機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2832|回復(fù): 20
打印 上一主題 下一主題

求助,接下來的路該如何走?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-7-31 08:55:25 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
本人32歲,從事非標(biāo)設(shè)計(jì)11年了,在大廠從機(jī)械工程師開始混到部門負(fù)責(zé)人崗位,前幾個(gè)月剛從這個(gè)大廠跳槽出來,出來之后基本鎖定兩個(gè)下家(暫且叫它A公司和B公司):A公司是以前的領(lǐng)導(dǎo)跳槽出去在一家公司混得還不錯(cuò)(技術(shù)入股),知道我要換工作后主動(dòng)邀約我過去一起發(fā)展,許諾過去之后是機(jī)械研發(fā)負(fù)責(zé)人,管理所有機(jī)械工程師(12人左右),工作地點(diǎn)惠州比較偏僻,工作時(shí)間比較長,待遇稅后27。在A公司待了兩個(gè)月,目前還是機(jī)械工程師,可能老板考慮到其它工程師的接受程度吧!說慢慢來,后面會(huì)提上去。(目前機(jī)械工程師是沒有專門的負(fù)責(zé)人管理,以前的領(lǐng)導(dǎo)兼管著)
" l8 r' v8 ^8 u0 L
' l  h1 O  C& G# m% F* LB公司是我網(wǎng)上找的,面試的時(shí)候跟董事長挺聊得來,工作地點(diǎn)東莞,待遇稅后25,由于先答應(yīng)了我那個(gè)領(lǐng)導(dǎo)去A公司,所以就把B公司婉拒了。B公司那邊需要發(fā)展新的賽道,新賽道跟我大廠工作經(jīng)歷比較吻合,老板計(jì)劃組建新的研發(fā)團(tuán)隊(duì),讓我過去當(dāng)負(fù)責(zé)人(目前有3個(gè)機(jī)械工程師)。4 N5 f4 I# E4 H6 n# S

& b* Z( w7 g! M1 R3 u# _" R6 R7 l一直挺糾結(jié)的,B公司董事長挺看重我的,我婉拒之后,他還是隔段時(shí)間就會(huì)問我有沒有改變主意。最近B公司董事長還說要來A公司看看我的工作環(huán)境,隨便跟我吃個(gè)飯聊聊天。1 {$ F. q; n% J% U9 k, L
& C) c7 |7 l* z) G/ S
現(xiàn)在我就非常糾結(jié)了,到底是留在A公司慢慢發(fā)展,等老板許諾的機(jī)械負(fù)責(zé)人崗位(個(gè)人主觀判斷有40%可能是餅),還是去B公司開發(fā)新的團(tuán)隊(duì)。個(gè)人規(guī)劃是肯定要走上管理路線,如果A公司一直不給管理職,肯定是要離職的。有沒有過來人指導(dǎo)一下?拜托了!
( ~! u% Z( _2 C6 Z& b) s
* f1 U5 H9 C: k+ \
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2023-7-31 09:00:51 | 只看該作者
這周B公司董事長就要過來了,我在糾結(jié)要不要這兩天就找A公司老板提提要求,探探他的態(tài)度。

點(diǎn)評(píng)

是我就選B 雖然工資少了點(diǎn) 但是第一個(gè)在畫餅 ,你現(xiàn)在在A沒做負(fù)責(zé)人那工資是之前談的27嗎?如果沒有那趕快跑路好了  發(fā)表于 2023-7-31 17:09
發(fā)表于 2023-7-31 09:15:12 | 只看該作者
我建議你堅(jiān)持之前的賽道,越是小眾行業(yè),發(fā)展越好,多接觸這個(gè)行業(yè)的人,為后續(xù)自己發(fā)張鋪好路
發(fā)表于 2023-7-31 09:20:38 | 只看該作者
現(xiàn)在談薪資都的談稅后嘛,一般都是談稅前吧。其實(shí)你已經(jīng)在A公司呆兩個(gè)月了,是不是餅其實(shí)你自己心里應(yīng)該是清楚的,只是可能礙于前領(lǐng)導(dǎo)的面子或者其他原因影響了你,我覺得肯定就是個(gè)餅。12個(gè)人的團(tuán)隊(duì)并不算大,其次就是你前領(lǐng)導(dǎo)是技術(shù)入股他把管理團(tuán)隊(duì)的工作甩出來的前提是要其他股東認(rèn)可,說白了就是你前領(lǐng)導(dǎo)還沒拿到更多的談判籌碼。我建議你好好跟B公司老板談,爭取更多實(shí)際利益,當(dāng)然相應(yīng)的職位是底線一定要有,職位都沒有就不要談了。B公司談不好就在A公司混著,有更好的坑就跳吧,一切情面在錢面前都是狗屁!不要因?yàn)槟闱邦I(lǐng)導(dǎo)的情面影響你的判斷。
發(fā)表于 2023-7-31 09:26:34 | 只看該作者
等老板許諾的機(jī)械負(fù)責(zé)人崗位(個(gè)人主觀判斷有40%可能是餅) 4 e' O+ C" ~' h0 _! e3 \
這句話不就暴露你的真是想法了。。你是想去B的,但是礙于先答應(yīng)了A 拉不下臉面

點(diǎn)評(píng)

同意,走吧,人家很有誠意了。  發(fā)表于 2023-7-31 09:43
發(fā)表于 2023-7-31 09:29:37 | 只看該作者
面子值幾個(gè)錢,
 樓主| 發(fā)表于 2023-7-31 09:30:06 | 只看該作者
東東2012173 發(fā)表于 2023-7-31 09:15: R. g, A9 t6 w1 ]; w6 g" B
我建議你堅(jiān)持之前的賽道,越是小眾行業(yè),發(fā)展越好,多接觸這個(gè)行業(yè)的人,為后續(xù)自己發(fā)張鋪好路
' J3 H) {& E* p1 H1 q1 e
A公司是做汽車電子設(shè)備,B公司是做膜切設(shè)備。之前我都沒怎么接觸這兩個(gè)行業(yè),也不知道哪個(gè)行業(yè)前景好一些。
2 p0 o* r. L) d- K
 樓主| 發(fā)表于 2023-7-31 09:34:29 | 只看該作者
欣欣子 發(fā)表于 2023-7-31 09:20/ B+ O6 C- O2 N! o2 i& ^
現(xiàn)在談薪資都的談稅后嘛,一般都是談稅前吧。其實(shí)你已經(jīng)在A公司呆兩個(gè)月了,是不是餅其實(shí)你自己心里應(yīng)該是 ...
% d$ L0 j+ y9 j9 u/ t6 i
前領(lǐng)導(dǎo)人挺不錯(cuò)的,兩個(gè)月下來觀察,我發(fā)現(xiàn)他在這里親信還是比較少,也許他也想培養(yǎng)自己的勢(shì)力,所以才邀我過來。但是有些事他不能完全做主,上面還有大老板。40%的餅也是基于他話語權(quán)來猜想的。1 E- ~* w- C% N& _. |
發(fā)表于 2023-7-31 09:38:22 | 只看該作者
別猶豫了,去B。
發(fā)表于 2023-7-31 09:58:24 | 只看該作者
我說幾句吧:你有獨(dú)當(dāng)一面的能力,尤其處理人事方面的能力,就去B公司。你能力一般,就是個(gè)畫圖工,就去A公司。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 03:18 , Processed in 0.048610 second(s), 15 queries , Gzip On.