機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4578|回復(fù): 39
打印 上一主題 下一主題

迷茫,不知該如何是好!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-8-8 13:36:35 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
畢業(yè)一年了,小公司非標(biāo)機(jī)械畫圖的小助理,開開車打打雜,畫圖建模仿真都干,文件、圖片、視頻雜七雜八的事情 甚至軟件安裝系統(tǒng)重裝這種最基礎(chǔ)的東西都得我來這不是都會(huì)嘛一個(gè)月一開始到手5200三月后說降500 一年過去加了200沒了  咋說呢哎 沒法說 跑吧又覺得自己實(shí)力不夠不過繁瑣的找不出時(shí)間來忙活自己的事情了   好難過. [7 Y5 B& V) J/ R! m

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +30 收起 理由
老鷹 + 30

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-8-8 15:43:56 | 只看該作者
不跑實(shí)力不是越來越不夠了
發(fā)表于 2023-8-8 15:48:01 | 只看該作者
網(wǎng)上找找其他公司的唄。多面試幾家,試試看
 樓主| 發(fā)表于 2023-8-8 15:58:28 | 只看該作者
機(jī)械深似海QAQ 發(fā)表于 2023-8-8 15:439 [$ f/ w8 r; |
不跑實(shí)力不是越來越不夠了

/ Z+ }1 Z' m5 a+ D明顯感覺得越干越雜
發(fā)表于 2023-8-8 16:10:43 | 只看該作者
太雜的事別搞,把技術(shù)提升下。
發(fā)表于 2023-8-8 16:17:44 | 只看該作者
可以,經(jīng)歷很豐富。試試投簡歷,人不要在一個(gè)樹上吊死。窮則變,變則通,通則達(dá)。沒有任何一個(gè)公司可以待一輩的。
發(fā)表于 2023-8-8 16:24:58 | 只看該作者
1.看老板是啥人。要是老板是富二代什么的;蛘呃习逖酃夂荛L遠(yuǎn),格局很大?梢钥紤]長時(shí)間跟著。一般情況下,這樣的老板不會(huì)虧待下屬的。
, F( R4 P8 n& Z- ]2.多看看職場的一些事情,和心得。有些事情你是完全不用親自動(dòng)手的。! T- i! ^+ A# O3 b4 x
3.有些事情可以拖的,以前工作,拖一個(gè)圖還不是我負(fù)責(zé)的,都被開除了。現(xiàn)在我敢把一個(gè)項(xiàng)目拖垮。只要不去法院告我,我什么事情都敢干的所以,不要攬?zhí)嗟氖虑椤?br /> $ c& O: P, O( z( D" ?4.B站上好多知識(shí)的,要善于發(fā)掘。
. z7 F5 w" \$ q$ {- H9 B5.工作中要發(fā)現(xiàn)自己愛好什么,想要什么。慢慢的自己就在往那條路上走了。
- O' `8 D$ t: X5 M5 e6.祝你好運(yùn)。

點(diǎn)評(píng)

找工作對(duì)剛畢業(yè)的來說真滴靠運(yùn)氣,現(xiàn)在的經(jīng)濟(jì)環(huán)境更不友好了  發(fā)表于 2023-8-8 16:32
 樓主| 發(fā)表于 2023-8-8 16:45:32 | 只看該作者
桌前一盆花 發(fā)表于 2023-8-8 16:24
  V1 Q; z- P' g9 D1.看老板是啥人。要是老板是富二代什么的;蛘呃习逖酃夂荛L遠(yuǎn),格局很大?梢钥紤]長時(shí)間跟著。一般情況下 ...

( A1 `* k" a! u0 ?( N謝謝您的建議,1老板真的挺厲害的,對(duì)公司的人都很好包括我,福利待遇也是非常好 (但是對(duì)我來說出去一個(gè)月生活成本剩下2q就不錯(cuò))
1 t, E, t: m9 V: _1 V/ y" ^/ t
: {+ X$ B# C( ?4 C4 h2 U2目前我最小低位也是最低雖然很受照顧,但是我只能被各個(gè)領(lǐng)導(dǎo)同事指揮,還輪不到我看著# r7 f3 h7 r8 a' ^& [" P4 P) u4 ?
3這一起招聘來的有5個(gè)人其他人都因?yàn)楦鞣N原因開除了就剩我一個(gè).....
$ }# x9 F0 ^7 }! `! M  ^' r4我也在找時(shí)間學(xué)  偶爾也精力有限 學(xué)學(xué)停停哎    H# N5 v: @3 `  w% D
5還在尋找哈哈哈哈其實(shí)我也才一年  剛開始 機(jī)械上面差的不是一點(diǎn)半點(diǎn)的問題  工藝上的東西好多要去學(xué)
7 y) b0 j2 K. `2 G& n. t4 y$ r6謝謝您,也祝您順?biāo)?br /> ; O0 B7 Z7 `( {

帖子留著,哥們過三五年再翻出來看看,別打臉啊,特別是第一條  發(fā)表于 2023-8-8 17:09
發(fā)表于 2023-8-8 16:50:38 | 只看該作者
剛畢業(yè)的盡量不要去小公司,遇上伯樂的概率萬分之一還不到,99%都是剝削,物盡其用,在這里啥也學(xué)不到,還憋一肚子氣,能跳大公司盡量去大公司,別看工資,起碼制度規(guī)范,

上面老哥可以單開一貼,詳細(xì)聊聊,也算為后面的年輕人提供點(diǎn)建議和思路。  發(fā)表于 2023-9-1 17:10
我畢業(yè)就是去的全國聞名血汗工廠,一干就是5年。所有學(xué)到的東西對(duì)我都有很大幫助,不管跳槽到哪一家公司,都感覺到以前所學(xué)很值  發(fā)表于 2023-8-10 09:35
 樓主| 發(fā)表于 2023-8-8 16:55:23 | 只看該作者
huangsiwen 發(fā)表于 2023-8-8 16:178 h, u3 D5 ^4 a9 v' e. C7 ~
可以,經(jīng)歷很豐富。試試投簡歷,人不要在一個(gè)樹上吊死。窮則變,變則通,通則達(dá)。沒有任何一個(gè)公司可以待一 ...

" V- i1 E& X+ A4 M% P謝謝您,我其實(shí)真的不想離開這公司,但是這個(gè)薪資真的只是夠我活著,在考慮換還是找老板提工資  因?yàn)楣べY一直財(cái)務(wù)管那天陪著老板出差,老板不曉得我一個(gè)月多少工資.....我不懂為啥     但是那次我沒逮到機(jī)會(huì)說給我漲點(diǎn)  我對(duì)換公司和提漲工資之間糾結(jié)         
9 F) O2 Q$ m- B6 z: ]

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 05:29 , Processed in 0.055683 second(s), 18 queries , Gzip On.