機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2505|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

工藝轉(zhuǎn)設(shè)計后續(xù)

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-7-5 14:12:06 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
http://mg7058.com/thread-1059552-1-1.html# U" t4 \" B# F# G
0 w$ ~$ c' ?$ X) w* Q) w

( {( b8 C) g& B5 Q* c我自己是想從工藝轉(zhuǎn)崗到設(shè)計的,然后看了大部分網(wǎng)友的意見那后,下班前去找負責人談這件事了,沒出意料被拒了;* N# C+ {6 Q9 X0 X

4 r& [5 X& P7 M& f/ H給了三個原因:
# m) D0 {% Y+ }5 A# o* H8 y* {9 ^% X* x
$ ^( L) t% i% |, r9 ^9 ]2 Z- `6 {) |1、我到工藝的最主要原因,就是來制衡現(xiàn)在帶我的師傅的(首先說一下現(xiàn)在的領(lǐng)導不是掉我過來的領(lǐng)導,給我調(diào)整崗的領(lǐng)導上個月被調(diào)走了。)
& y# L4 F" T0 w7 c) `1 V; m: e; I
2、我在工藝崗位學了1年多調(diào)崗可惜了;
, n% T! [7 H6 d1 m. v3 Q+ [; u; }7 O/ R& g+ H
3、調(diào)到設(shè)計崗位后就不在現(xiàn)在的團隊了(我們分兩個基地,設(shè)計歸總公司管,工藝歸生產(chǎn)基地管);, K% t4 F$ _+ J# `3 N1 o

# Z2 K" X2 O/ Y7 N# [6 b0 m4、加薪申請已經(jīng)發(fā)起這個月中旬就落實了。其實這次被拒在我意料之中,從上個領(lǐng)導到現(xiàn)在這個領(lǐng)導他需要一個過度時間以及一個改革推動者(也就是當槍使,其實上個領(lǐng)導也是這樣的),因為雖然我只在這公司總經(jīng)辦呆了7個月但是擴廠的后的搬遷計劃執(zhí)行、建廠的各種施工合同,新廠需要在縣政府備案的手續(xù)跑辦、以及考勤從指紋機轉(zhuǎn)到釘釘管理考勤(釘釘架構(gòu)流程等的建立),甚至于公司體系審核總經(jīng)辦的內(nèi)審都有我的影子。/ V; T" @' L# ]0 d% P, v) {3 P0 b

1 {& h8 u6 _) q: L9 N7 z* I我真的想往設(shè)計轉(zhuǎn),挺煩這些的,只是時間越長調(diào)崗的機會越少;工藝學的越多變設(shè)計的可能越小,我想如果今年我不能做到轉(zhuǎn)設(shè)計的話,如果哪天離職我可能應聘的方向應該是車間主任吧。9 F% Z( V! e/ w- P4 q

J& K! s. W+ F
1 i+ P1 X/ i2 o& n5 H% B( {
回復

發(fā)表于 2023-7-5 14:38:43 | 只看該作者
堅持工藝,設(shè)計還是交給那些新手干吧。
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-7-5 14:38:55 | 只看該作者
準備下一家

地理位置優(yōu)勢比較明顯,因為縣城經(jīng)濟比較落后,也沒啥好公司,去了別家說不定還不如這家,唉。  發(fā)表于 2023-7-5 15:21
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-7-5 15:30:23 | 只看該作者
有很多崗位都可以,車間管理、工藝管理、工裝治具設(shè)計師、自動化、精益改善等都可以
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-7-5 15:32:46 | 只看該作者
有人的地方就有江湖,在中國能力技術(shù)就是個玩笑,我經(jīng)歷過的廠基本是有技能有能力的壓在底層死命干活,沒能力的天天翹腳放屁。

技術(shù)設(shè)計,工藝啥都不會,只能吹吹牛皮等。安排它們做設(shè)計要坑死公司啊  發(fā)表于 2023-7-5 22:18
能夠翹腳放屁的也是因為有能力!  發(fā)表于 2023-7-5 16:19
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2023-7-5 15:33:39 | 只看該作者
工藝做的好前途也很好,設(shè)計跟工藝任何一個做好了,都是非常好的。我有個前同事就是車間主任,現(xiàn)在年薪都是30W了(今天應該是32),做工藝的其實做好了很舒服的,就是管一下生產(chǎn)設(shè)備調(diào)試,一般也沒有什么業(yè)務壓力,你要是做設(shè)計,如果銷售成績不理想,就是要背鍋的,年輕還好,有沖勁,但是一旦年紀大了,業(yè)績不好一開會首先找業(yè)務麻煩,其次就是找設(shè)計麻煩,老板是不會看環(huán)境,看整個行業(yè)是發(fā)展到什么層次的,只會說你們沒做好,還沒有更投入,天天這么講年紀一大面子掛不住,更受氣。但是車間主任不一樣(像我爸爸廠長),沒業(yè)務工資照發(fā),要是實在不好無非就是停產(chǎn)回家,工資也不會少(少了就去別的公司了,朋友多)。每天就是管一下生產(chǎn),天天也是辦公室?guī)е,還是比較清閑的。

