沒有。前期溝通、簡歷寫的清清楚楚,奈 ...

& P) [7 V, @! w8 F/ |, J+ C) m沒讓你寫出該材料的具體成分,也算是良心了。( {2 i6 j  R8 H$ S5 `  o
要不你寫一個HT200中鎂元素的含量?
3 p1 Q$ X/ Y- G( [& \$ y

發(fā)表于 2023-6-21 16:49:03 | 只看該作者
就看了下邊幾個問題,確實面試大佬

大佬不敢當(dāng),希望能夠給你帶來幫助。  發(fā)表于 2023-6-21 18:02

發(fā)表于 2023-6-21 17:03:18 | 只看該作者
精辟!
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2023-6-21 17:43:24 | 只看該作者
東北小王子lk 發(fā)表于 2023-6-21 09:16% T& L. b6 [6 u% D$ w6 n" f
我找工作先問:工資,社保,吃住,工作時間,節(jié)假日,然后再去問工作內(nèi)容9 Z3 s8 d! M6 [$ L. Q1 f8 D8 g. W
中介,銷售,人事這類人說的話一 ...

1 J& w! d( v- G+ b- t6 i是的。很多HR都不會深入的了解情況。都是轉(zhuǎn)述用人部門的話。  {+ D) _# h, ~

樓主| 發(fā)表于 2023-6-21 17:43:59 | 只看該作者
ygcygx 發(fā)表于 2023-6-21 09:17
  W2 s4 Q" g0 Z在小公司做研發(fā)好!還能學(xué)習(xí)仿真。我之前在大公司混的多!工作多年,把仿真卻忘光了!

- W+ A/ D& g2 o* _5 G2 j! g還是應(yīng)該找匹配的工作。  i: A) D/ q+ r+ R3 H& w

樓主| 發(fā)表于 2023-6-21 17:44:48 | 只看該作者
熱青茶 發(fā)表于 2023-6-21 09:233 l, z  O: E4 g  ?  T7 `2 h7 j
總結(jié)寫得這么好,可以考慮上管理崗

+ E+ q' x" ~  k' Z& M: M+ i; X. D這個,打死都不干。感覺管理就是坑人的。我講良心,不喜歡使壞,更討厭坑蒙拐騙。) |: s, G# ?# q% z7 y5 F5 `

說的對啊!感覺人不狠不壞,如我,就做不好管理。。。  發(fā)表于 2023-6-21 18:24

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 01:27 , Processed in 0.053829 second(s), 14 queries , Gzip On.