機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9831|回復(fù): 100
打印 上一主題 下一主題

誰都能欺負(fù)的機(jī)械設(shè)計工程師

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-8-17 16:15:45 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
設(shè)備沒做出來之前誰都沒有建議和意見,做出來以后,狗都要來吠兩下。
, T$ ?4 N! }% o4 b3 r! y" j( S. O! y1 @% d* c

" i) O- s% `. S1 u補(bǔ)充內(nèi)容 (2023-8-18 16:50):( y# U; t9 I/ O) a' W  G
上家公司機(jī)械主導(dǎo)項目,電氣軟件基本配合的還不錯.現(xiàn)在這家公司研發(fā)總監(jiān)一直強(qiáng)調(diào)機(jī)械要主導(dǎo)項目,但是電氣軟件根本不叼你機(jī)械的,出了問題就是你機(jī)械的.
; H8 ]( S! _2 R6 R1 y9 t1 s: R/ b. K- P- D2 ]& S
補(bǔ)充內(nèi)容 (2023-8-25 15:08):
. t' ^1 V* m, h9 ]昨晚在客戶車間,把軟件的主管給懟了,一直BB這里不好調(diào)怎么怎么的,也給他說了這個地方?jīng)]得改,還一直比比,我直接懟他你行你來,不行就閉嘴,然后PM趕緊出來打圓場,說趕緊干活,早點下班啥的。

評分

參與人數(shù) 1威望 +30 收起 理由
老鷹 + 30

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2023-8-17 16:23:26 | 只看該作者
我參與的一個設(shè)備還在做,還沒到這個階段
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-8-17 16:25:20 | 只看該作者
正常,特別是到了現(xiàn)場時候
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-8-17 16:25:55 | 只看該作者
知錯改錯不認(rèn)錯,總之不能慫

我這邊有個工程師就是這樣,錯了死活不認(rèn),說一大堆理由,然后回去自己偷偷改了。  發(fā)表于 2023-8-18 10:55
不要慫就是干,打得一拳開,免得百拳來  發(fā)表于 2023-8-17 17:53

樓主| 發(fā)表于 2023-8-17 16:28:09 | 只看該作者
leioukupo 發(fā)表于 2023-8-17 16:23
/ I/ _. f& Q! ]: J/ X1 S我參與的一個設(shè)備還在做,還沒到這個階段
' }$ s+ \$ }$ w0 g: v; f  K; l
任重而道遠(yuǎn),多做幾個就習(xí)慣了8 X1 U; i3 `. {* d6 F/ z

樓主| 發(fā)表于 2023-8-17 16:29:03 | 只看該作者
哈嘎寧 發(fā)表于 2023-8-17 16:25% Y4 |8 D/ q& t6 V7 g  ?& Z& z! K
正常,特別是到了現(xiàn)場時候

3 ]6 q1 ^5 ?0 \; Q3 m做了設(shè)計,人人都能叼設(shè)計

有句話,有事沒事,殺一個工程師祭天!  發(fā)表于 2023-8-18 08:12
霸氣!不服就干,不要抄襲我!  發(fā)表于 2023-8-17 21:04
扯蛋,當(dāng)年我干 設(shè)計時,哪個罵我,我要懟回去,你有本事你來,老子先休息幾天,干 好了我再來上班,直接懟死  發(fā)表于 2023-8-17 17:12

發(fā)表于 2023-8-17 16:29:03 | 只看該作者
表面虛心接受,轉(zhuǎn)頭我行我素4 Z$ P2 i; {, ^" S5 g3 }/ c
當(dāng)然大佬的意見肯定是要接收轉(zhuǎn)化的,其他人的,取其精華,去其糟粕

樓主| 發(fā)表于 2023-8-17 16:29:45 | 只看該作者
-YUN- 發(fā)表于 2023-8-17 16:25' ~0 I$ j" T4 C
知錯改錯不認(rèn)錯,總之不能慫
2 Q5 Y3 G- W/ C+ _7 ^# }
嘴上要硬,實際要改

樓主| 發(fā)表于 2023-8-17 16:30:42 | 只看該作者
mintbird 發(fā)表于 2023-8-17 16:29* j6 y6 ~) H2 ~  n4 z: X
表面虛心接受,轉(zhuǎn)頭我行我素! K/ R6 \6 x+ U3 p
當(dāng)然大佬的意見肯定是要接收轉(zhuǎn)化的,其他人的,取其精華,去其糟粕
/ C3 J+ B! D" w; |( Z
表面要覺得自己沒有錯,私下里有問題的還是要改,要吸取教訓(xùn)9 H5 ~  C5 L& ]

發(fā)表于 2023-8-17 16:38:26 | 只看該作者
我已被吠得遍體鱗傷,  V0 y, {& N* g; A- Y3 w2 Y1 W

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 03:18 , Processed in 0.052531 second(s), 17 queries , Gzip On.