對車間主任誤解太深  發(fā)表于 2023-7-5 16:01
一般領(lǐng)導對自家公司的產(chǎn)能還是有點數(shù)的,像領(lǐng)導催交貨這種,一般存在于工廠的兩個階段第一個是起步,第二個是高速擴張階段,這兩個階段持續(xù)時間都不會很長,平時哪有天天催  發(fā)表于 2023-7-5 15:58
理論上車間是要排產(chǎn)的,也就是未來一段時間(根據(jù)所屬的行業(yè)不同 3 5 7 15 30 天) 的生產(chǎn)計劃安排都早已經(jīng)結(jié)束了,理論上車間的產(chǎn)能是有限的遵循一定規(guī)律的,不存在我今天做了100明天做1W個這種  發(fā)表于 2023-7-5 15:51
車間主任上面領(lǐng)導天天催交貨催產(chǎn)能下面人員難管理 夾在當中累死人  發(fā)表于 2023-7-5 15:43
我現(xiàn)在有點社恐,而且車間主任的發(fā)展方向主要就是協(xié)調(diào)、交際、管理能力、現(xiàn)在個人尿酸有點高,唉╮(╯▽╰)╭  發(fā)表于 2023-7-5 15:36
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-7-5 15:42:32 | 只看該作者
李mengwei 發(fā)表于 2023-7-5 15:33
. p9 h1 l/ z; f工藝做的好前途也很好,設(shè)計跟工藝任何一個做好了,都是非常好的。我有個前同事就是車間主任,現(xiàn)在年薪都是 ...

( f+ y3 @, g# C# G確實是,我跟你說的前同事就是社牛,會來活,這種人發(fā)展會比較快一點。我前老板是個口吃,但是做了銷售之后就是非常會說,然后白手起家創(chuàng)辦的公司,我覺得這個東西如果你在這個位置待久了,你的能力自然就會鍛煉起來,還是要邁出第一步的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-7-5 15:54:47 | 只看該作者
李mengwei 發(fā)表于 2023-7-5 15:337 H( I; o  t2 ~: V# }+ X% \( S
工藝做的好前途也很好,設(shè)計跟工藝任何一個做好了,都是非常好的。我有個前同事就是車間主任,現(xiàn)在年薪都是 ...
) e. i) H) r+ v* D0 c
車間主任是個入行門檻不高的職業(yè) 真如大俠所說高薪又輕松大家都去干了  我做過半年 做了就知道了特別私企的 管理
/ k! z% C6 M8 e/ P: m& o
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-7-5 16:25:09 | 只看該作者
qq642446015 發(fā)表于 2023-7-5 15:32
, {" _$ J$ j( w5 Q8 k8 ], B8 J; a有人的地方就有江湖,在中國能力技術(shù)就是個玩笑,我經(jīng)歷過的廠基本是有技能有能力的壓在底層死命干活,沒能 ...
$ ^" J- J- l! Z; _: E5 P. `) W
我在懷疑你在說我
9 ~, m$ p) \6 e+ [: ?: T) ^
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-7-5 17:01:40 | 只看該作者
zhaojunxian 發(fā)表于 2023-7-5 15:54- W0 u( S4 b( L" j
車間主任是個入行門檻不高的職業(yè) 真如大俠所說高薪又輕松大家都去干了  我做過半年 做了就知道了特別私企 ...
% C" M5 Q: j3 `
如果你是定死在一家公司確實難,要是能真正靈活運用自己的知識,其實還不錯的,關(guān)于你說的這個車間主任,做了半年是什么意思,以前沒做了直接開始空降的嗎?還是從車間出來走到管理層的,我的兩個例子都是車間做起,做到管理層的,所以處理你們說的生產(chǎn)、排產(chǎn)、交期、設(shè)備、工藝方面 的問題本身不能說是輕車熟路,只能說是熟練異常。如果你是直接空降的吧,做起來很難我能理解,畢竟沒有基礎(chǔ),這個東西門檻是低,做好還是靠深耕。無論你做哪一行,時間久了就會好很多的,前面兩個例子同事從業(yè)10年,我爸從業(yè)20年。當然你一定要講的話,有一些車間主任車間沒做過多久,直接升的主任,基礎(chǔ)弱,老板也不會給你面子就是了。
4 ?7 x, Y" N0 N/ \5 X3 F, w
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 23:35 , Processed in 0.057978 second(s), 20 queries , Gzip On.