機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4572|回復(fù): 39
打印 上一主題 下一主題

迷茫,不知該如何是好!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-8-8 13:36:35 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
畢業(yè)一年了,小公司非標機械畫圖的小助理,開開車打打雜,畫圖建模仿真都干,文件、圖片、視頻雜七雜八的事情 甚至軟件安裝系統(tǒng)重裝這種最基礎(chǔ)的東西都得我來這不是都會嘛一個月一開始到手5200三月后說降500 一年過去加了200沒了  咋說呢哎 沒法說 跑吧又覺得自己實力不夠不過繁瑣的找不出時間來忙活自己的事情了   好難過
- ^% z, Y1 c5 k0 U; j( }

評分

參與人數(shù) 1威望 +30 收起 理由
老鷹 + 30

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2023-8-8 15:43:56 | 只看該作者
不跑實力不是越來越不夠了
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-8-8 15:48:01 | 只看該作者
網(wǎng)上找找其他公司的唄。多面試幾家,試試看

樓主| 發(fā)表于 2023-8-8 15:58:28 | 只看該作者
機械深似海QAQ 發(fā)表于 2023-8-8 15:43
9 p# r' A4 [0 |( ]不跑實力不是越來越不夠了

+ c0 l7 N9 w% B明顯感覺得越干越雜

發(fā)表于 2023-8-8 16:10:43 | 只看該作者
太雜的事別搞,把技術(shù)提升下。
回復(fù) 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2023-8-8 16:17:44 | 只看該作者
可以,經(jīng)歷很豐富。試試投簡歷,人不要在一個樹上吊死。窮則變,變則通,通則達。沒有任何一個公司可以待一輩的。
回復(fù) 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2023-8-8 16:24:58 | 只看該作者
1.看老板是啥人。要是老板是富二代什么的;蛘呃习逖酃夂荛L遠,格局很大?梢钥紤]長時間跟著。一般情況下,這樣的老板不會虧待下屬的。
" K$ o8 n3 D! [2.多看看職場的一些事情,和心得。有些事情你是完全不用親自動手的。7 s7 l; V$ g6 d0 i: w, k
3.有些事情可以拖的,以前工作,拖一個圖還不是我負責(zé)的,都被開除了,F(xiàn)在我敢把一個項目拖垮。只要不去法院告我,我什么事情都敢干的所以,不要攬?zhí)嗟氖虑椤?font class="jammer">) _- B1 c: ~2 ^, n$ v+ c6 P
4.B站上好多知識的,要善于發(fā)掘。
# }+ i4 t2 P7 ?# j& ^+ t8 `! T$ D5.工作中要發(fā)現(xiàn)自己愛好什么,想要什么。慢慢的自己就在往那條路上走了。; q5 J0 J- F& \6 ~5 R$ _$ C
6.祝你好運。

找工作對剛畢業(yè)的來說真滴靠運氣,現(xiàn)在的經(jīng)濟環(huán)境更不友好了  發(fā)表于 2023-8-8 16:32
回復(fù) 支持 3 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2023-8-8 16:45:32 | 只看該作者
桌前一盆花 發(fā)表于 2023-8-8 16:24! c8 B4 y2 k# T0 y7 H# E( i
1.看老板是啥人。要是老板是富二代什么的;蛘呃习逖酃夂荛L遠,格局很大。可以考慮長時間跟著。一般情況下 ...
" n9 E6 F3 L- V- v
謝謝您的建議,1老板真的挺厲害的,對公司的人都很好包括我,福利待遇也是非常好 (但是對我來說出去一個月生活成本剩下2q就不錯)
& d6 a3 p7 ]0 U  s. ?1 v% i8 R5 i+ b/ I- T) i6 E7 a7 L
2目前我最小低位也是最低雖然很受照顧,但是我只能被各個領(lǐng)導(dǎo)同事指揮,還輪不到我看著
; J9 n* }; k- ?7 z) n8 }1 T: A0 z5 c3這一起招聘來的有5個人其他人都因為各種原因開除了就剩我一個.....
9 |) F/ N" |" B% d4 W3 _4我也在找時間學(xué)  偶爾也精力有限 學(xué)學(xué)停停哎  / E; ~; y- G: o  {% ~6 Y
5還在尋找哈哈哈哈其實我也才一年  剛開始 機械上面差的不是一點半點的問題  工藝上的東西好多要去學(xué)! Y9 D: ^4 w' S% T, Z8 A( _
6謝謝您,也祝您順遂
9 @+ [# i0 i0 {- V: \

帖子留著,哥們過三五年再翻出來看看,別打臉啊,特別是第一條  發(fā)表于 2023-8-8 17:09
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-8-8 16:50:38 | 只看該作者
剛畢業(yè)的盡量不要去小公司,遇上伯樂的概率萬分之一還不到,99%都是剝削,物盡其用,在這里啥也學(xué)不到,還憋一肚子氣,能跳大公司盡量去大公司,別看工資,起碼制度規(guī)范,

上面老哥可以單開一貼,詳細聊聊,也算為后面的年輕人提供點建議和思路。  發(fā)表于 2023-9-1 17:10
我畢業(yè)就是去的全國聞名血汗工廠,一干就是5年。所有學(xué)到的東西對我都有很大幫助,不管跳槽到哪一家公司,都感覺到以前所學(xué)很值  發(fā)表于 2023-8-10 09:35

樓主| 發(fā)表于 2023-8-8 16:55:23 | 只看該作者
huangsiwen 發(fā)表于 2023-8-8 16:170 p7 \1 P5 \$ k7 v& Y$ M
可以,經(jīng)歷很豐富。試試投簡歷,人不要在一個樹上吊死。窮則變,變則通,通則達。沒有任何一個公司可以待一 ...
, b. P1 p6 O4 }* ?4 l- k
謝謝您,我其實真的不想離開這公司,但是這個薪資真的只是夠我活著,在考慮換還是找老板提工資  因為工資一直財務(wù)管那天陪著老板出差,老板不曉得我一個月多少工資.....我不懂為啥     但是那次我沒逮到機會說給我漲點  我對換公司和提漲工資之間糾結(jié)          . {7 E3 x  I( v1 D% h; j
回復(fù) 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 03:20 , Processed in 0.060767 second(s), 18 queries , Gzip On.