機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5079|回復(fù): 62
打印 上一主題 下一主題

我的樸實(shí)愿望 ,大家看看有沒(méi)有補(bǔ)充和建議

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-7-24 16:58:31 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我的愿望 ,先打工掙第一桶金  ,然后回農(nóng)村老家  。老家離新一線城市很近,也沒(méi)啥擔(dān)憂和社會(huì)脫軌 。  老家的地要種,買一臺(tái)農(nóng)業(yè)設(shè)備 自己種地, 養(yǎng)點(diǎn) 雞鴨,數(shù)量不多老房子多  。種點(diǎn)應(yīng)季蔬菜果樹。多的送給朋友 或者拿出去換點(diǎn)碎銀子 。 家附近有個(gè)小魚塘 ,自己可以承包下來(lái) ,自己養(yǎng)魚 。  農(nóng)村的地不多 , 但一部分 也還是租出去了,每個(gè)月還是有穩(wěn)定的現(xiàn)金入賬。也是防風(fēng)險(xiǎn) 萬(wàn)一遇到自然災(zāi)害是吧,畢竟浙江臺(tái)風(fēng)多。電費(fèi) 不用擔(dān)心 ,家里早年安裝了太陽(yáng)能發(fā)電板 ,自己不會(huì)擔(dān)心 ,就是不知道能用多久 。 油鹽醬醋 也是一個(gè)問(wèn)題,但是一個(gè)人用的也少。 衣服褲子,我覺(jué)得可以去淘一下二手衣服,生活也能滋潤(rùn)。其次我也擔(dān)心有歹徒,想好了 ,得養(yǎng)一條狗  這也是一張嘴,但也養(yǎng)得起。娛樂(lè)的事,釣釣魚 ,騎著我的二八大杠去溜溜 公園。 感覺(jué)未來(lái)可期# x( X& m" I9 \) h, D2 k- \
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-7-24 17:03:16 | 只看該作者
想法可以啊,真這樣做了挺爽的!

點(diǎn)評(píng)

羅志祥和羅永浩和你什么關(guān)系?  發(fā)表于 2023-7-25 11:10
是的 但還是有很多現(xiàn)實(shí)問(wèn)題  發(fā)表于 2023-7-25 08:13
發(fā)表于 2023-7-24 17:07:03 | 只看該作者
你這第一桶金是多少?一個(gè)小目標(biāo)嗎?% P; V- _  I- L/ a6 Z
如果沒(méi)有老人要照顧,沒(méi)有老婆孩子的話,你這個(gè)想法就非常舒服

嗯 不出意外的話,我覺(jué)得應(yīng)該單身一輩子  發(fā)表于 2023-7-25 08:14
發(fā)表于 2023-7-24 17:08:05 | 只看該作者
第一桶金要打多久啊   

目前預(yù)計(jì)在 40萬(wàn)吧  發(fā)表于 2023-7-25 08:15
發(fā)表于 2023-7-24 17:10:24 | 只看該作者
這個(gè)貼去隱居吧發(fā)
發(fā)表于 2023-7-24 17:13:11 | 只看該作者
應(yīng)該自制醬油,鹽的話就直接買。醋也可以自制,也可以去換。; U% R7 |) y5 `# ^- R1 M  v
養(yǎng)點(diǎn)羊或者牛。給狗狗吃混有豬油的饅頭,基本上就沒(méi)什么了。然后遛狗,采菊東籬下悠然見南山。晨興離恍匯,戴月荷鋤歸。

牛羊 我們那不允許養(yǎng) ,所以放棄了。 醬油 醋自制還真可以考慮  發(fā)表于 2023-7-25 08:16
發(fā)表于 2023-7-24 17:13:26 | 只看該作者
老家離新一線城市近其實(shí)可以搞很多工作,就算隨便去跑滴滴也餓不死。根本不需要存第一桶金

額 餓肯定餓不死的 。 人這不是也想有點(diǎn)盼頭  發(fā)表于 2023-7-25 08:17
發(fā)表于 2023-7-24 17:15:38 | 只看該作者
樓主說(shuō)的是一桶金,不是我們兜里的那幾個(gè)鋼镚,還是好好上班吧

對(duì)啊 ,所以我存的第一桶金預(yù)計(jì)40萬(wàn),現(xiàn)在還是好好上班嘞  發(fā)表于 2023-7-25 08:18
發(fā)表于 2023-7-24 17:17:40 | 只看該作者
好像是一個(gè)人?                u# }# r% u( u; _& G

一個(gè)人 ,不出意外以后也是一個(gè)人  發(fā)表于 2023-7-25 08:18
發(fā)表于 2023-7-24 17:27:42 | 只看該作者
上沒(méi)老,下沒(méi)小,你的想法可以

對(duì)的 ,下沒(méi)小 可控 ,上老 他們有養(yǎng)老金 ,比我還富裕  發(fā)表于 2023-7-25 08:20

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 03:18 , Processed in 0.049844 second(s), 15 queries , Gzip On.