機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1883|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

最近接到幾個獵頭電話!

[復制鏈接]
發(fā)表于 2023-7-3 10:46:33 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
很神奇的事,最近接到幾個獵頭電話。本人也就一二本材料專業(yè)畢業(yè)的學生,出來后一開始分到鑄造廠,然后與人換崗,走上了機械設計中的非標設計道路,畢業(yè)十八載,也就是個普通的不能再普通的機械設計員,對機械設計的鑄造,機加、鈑金、表面處理、熱處理行業(yè)都去混跡過,但也不算啥專業(yè)人士,職稱也是自己考的英語和計算機評的中級,應該入不了大家的法眼吧,最近也沒打算換工作,難不成是新的詐騙,一般打過說了就掛了,下回看來認真聽一下,哈哈,有可能我這粒人跡中的塵埃也讓人發(fā)現(xiàn)價值了。哈哈。8 X8 h+ {: c' I7 Y4 u7 Y
回復

發(fā)表于 2023-7-3 10:49:23 | 只看該作者
最近非標招聘的很多
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-7-3 11:16:53 | 只看該作者
4 c) l; l0 M1 |0 L
& [& r( x# p' d  A) i你確定不是老板找人發(fā)的,讓你滾蛋不賠錢。發(fā)現(xiàn)你有錢可騙,對你好的一律為騙子,我堂哥就這樣,在一廠工作了17年,老板跟他說,給也個免費的門面,免費一年,讓他開個小店,比打工好多了,我堂哥高興壞了,打電話給我要我借錢給他開店,老板說的,只要做他一家廠就夠了,我罵他SB0 V/ x" e) G: B1 y* W+ }: s
他不信,我說老板是要讓你死掉,你還高興,真是SB。他開始說老板怎么怎么對他好,我問他,你工作了17年,有社保嗎,他說這個沒有,我罵他SB,為什么不給你社保,還不是為了讓你病無所醫(yī),老無所養(yǎng),小孩不能就近上學。你現(xiàn)在快45了,現(xiàn)在只要讓你滾蛋。他還是不信,說全廠就老油條有,4 K0 S$ U( m# _7 r
我更笑了,不過事實正如我說,他老板把以前的飯?zhí)孟蚵愤呴_門,給這些老油條開店,開一年全倒閉。這樣老板省了一大筆,
: I/ `* a3 K2 e0 j不過我堂哥聽了我的話,起訴到法院,賠了23W,8 i$ O0 v: S, J' c% Z
開店的全倒了,一年一到,老板租金漲到6000,開就開,不開滾,第一年根本沒什么人租,也沒生意,現(xiàn)在好了,租,給老板打工,不租只能滾蛋,打工這么久的人,有幾個能開好店的,& I) L( g4 X: n" g* d

春哥 厚黑學吃的透透的了  發(fā)表于 2023-7-3 13:12
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2023-7-3 11:23:48 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2023-7-3 11:16' H- H* Z' y7 }
你確定不是老板找人發(fā)的,讓你滾蛋不賠錢。發(fā)現(xiàn)你有錢可騙,對你好的一律為騙子,我堂哥就這樣,在一廠工作 ...
  H. g6 t& b5 ?) u* `
春哥是套路的
0 @% x0 l: I; @& ^& v
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-7-3 11:30:36 | 只看該作者
公司把高管,或老員工搞走的套路,找個獵頭,給一個讓你心動的價格,讓你走,到另一家坐幾個月,讓你走,就這樣把你套路了,
/ V4 ^" F* u6 D/ k7 T( F3 w: x& a8 j* [  G2 X
還有公司利用獵頭,調(diào)查員工忠誠度,這都不是什么稀罕事了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-7-3 12:32:58 | 只看該作者
這種情況我也經(jīng)常遇到,估計是自己在網(wǎng)上有登記,獵頭公司就撒網(wǎng)式的(可能為了充業(yè)績)打電話。4 x2 j% a, U0 P6 R6 I
我的處理方式是先聊幾句,然后拒絕。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-7-3 12:33:37 | 只看該作者
獵頭給你推薦的工作都是工資很高(讓你大喜過望,獵頭也可以多拿點介紹費)的工作,自己覺得可以勝任就去吧
* x+ L- a% C( A7 O" [' \
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-7-3 13:08:17 | 只看該作者
工作15年,總共3次跳槽,微信上1000個聯(lián)系人,可能獵頭占一半。/ y. j1 T  n/ L4 g) ?0 [: j# Y( g
但3次跳槽,沒有一次是獵頭推薦成功的,都是HR直接聯(lián)系最后成功的。
6 f9 F" j" [$ ~你們說是什么原因?

還有一小部分呢?  發(fā)表于 2023-7-5 08:45
前后15個公司,絕大部分是自己找的!  發(fā)表于 2023-7-4 21:39
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-7-3 13:11:49 | 只看該作者
你的精力很豐富了,社會中一大幫混子
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-7-3 13:35:13 | 只看該作者
樓主的經(jīng)歷和我差不多,,,,,現(xiàn)在就缺這樣的。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 01:21 , Processed in 0.055065 second(s), 15 queries , Gzip On.