機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4998|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

傳感器求助帖

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-11-24 11:03:42 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
先聊聊我在找的傳感器吧,類似測量機器人在井里下潛深度或是水底高度用的,師傅叫我找個激光傳感器,不知道能不能滿足使用環(huán)境。大佬們平時怎么找要使用的傳感器和廠家啊?$ c7 p9 x9 P: G' v# C; r' A
虛心請教,感謝留言。: D* b3 ]5 ^2 M0 d6 Q# A1 f
3 ^# h7 s: k& {2 l: Z- |0 p) h: C
回復

發(fā)表于 2023-11-24 11:12:06 | 只看該作者
這個......我首先想到了驅(qū)逐艦上的雷達,聲納。這是為了發(fā)現(xiàn)潛艇才搞的東西吧。激光在水里會產(chǎn)生折射,你師傅是腦洞大開嗎?懟他幾句。
2 ^2 v5 ~" ^: m# [+ ]7 @
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2023-11-24 11:13:04 | 只看該作者
超聲波吧
回復

發(fā)表于 2023-11-24 11:29:37 | 只看該作者
有海洋科技公司做深度計之類的,可以找一下問問。激光不說散射之類的,機器人下水以后泥沙翻起來,測量效果就比較完蛋
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-24 11:36:54 | 只看該作者
sh1017lwd 發(fā)表于 2023-11-24 11:29) L8 s& @; v( `% b* ?! k/ q
有海洋科技公司做深度計之類的,可以找一下問問。激光不說散射之類的,機器人下水以后泥沙翻起來,測量效果 ...
( H0 j+ e5 T4 E7 y
這么說,超聲波也沒戲了
# U0 F0 A2 V" o! O# w* \* [

超聲波可以的吧,不過井底可能不太行,開闊水域沒問題  發(fā)表于 2023-11-24 11:53
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-24 11:36:59 | 只看該作者
這玩意你首先想到的肯定是基恩士、康耐視、歐姆龍、西門子、西克、勞易測等等

對,先找專家公司,問他們銷售  發(fā)表于 2023-11-24 13:40
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2023-11-24 11:51:25 | 只看該作者
壓力傳感器,最好差壓。需要精密,帶水溫補償。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-11-24 11:59:09 | 只看該作者
認識一家做傳感器的,要不要介紹給你認識
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-11-27 09:01:31 | 只看該作者
軍CSJ 發(fā)表于 2023-11-24 11:362 O2 c7 t/ d  A. W" O
這玩意你首先想到的肯定是基恩士、康耐視、歐姆龍、西門子、西克、勞易測等等
) d8 M/ m, X' _0 e: J
這個可以,謝謝拉兄弟) ]/ c" ~0 \; u  h8 w
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-11-27 09:01:56 | 只看該作者
力士樂導軌 發(fā)表于 2023-11-24 11:59
+ D/ B" [; A* }2 `. _3 z; U+ Z認識一家做傳感器的,要不要介紹給你認識

. X9 y6 g6 |7 H& P& P# F( @7 s, V7 u可以啊,我先打電話問問% ~# [8 p+ S7 F$ x
; m. k- p3 B" P* o0 j6 O

你加我v17717618917,我推給你  發(fā)表于 2023-11-27 09:12
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 10:37 , Processed in 0.055955 second(s), 16 queries , Gzip On.