機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4053|回復(fù): 51
打印 上一主題 下一主題

大學(xué)生買如何配置的電腦?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-7-7 08:32:38 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
請教各位大佬,我兒子要上大學(xué)了,學(xué)的是化學(xué)專業(yè) ,我想給他買一臺筆記本電腦,價格在6000左右,至少四年能正常使用,不知該買什么配置的,何種品牌性價比好一點?另外去京東買,質(zhì)量應(yīng)該沒問題吧?還是去實體店買靠譜?6 |  ]2 a/ c( K: h! a
回復(fù)

發(fā)表于 2023-7-7 08:39:48 | 只看該作者
實體店也還可以,當(dāng)面給你對比某東的價格,不會比他高,要多轉(zhuǎn)幾家,買電腦也是個技術(shù)活。
! B& A% [( ?! p4 `
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-7-7 08:39:54 | 只看該作者
大學(xué)買電腦除了畢業(yè)論文等一些必要用的時候,我感覺大部分是用來看劇打游戲的,你就買個打游戲的就好了

哈哈哈,太了解了,90%的時間是用來打游戲看電影的,甚至畢業(yè)寫畢業(yè)論文還得百度找攻略,word,excel,ppt  發(fā)表于 2023-7-7 09:14
回復(fù) 支持 5 反對 0

發(fā)表于 2023-7-7 08:41:50 | 只看該作者
買個臺式機吧,打游戲好用些。
回復(fù) 支持 2 反對 1

發(fā)表于 2023-7-7 08:44:23 | 只看該作者
真的不建議筆記本,用臺式機挺好,他是學(xué)生啊,又不需要經(jīng)常出差。在我上大學(xué)期間,那些抱著筆記本到處竄,比如自習(xí)室,比如圖書館,大部分這種人都是裝逼的,真不如臺式機性價比高。
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-7-7 08:45:59 | 只看該作者
前幾天公司采購2臺筆記本電腦,我直接去電腦城的實體店,很熱情的。后面系統(tǒng)和公司加密軟件有沖突,免費給我重裝了2次系統(tǒng)。
5 q3 t8 G' J7 T" Q

發(fā)表于 2023-7-7 08:46:24 | 只看該作者
打死不要去實體店買,那幫逼特別坑,直接京東買,電腦型號建議知乎搜下,里面有詳細推薦。不著急可以等到雙十一,電子產(chǎn)品會優(yōu)惠好多。

發(fā)表于 2023-7-7 08:46:33 | 只看該作者
4月份買的神舟筆記本,性能什么都OK,就是上個星期電池突然不能用了# E' L2 Q6 l8 |0 y
電量是滿的,就是不插電源光靠電池開不了機,叫我寄回去修,修又不保證我資料是否丟失,想想還是算了,太麻煩! X9 g! R7 W* E5 ]6 p
要經(jīng)常帶出去用的,最好還是買個穩(wěn)定可靠點的筆記本吧

我08年的筆記本現(xiàn)在在給我家閨女放動畫片。就是電池沒法用了  發(fā)表于 2023-7-7 14:12
我十年前買的神州也差不多,電池不行,現(xiàn)在還勉強能用。  發(fā)表于 2023-7-7 08:58

發(fā)表于 2023-7-7 08:48:03 | 只看該作者
網(wǎng)上買就行,什么品牌都有,出問題可以質(zhì)保,不懂配置直接問客服,網(wǎng)上也有很多測評排名什么的,沒必要去實體店,你即使去電腦城也要挨個攤位逛吧,他們的型號肯定不如網(wǎng)上多,而且他忽悠你你也不懂,又累又熱口干舌燥折騰大半天買個電腦何必呢# D8 Y+ J+ j5 v! V. ]1 \; Q+ c

發(fā)表于 2023-7-7 08:55:02 | 只看該作者
看看有沒有公司不干的,直接抄底收購一臺就行,沒必要去京東

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 01:15 , Processed in 0.056727 second(s), 15 queries , Gzip On.