機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1819|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

plc編程最近好熱,有沒有專業(yè)人士指點(diǎn)迷津

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-10-7 16:23:35 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
PLC編程自己能學(xué)會(huì),入門必備有哪些,薪資待遇如何,大佬請(qǐng)解答下6 [8 {4 @1 K, I( Y
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-10-7 16:41:49 | 只看該作者
2 D8 {8 j( a- N' }7 N6 X
上次為了搞研究我自己買了個(gè)PLC,這玩意感覺還是要有實(shí)物才行,光理論比較難搞,淘寶有一體的PLC學(xué)習(xí)套件,帶PLC,伺服電機(jī),變頻器,開關(guān)按鈕,傳感器,觸摸屏的,這種學(xué)習(xí)用比較方便。學(xué)PLC一定要多操作才行,課的話隨便B站都可以聽

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2023-10-7 16:49:29 | 只看該作者
b站教程大把
/ k3 B0 n3 ~9 q. s; E買個(gè)二手PLC
6 b6 T$ O4 ?6 Q' y+ b( l但實(shí)話說薪資不高  I/ b# E) Z8 D' I
現(xiàn)在所謂科技企業(yè)都玩ARM走STM32路線2 H" f1 x; _* I
水平高的2w起步/ J9 N/ S1 S+ ^( E* A8 |
但實(shí)話說都是坑貨
1 T0 N  p+ B( s2 y7 b6 M: W  H* o還是PLC穩(wěn)定
 樓主| 發(fā)表于 2023-10-7 17:48:32 | 只看該作者
kayex 發(fā)表于 2023-10-7 16:414 u' y! g" [! Y5 W9 c
上次為了搞研究我自己買了個(gè)PLC,這玩意感覺還是要有實(shí)物才行,光理論比較難搞,淘寶有一體的PLC學(xué)習(xí)套件 ...

+ Z1 K# J9 r) u& J$ ^大佬你在從事plc行業(yè)嗎
: {- [' |8 w4 f! ^
發(fā)表于 2023-10-8 08:31:37 | 只看該作者
我覺得吧,學(xué)習(xí)B站上很多教程,跟著學(xué)。歸到底還是要實(shí)際編程操作,主要邏輯對(duì),編程就沒啥困難。
發(fā)表于 2023-10-8 08:55:54 | 只看該作者
PLC有什么熱的?哪個(gè)電氣工程師不會(huì)?而且學(xué)會(huì)和會(huì)用是兩碼事,你會(huì)編程不代表你會(huì)處理問題4 u$ L3 v& E' a. w
9 U  [3 F% i+ K
剛出來的那個(gè)阿秒激光很熱,你能做出一臺(tái)阿秒激光器,兩年公司上市不是問題,大族華工給你提鞋都不配
發(fā)表于 2023-10-8 10:59:47 | 只看該作者
樓主,我也想學(xué)學(xué)PLC,有時(shí)間多溝通溝通4 b# t) ~! d; p* N/ [. j
 樓主| 發(fā)表于 2023-10-8 14:11:02 | 只看該作者
前景錢 發(fā)表于 2023-10-8 10:59, V7 Z6 V$ [! {+ r( c
樓主,我也想學(xué)學(xué)PLC,有時(shí)間多溝通溝通
: n: Y5 ~, I# X- a
可以啊,怎么聯(lián)系啊,我的賬號(hào)低沒有私信權(quán)限
4 H! N- O  u* q0 E% Q7 M7 I
發(fā)表于 2023-10-8 16:47:08 | 只看該作者
我也沒有權(quán)利私信,你的QQ號(hào)是多少?
 樓主| 發(fā)表于 2023-10-9 09:01:29 | 只看該作者
前景錢 發(fā)表于 2023-10-8 16:47: \) J, H- V) f
我也沒有權(quán)利私信,你的QQ號(hào)是多少?

& L3 }: m6 g9 g2 k/ A" m. u1604930171
/ H5 o7 c: X( P' b5 {7 M

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 16:41 , Processed in 0.056167 second(s), 17 queries , Gzip On.