機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5258|回復(fù): 41
打印 上一主題 下一主題

我準(zhǔn)備躺平了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-7-8 09:48:33 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
小編不要亂改標(biāo)題
( O5 o( |. S' w* q3 G4 I如題,準(zhǔn)備躺平了,真的,從周一上到周五的班,我已經(jīng)感覺很累,效率很低了,再讓我周六去上班,我真的接受不了
$ V) a; I% Z8 Y5 H9 f  說真心話,周一到周五的每天8小時(shí)我有時(shí)候都摸魚,不能保證時(shí)刻備戰(zhàn)狀態(tài),所以周六再去,我知道很大概率也是摸魚,還影響下周的工作效率,如果有可能,我覺得上4天班可能效率更高* i; |8 Z$ d8 w$ y1 b
    周末和晚上不加班,做什么呢? 周末2個(gè)早上2場球,白天帶帶孩子玩玩,圖書館轉(zhuǎn)轉(zhuǎn),附近商場逛逛,小孩子要學(xué)跆拳道,還要籃球足球,我買了折疊籃球框,足球框,隨時(shí)去每天玩的不亦樂乎,說實(shí)話我自己也想玩 & W" g2 H8 H+ a9 m' R0 {' `
   領(lǐng)導(dǎo)們今天周六又去加班了,領(lǐng)導(dǎo)帶頭加班,幸虧辦公司幾個(gè)員工周末都不去的,所以我日子才勉強(qiáng)過得去,不然又被打擊了,好像領(lǐng)導(dǎo)們每個(gè)周末都是單休,活生生地把雙休變成了單休
. m* w9 Q" H8 g    說實(shí)話,有時(shí)候我覺得前途很渺茫,看不到希望,就像我的領(lǐng)導(dǎo),一本大學(xué)畢業(yè)(以前應(yīng)該叫重點(diǎn)大學(xué)),70后,50的人了,在一線做設(shè)計(jì)20多年了,號稱這些年沒有碰到比他厲害的機(jī)械工程師,就這樣一個(gè)大拿,一個(gè)總監(jiān),月薪1萬5.年薪不到20萬,在上海北京這種地方,機(jī)械技術(shù)如此牛逼確實(shí)如此下場,我如果跟他學(xué),以后這就是我的上限了,等我50了,機(jī)械技術(shù)天下無敵了又如何?  這待遇這天花板能給我什么呢
$ q; e8 x8 |) ^+ h: G9 @* H7 R- U     所以我準(zhǔn)備躺平了,我不跟著這些領(lǐng)導(dǎo)單休加班了,我要陪伴一下我家小朋友成長,我不希望錢沒掙到,也沒有陪伴孩子成長,我努力爭取把5天8小時(shí)的時(shí)間不摸魚就是我的最大奮斗目標(biāo)了,周六單休,晚上加班,對不起,我真的做不到,那只是在耗時(shí)間,摸魚,我不能給公司帶來效益,也就浪費(fèi)自己的生命。

評分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
810031936 + 1
東東2012173 + 1 自動化老板都是被你們這些摸魚的工程師搞快.

查看全部評分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-7-8 09:55:38 | 只看該作者
干得漂亮!
回復(fù)

發(fā)表于 2023-7-8 09:55:43 | 只看該作者
怎么可能讓你雙休,就算工作日把工作做好了,周六也得讓你去加班,不加班就找你談話

點(diǎn)評

領(lǐng)導(dǎo)享受的是權(quán)力,他甚至不用去公司都能指揮你  發(fā)表于 2023-7-8 10:22
領(lǐng)導(dǎo)為什么那么喜歡加班,因?yàn)槟侨汗啡盏挠植桓苫?nbsp; 發(fā)表于 2023-7-8 10:00
主打一個(gè)無恥下流  發(fā)表于 2023-7-8 09:56
發(fā)表于 2023-7-8 10:01:05 | 只看該作者
在上海嗎?50歲1.5萬,這么少?非標(biāo)?
發(fā)表于 2023-7-8 10:05:09 | 只看該作者
50歲才1.5,那努力不努力沒啥大區(qū)別了
發(fā)表于 2023-7-8 10:15:51 | 只看該作者
人過了35歲就進(jìn)入老年階段,記憶力想象力創(chuàng)造力會直線下滑,人的命運(yùn)的百分之九十九都確定了,你如果是工人,你下半輩子還是工人,你是農(nóng)民,下半輩子一定還是農(nóng)民,憑個(gè)人的力量絕對不可能改變你整個(gè)家族幾百上千年來的命運(yùn)。你過了35歲,如果還是上班族,每天打卡領(lǐng)飯錢養(yǎng)家,那么你就要躺平了,不要在做毫無意義的所謂努力和奮斗,毫無意義,沒有任何價(jià)值。
發(fā)表于 2023-7-8 10:20:29 | 只看該作者
躺個(gè)吉爾,趕緊起來加班,祖國的繁榮昌盛離不開你我的付出

