機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 桌前一盆花
打印 上一主題 下一主題

最近面試的一些奇葩經(jīng)歷總結(jié)

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2023-6-21 17:45:30 | 只看該作者
520zjwtcabc 發(fā)表于 2023-6-21 09:36: t6 ~( i5 u# n5 d( @
什么時(shí)候說說女朋友的事情啊,工作的事情先放一放。
  S* c1 n5 ]0 ~+ k9 F: e
你是一直在惦記這件事情的啊。+ F# `0 Y2 g# }
 樓主| 發(fā)表于 2023-6-21 17:47:59 | 只看該作者
pengzhiping 發(fā)表于 2023-6-21 09:41
. p) J% |- L7 _: a2 A大致看了一下內(nèi)容,
1 M- g- w& z& m
7 {$ u' H, |: \! S7 [對于上一家公司的經(jīng)歷很真實(shí),有得有失。能總結(jié)并客觀的說出來 本身是值得贊揚(yáng)的。2 K. d  x- A$ w0 \' u( f
...

9 Y( E# [9 D1 Q; J* o1 V11年畢業(yè)。做了三年的機(jī)械加工。之后做非標(biāo)機(jī)械設(shè)計(jì)。今年才開始搞計(jì)算搞有限元分析。
' c: t+ A+ R0 l# F5 [感謝你的總結(jié)和建議。謝謝。, k6 n  f5 Q1 F, d3 V
 樓主| 發(fā)表于 2023-6-21 17:49:34 | 只看該作者
廣州粵研鐘彥華 發(fā)表于 2023-6-21 10:04
0 p# h! F- t, t9 W3 t1 l: A感覺大家對小公司有點(diǎn)誤解,我覺得水平高的大佬和學(xué)歷低的年輕人可以選擇小公司,小公司你能為老板賺很多錢 ...
1 |/ p. O9 i7 \3 G' G( ~; b
其實(shí)就是看機(jī)遇和個(gè)人的努力,以及公司的需求了。我還是建議剛畢業(yè)去大公司。
 樓主| 發(fā)表于 2023-6-21 17:50:17 | 只看該作者
Aleksander 發(fā)表于 2023-6-21 10:14
0 S4 S8 H) g1 Y& V3 |# Y" L5 ]2 z工資滿足基本生活需求的基礎(chǔ)上,離家5km以內(nèi),大多數(shù)時(shí)候能準(zhǔn)點(diǎn)下班,再雙休就很完美了。
' F$ l) I; e- W: V" T; N  A& K
夢里什么都有。很多人都這么想的。最后就是什么都沒有。+ y  m# l6 l7 u: y+ N; Z/ r" O
 樓主| 發(fā)表于 2023-6-21 17:51:36 | 只看該作者
C-DEL 發(fā)表于 2023-6-21 10:16
: C# Q' Y3 {' @2 s0 v3 U南京啊,上周去棲霞的生命科技園面了一家醫(yī)療設(shè)備的公司。一坐下人事就讓我做筆試,敢敢單單,等研發(fā)總監(jiān)過 ...
/ o8 K6 A; M. W  D  z1 P2 e
言多必失。還是少說話,多做事。看不上就要求薪資高點(diǎn)。反正讓自己體面的離開。不至于難堪。
6 x( @9 e# D6 w; G2 C1 D
 樓主| 發(fā)表于 2023-6-21 17:52:27 | 只看該作者
張恒宇 發(fā)表于 2023-6-21 10:17/ a; R: G8 `3 \5 K
我們這幾個(gè)人的小公司,兩年,慢慢福利都沒了,工作餐,零食,運(yùn)動,購物卡等,無影無蹤了,到現(xiàn)在,連年終 ...

' S( z2 p$ Q; g4 ~外面都是一盤散沙。能有個(gè)地方工作就很不錯(cuò)了。能按時(shí)發(fā)工資就很好了。有機(jī)會就出去找找新的機(jī)會。
6 K2 H# B- H0 r2 P; v4 Y
 樓主| 發(fā)表于 2023-6-21 17:54:54 | 只看該作者
魚兒雷 發(fā)表于 2023-6-21 12:32
2 ]1 a7 O4 K" N5 U7 f( X4 w我也說說奇葩的
+ U5 L; M5 V& ~( l有個(gè)公司上來就說我們要招聘熱管理經(jīng)驗(yàn)的人員,但你沒有。前期溝通、簡歷寫的清清楚楚,奈 ...

1 n7 r! Y% q  V$ L8 A/ M. I6 ^$ M3 y你這是在面試官面前賣弄學(xué)問啊。要好好的把問題解釋清楚。他們也就是想壓你工資的,才在那里胡扯八道。就是在找漏洞,在挑刺。7 W# ^7 y' j7 R( u6 c
 樓主| 發(fā)表于 2023-6-21 17:56:29 | 只看該作者
南山樵子* 發(fā)表于 2023-6-21 13:05
: b# w' ~% e; i  c2 V) O) m曾經(jīng)去一家公司面試機(jī)械設(shè)計(jì)崗位,問我懂電氣嗎?我說不懂,面試官說現(xiàn)在講究多元化,只會機(jī)械已經(jīng)跟不上時(shí) ...

" N5 v6 }- L4 G9 n; j這是成也蕭何敗也蕭何啊。進(jìn)也不對,退也不對;旧暇褪窃谔舸滔敕皆O(shè)法的壓你工資的。3 E2 D. l$ x0 N  W, {  `0 I: G) M
 樓主| 發(fā)表于 2023-6-21 18:01:49 | 只看該作者
xjhuan1010 發(fā)表于 2023-6-21 16:31* o: B  M# A" Z
我覺得跟人的性格有很大關(guān)系,有的人不安現(xiàn)狀,喜歡去挑戰(zhàn),所以不停的跳,有的人這里學(xué)一點(diǎn)那里學(xué)一點(diǎn),認(rèn) ...

! c  Z7 ]0 S, Q- i$ H+ |2 G能夠在一家公司干下去,也是一種能力。我倒是很想在上家公司長久的干下去。奈何落花有意流水無情。
1 C9 w3 H  O& A" G/ M
發(fā)表于 2023-6-21 19:37:24 | 只看該作者
我怎么感覺你說的機(jī)械的四個(gè)分支,我都干了啊~
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 01:22 , Processed in 0.054453 second(s), 13 queries , Gzip On.