機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 大鳥BD
打印 上一主題 下一主題

誰都能欺負(fù)的機(jī)械設(shè)計(jì)工程師

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-8-18 08:45:51 | 只看該作者
說的太對(duì)了,設(shè)備沒做之前,啥啥都不知道。做出來試機(jī)的時(shí)候一大幫吃瓜的。這就是做設(shè)計(jì)的無耐
 樓主| 發(fā)表于 2023-8-18 09:03:08 | 只看該作者
肉245345 發(fā)表于 2023-8-17 19:13
" \2 ]! @+ X% g3 Y( Y, q, {; A" w采購(gòu):這東西我也不懂啊,是你沒交代清楚,我要是懂技術(shù)會(huì)看圖紙還要你們做什么。加工:我是按你的圖紙加工 ...
& C, a* v) }6 \
太形象了,供應(yīng)商發(fā)錯(cuò)貨了。我找采購(gòu),結(jié)果說我需求沒說清楚,我TM的......直接開罵
! r/ X" i6 D; j$ P7 B
 樓主| 發(fā)表于 2023-8-18 09:05:25 | 只看該作者
3D2019 發(fā)表于 2023-8-17 18:00
+ j7 u- w0 h5 R' Q8 u很正常!別人的嘴你又管不了,懟吧傷和氣,忍著又難受!愛誰說就說吧?傊O(shè)計(jì)前還是要做好設(shè)計(jì)評(píng)審和動(dòng) ...

+ l; g8 m8 K- D: A做設(shè)計(jì)從0到1,一次性過的基本沒有,而且設(shè)計(jì)周期又短。從拿到訂單到交貨就45天時(shí)間7 p) s6 B) |" Q( b
發(fā)表于 2023-8-18 09:25:27 | 只看該作者
不服就是干
發(fā)表于 2023-8-18 09:58:25 | 只看該作者
做好是應(yīng)該的,哪怕你付出了工作之外的努力,沒做好,大家來指責(zé)
發(fā)表于 2023-8-18 09:59:08 | 只看該作者
-YUN- 發(fā)表于 2023-8-17 16:25+ l' C) V7 P) A! B" O4 s
知錯(cuò)改錯(cuò)不認(rèn)錯(cuò),總之不能慫

; c+ X0 Z9 Z" {: m, F! x8 u如果是老板呢
: v& @% T! j: I0 t4 y
發(fā)表于 2023-8-18 10:01:06 | 只看該作者
zll3310737 發(fā)表于 2023-8-17 16:44: |: a% B$ Q5 i
嗯,可以這么回。那我就按照你講的改。

/ ^' H% M8 y$ I8 M3 |- W( p  ^他們會(huì)說,你是專業(yè)的,你自己判斷,我可不負(fù)責(zé)
+ F. s- z  ]4 f6 I; O0 }+ d
發(fā)表于 2023-8-18 10:07:32 | 只看該作者
哈哈,都差不多
發(fā)表于 2023-8-18 10:10:58 | 只看該作者
很多搞設(shè)計(jì)的,還要催加工進(jìn)度,關(guān)鍵是供應(yīng)商根本不叨你一個(gè)小小的工程師,我就問采購(gòu)就只管下單付款嗎?如果客戶一有問題,第一個(gè)追責(zé)鐵定是你這個(gè)設(shè)計(jì)者,品控,加工,組裝這些沒有責(zé)任嗎。
發(fā)表于 2023-8-18 10:14:15 | 只看該作者
cc851 發(fā)表于 2023-8-17 18:17
: @" g/ H  O  O' S( @8 @& u  A0 |挨叼正常,重點(diǎn)是能不能叼回去,用你的實(shí)力和技術(shù)說話,啪啪啪打臉還回去。瞎逼逼亂指點(diǎn)是需要付出代價(jià)的。
! e: o" c/ D1 g6 S# g" E0 w
嘴上贏麻了,口碑輸麻了。為了一時(shí)爽,換得百日煩。3 D4 b% `$ U, ?& u: B; m; B$ f

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 03:22 , Processed in 0.055924 second(s), 15 queries , Gzip On.