點(diǎn)評

我們是接班人  發(fā)表于 2023-7-8 11:16
發(fā)表于 2023-7-8 10:21:47 | 只看該作者
無語
回復(fù)

發(fā)表于 2023-7-8 10:24:20 | 只看該作者
你會不會太樂觀了?像他一樣,50歲1.5w?現(xiàn)在北上廣深,大學(xué)生剛畢業(yè)工作連農(nóng)民工都不如,40歲以后工作都難找。我都擔(dān)心我45歲后失業(yè)
9 ~. S9 k2 S2 b) ~4 w; w
發(fā)表于 2023-7-8 10:31:07 | 只看該作者
我們家老頭去年退休,退休工資三千多,
2 s9 ^8 k: r2 q. j. r返聘到集團(tuán)下面的子公司,子公司在廣東;
! U7 a: s1 v" N- ?  ~4 a我一直想問一個(gè)月多少錢,直接問肯定不會說;0 g3 R& w! }" A/ Q6 }0 N8 ^- w
前段時(shí)間送我弟回學(xué)校,順路去了老頭那,晚上吃飯我結(jié)的賬,老頭說不要你請,我現(xiàn)在工資比你高,我說多少,兩萬?老頭笑著說那就不能比這個(gè)更高點(diǎn)?我弟說可能就是三四萬,老頭笑著不說話,他現(xiàn)在工資可能就是三萬多一些,四萬左右;6 m1 y6 f' l6 p1 V, [, X
7 d- M+ |; {$ p7 R' ~
另一個(gè)是我原總監(jiān),人很好,技術(shù)很牛叉,記得有一個(gè)項(xiàng)目,一個(gè)老工程師設(shè)計(jì)的,我總監(jiān)看了眼說你這個(gè)地方有問題,老工程師不承認(rèn),也不原修改,堅(jiān)持沒問題,等到實(shí)物做出來了,確實(shí)有問題,然后老工程師陪著設(shè)備在客戶現(xiàn)場調(diào)試,花了一個(gè)月都沒解決,最后妥協(xié)后問題解決,所以我說他很牛逼,但是作為管理,他不行,他不知道怎么帶團(tuán)隊(duì),搞了這么多年管理,他的手下很多,但是沒一個(gè)人愿意跟他,團(tuán)隊(duì)成員做的設(shè)備有問題,他會在會上拿出來批評,對人不對事,但會議結(jié)束,他會給你道歉怎么樣,還有就是不知道為自己人爭取福利,比如我跟著他,兩年的時(shí)間,沒有周末休息,他說晚上大家加加班,我很支持他工作,晚上都是我倆最后下班,但就是這樣,都不知道給我爭取加工資,我準(zhǔn)備跳槽了,才說給老板申請加工資,我另外一個(gè)同事也是如此,要走了,就想著用這招留人。8 A7 r& |( l+ X7 s/ d
扯多了,他是不畫圖的總監(jiān),一直跟我嘮叨找不到工作之類的,& x  V3 F% I7 W: \+ P( A
2 V4 K7 S% b% U
所以,我覺得還是得搞搞技術(shù);技術(shù)這東西,剛進(jìn)門感覺好像啥都會,越往深了鉆,越感覺啥都不會,我現(xiàn)在的感覺就是想回大學(xué)重新造一回,好好再聽聽專業(yè)以及專業(yè)周邊的課,比如材料力學(xué),熱處理什么的;
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 23:30 , Processed in 0.059584 second(s), 20 queries , Gzip On.