機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2129|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

有限元分析求助

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-11-20 21:02:50 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
求助各位大神,如果軸和孔過盈配合,我以孔的圓心為基準(zhǔn),在軸發(fā)生輕微變形的情況下,如何計(jì)算軸的圓心偏離孔的圓心距離,可以用有限元分析嗎?

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +30 收起 理由
老鷹 + 30

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-11-21 08:47:02 | 只看該作者
有限元說,你以為我知道你的輕微是偏哪去了,我只知道理想狀態(tài)。
發(fā)表于 2023-11-21 09:17:59 | 只看該作者
這屬于 尺寸鏈 計(jì)算范疇4 s- Q3 w7 x* T7 c
$ k& u4 K7 ^9 x5 M. _
學(xué)習(xí)一下 互換性與公差這門課程吧+ I4 @+ b# L9 l4 Y  c* I, A1 H
- }# O- l. w& @% N
要學(xué)懂 高數(shù)要過關(guān)
發(fā)表于 2023-11-21 09:31:46 | 只看該作者
所有的計(jì)算都是基于一個(gè)假設(shè),材料均質(zhì),各向同性。軸和孔過盈壓入,為什么會(huì)偏心?不知道你為什么會(huì)有這個(gè)念頭?
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-21 19:52:14 | 只看該作者
ytzhanggj007 發(fā)表于 2023-11-21 09:31
% d. ^* W7 }: o3 Y5 Q所有的計(jì)算都是基于一個(gè)假設(shè),材料均質(zhì),各向同性。軸和孔過盈壓入,為什么會(huì)偏心?不知道你為什么會(huì)有這個(gè) ...

& R7 g9 f4 f+ a) O% W謝謝您的指點(diǎn),對(duì)的,實(shí)際上即使有偏心也可忽略不計(jì),但是單位領(lǐng)導(dǎo)非讓我用有限元分析出來,我對(duì)機(jī)械相關(guān)知識(shí)真的是馬馬虎虎。5 c. B  J+ @  d- C/ s% _1 K9 ^0 R% G

點(diǎn)評(píng)

你就說經(jīng)過你的思考怎么怎么,別說聽別人說的  發(fā)表于 2023-11-21 19:58
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-21 19:54:07 | 只看該作者
sgxap666 發(fā)表于 2023-11-21 08:47* I7 l; Q9 O& w- Y- z! T
有限元說,你以為我知道你的輕微是偏哪去了,我只知道理想狀態(tài)。
0 u) m  c* b! P! z6 Q2 k. M8 O
哈哈哈哈,謝謝您的回答,實(shí)際上以前用fluent做流體仿真較多,對(duì)于這種問題也是領(lǐng)導(dǎo)拋給我的問題,我很懵逼. M# l& }6 b$ @3 k6 Z# _6 W
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-21 19:54:47 | 只看該作者
pengzhiping 發(fā)表于 2023-11-21 09:17
/ L/ a1 |- Y& b% n: m+ b* V. @這屬于 尺寸鏈 計(jì)算范疇( V  p, `5 N: p2 v# V7 @
) y, F4 ~0 r; F3 ?1 A4 S' G# T
學(xué)習(xí)一下 互換性與公差這門課程吧
6 o: v( b. b" g5 _. T- M
十分感謝您寶貴的建議!4 l* w% I* D& c" i, \$ V9 [
發(fā)表于 2023-11-24 11:20:09 | 只看該作者
你這是要計(jì)算軸的另外一端跟這段孔的偏移量吧?說清楚呀  可以分析的。有限元基礎(chǔ)的部分不難可以學(xué)習(xí)下。近期也學(xué)會(huì)了很好用,嗶哩站 找 張曄 有限元分析 免費(fèi)的教程 很好的公益教程。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 10:27 , Processed in 0.062003 second(s), 16 queries , Gzip On.