機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 林汐771k
打印 上一主題 下一主題

同事在找工作,hr這樣問

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-7-21 13:21:48 | 只看該作者
他要求提供流水的這個要求很合理,但是在面試前提供不合理,一般在提供offer入職時提交就比較合理
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-7-21 14:49:51 | 只看該作者
主要控制漲幅正常不會超過30%

發(fā)表于 2023-7-21 16:15:24 | 只看該作者
外企和部分國內(nèi)企業(yè)都有這個要求,抱怨沒用,見招拆招,大不了做一份流水,關(guān)鍵要自己心細(xì)

發(fā)表于 2023-7-21 16:35:37 | 只看該作者
要我就直接讓他滾,啥東西啊

發(fā)表于 2023-7-21 17:01:52 | 只看該作者
我前兩天還遇到過的。說了一大堆就是不和你談薪資。然后讓我提供工資流水。我一提供,就把他們嚇傻了。剛開始我就沒有要求多高的工資,提供流水之后,他們發(fā)現(xiàn)我之前的工資比他們開出來的還要高很多。他們都不知道該咋辦了。然后就是拖著不管。最后也就不了了之了。

發(fā)表于 2023-7-22 14:50:47 | 只看該作者
桌前一盆花 發(fā)表于 2023-7-21 17:01
( P/ L" Y" n; q& N/ U, I我前兩天還遇到過的。說了一大堆就是不和你談薪資。然后讓我提供工資流水。我一提供,就把他們嚇傻了。剛開 ...
& ~- A; S, U5 ~/ Z8 P. F; N
大佬還沒找到合適的么?% j+ }' n5 i2 R. J! N" d  [

發(fā)表于 2023-7-22 16:39:32 | 只看該作者
桌前一盆花 發(fā)表于 2023-7-21 17:01
% X3 s; R2 c0 A我前兩天還遇到過的。說了一大堆就是不和你談薪資。然后讓我提供工資流水。我一提供,就把他們嚇傻了。剛開 ...

1 i/ q% i. F4 ^8 f0 {招聘的人事,太不專業(yè)了。
6 c5 b, e$ _* G9 I9 |一面的時候,了解應(yīng)聘者期望薪資,然后進(jìn)行初步篩選,超預(yù)算的肯定就不進(jìn)入二面了;
( H' k" j  o0 O% k2 a+ i直接讓提供流水,真的是浪費雙方精力,這種公司不去也算壁坑了。; [3 o3 |. i4 G) V

發(fā)表于 2023-7-22 17:30:03 | 只看該作者
SNT 發(fā)表于 2023-7-21 09:05
7 n7 {" F' I7 K) A* ~2 n4 I有啥惡心的,哪個公司也不想當(dāng)冤大頭。擺數(shù)據(jù)、拿能力說話。是大部分人自己心虛而已,不值那個錢

$ E6 N$ |9 ]; z( i- G那公司能否為面試者提供公司財務(wù)報表、營業(yè)收入、資產(chǎn)負(fù)債率、現(xiàn)金流量、市場占有率這些數(shù)據(jù),公司如果愿意提供,我也可以提供我的流水。
0 j: R6 u& H8 I1 G$ T

我也不想掉坑啊,坑太多了  發(fā)表于 2023-7-22 17:30

發(fā)表于 2023-7-23 15:36:38 | 只看該作者
lgc9900 發(fā)表于 2023-7-21 11:42# p4 U$ {$ e( [) x9 K5 `
機(jī)械論壇怎么還有網(wǎng)上嘴嗨的?
  {8 U* o& }2 J# n你可以不提供,公司也可以不給你發(fā)OFFER。
- T8 o$ h6 Z: Q; F- S: p, @8 [
機(jī)械論壇的嘴嗨的90%+   有幾個人能拿出數(shù)據(jù)說話的   只有個別帖子和博主   其他都是嘴嗨  就知道吹  9 `4 }8 R; U4 ~6 k8 ^

發(fā)表于 2023-7-23 19:28:19 | 只看該作者
還要提供流水,屬實惡心, n" Q. d

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 03:21 , Processed in 0.055883 second(s), 16 queries , Gzip On.