機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 3925|回復(fù): 48
打印 上一主題 下一主題

現(xiàn)在普通大學(xué),大專還能找到好工作嗎

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-8-22 13:26:14 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
今年有個(gè)同事的小孩來(lái)我這里學(xué)習(xí),他小孩大專畢業(yè),學(xué)機(jī)械制造,來(lái)我這竟然問(wèn)我,還要干 活嗎,我當(dāng)時(shí)想笑,能問(wèn)出這種問(wèn)題,應(yīng)該是他爸媽跟他說(shuō),來(lái)我這里坐辦公室不用干 活。然后我問(wèn)他學(xué)了什么,他說(shuō)學(xué)了機(jī)械制造,我問(wèn)他機(jī)械制圖第一頁(yè)寫什么,答不上來(lái),問(wèn)他會(huì)什么,他竟然跟我說(shuō),會(huì)UG,SW,CAD,精通,我問(wèn)他CAD有幾個(gè)命令,他不清楚,什么是命令。問(wèn)他UG編程,對(duì)曲面加工,有哪幾種,對(duì)于加工P20材料用什么刀具,參數(shù)是什么,都不清楚問(wèn)什么,當(dāng)里我無(wú)語(yǔ)了,
' t3 q3 s) I% J- ^. U6 B/ A0 v但是同事就讓他在這里,當(dāng)天下午竟然問(wèn)我,你這還要做事啊,我當(dāng)天就讓他滾蛋4 {, Q& T: m0 o
不過(guò)打游戲,刷抖音手速確實(shí)快。
+ S8 P; G) H  Z4 q3 t( e7 [他不是個(gè)例,這些學(xué)生,學(xué)機(jī)械制造 ,連機(jī)械制圖第一頁(yè)都不清楚,學(xué)機(jī)械制造竟然沒(méi)鉆過(guò)孔,連最基礎(chǔ)的都沒(méi)有見(jiàn)過(guò),理論,什么都不會(huì),操作都不會(huì),會(huì)的就是打游戲,刷抖音,手速真是快,他來(lái)半天,刷了半天,連吃飯都單手刷,' A4 e: G0 r. Y' C# s2 X; C
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-8-22 13:34:53 | 只看該作者
第一頁(yè)是什么?

點(diǎn)評(píng)

當(dāng)年也遇到一個(gè)跟樓主這樣的,一聽(tīng)你是機(jī)械設(shè)計(jì)的,就直接問(wèn)你幾號(hào)槽鋼尺寸多大的。后來(lái)我遇到這樣的腦殘面試官掉頭就走。沒(méi)錯(cuò),我二十多年設(shè)計(jì)經(jīng)驗(yàn),不記得幾號(hào)槽鋼尺寸,不記得機(jī)械設(shè)計(jì)手冊(cè)第一頁(yè)是什么,有影響嗎  發(fā)表于 2023-8-23 08:04
發(fā)表于 2023-8-22 13:38:20 | 只看該作者
那你說(shuō)CAD的高級(jí)功能你會(huì)用幾個(gè)
發(fā)表于 2023-8-22 13:47:04 | 只看該作者
第一頁(yè) 目錄
發(fā)表于 2023-8-22 13:48:10 | 只看該作者
ericshen12 發(fā)表于 2023-8-22 13:34
% ]& \4 @7 T  M9 t) ^; V1 B; d第一頁(yè)是什么?
% a( M) W4 x$ x. d
沒(méi)記錯(cuò)的話應(yīng)該是圖紙幅面和格式( Y! t9 u: s# i; w

Y36
面試官若這樣問(wèn),我立馬扭頭就走,什么爛公司,有這樣的?敢情學(xué)了三年機(jī)械就為了記住哪一頁(yè)是什么字?可笑!  發(fā)表于 2023-8-22 16:16
發(fā)表于 2023-8-22 14:08:58 | 只看該作者
公司和員工一定要找到自己的定位,你那就一個(gè)黑工廠,還想招清北的嗎,年薪三四十萬(wàn)給的起嗎
0 S0 p# M& d  X+ `7 p, i" L還有對(duì)年輕人和新入行的要給夠足夠的寬容,誰(shuí)剛畢業(yè)什么都會(huì),去把航母給搞出來(lái)【奸20也行】,逼逼賴賴的,月薪3000逼事不少
發(fā)表于 2023-8-22 14:10:33 | 只看該作者
春哥這些問(wèn)題我也不知道,但是大學(xué)教育與市場(chǎng)應(yīng)用脫節(jié)是事實(shí)。
發(fā)表于 2023-8-22 14:11:54 | 只看該作者
Tifalock 發(fā)表于 2023-8-22 13:47
, C& E$ K% G: _5 K# ]第一頁(yè) 目錄
, o( z: c3 M4 k' V! ]- H$ I
不應(yīng)該是——序言   嗎: @$ V$ W3 ]" F4 n% ]! ]% b4 ]" l
發(fā)表于 2023-8-22 14:14:14 | 只看該作者
真要說(shuō)精通,除了搞這個(gè)軟件的, 其他人都算不上,總能找到你不會(huì)的命令
發(fā)表于 2023-8-22 14:17:35 | 只看該作者
春哥說(shuō)的這些一個(gè)也回答不上來(lái)

把我也問(wèn)懵逼了……這些我還真的不會(huì),但是我會(huì)查……哈哈  發(fā)表于 2023-8-22 15:19

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 03:28 , Processed in 0.058471 second(s), 20 queries , Gzip On.