機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 4996|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

傳感器求助帖

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-11-24 11:03:42 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
先聊聊我在找的傳感器吧,類(lèi)似測(cè)量機(jī)器人在井里下潛深度或是水底高度用的,師傅叫我找個(gè)激光傳感器,不知道能不能滿(mǎn)足使用環(huán)境。大佬們平時(shí)怎么找要使用的傳感器和廠(chǎng)家。
  _: B/ b3 C% `3 m虛心請(qǐng)教,感謝留言。( B2 W: }. f- N: V$ L* k

7 e0 M4 {7 h" T- g' s! \% O
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-11-24 11:12:06 | 只看該作者
這個(gè)......我首先想到了驅(qū)逐艦上的雷達(dá),聲納。這是為了發(fā)現(xiàn)潛艇才搞的東西吧。激光在水里會(huì)產(chǎn)生折射,你師傅是腦洞大開(kāi)嗎?懟他幾句。
, Q% O0 j' b' p/ U; \
發(fā)表于 2023-11-24 11:13:04 | 只看該作者
超聲波吧
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-11-24 11:29:37 | 只看該作者
有海洋科技公司做深度計(jì)之類(lèi)的,可以找一下問(wèn)問(wèn)。激光不說(shuō)散射之類(lèi)的,機(jī)器人下水以后泥沙翻起來(lái),測(cè)量效果就比較完蛋
發(fā)表于 2023-11-24 11:36:54 | 只看該作者
sh1017lwd 發(fā)表于 2023-11-24 11:297 [" D, a, @  |0 p5 `& ^
有海洋科技公司做深度計(jì)之類(lèi)的,可以找一下問(wèn)問(wèn)。激光不說(shuō)散射之類(lèi)的,機(jī)器人下水以后泥沙翻起來(lái),測(cè)量效果 ...
- W; \! U5 j" g# M+ s8 `
這么說(shuō),超聲波也沒(méi)戲了
' m% {6 {: ]4 d; m( n! ~! [6 ]

點(diǎn)評(píng)

超聲波可以的吧,不過(guò)井底可能不太行,開(kāi)闊水域沒(méi)問(wèn)題  發(fā)表于 2023-11-24 11:53
發(fā)表于 2023-11-24 11:36:59 | 只看該作者
這玩意你首先想到的肯定是基恩士、康耐視、歐姆龍、西門(mén)子、西克、勞易測(cè)等等

對(duì),先找專(zhuān)家公司,問(wèn)他們銷(xiāo)售  發(fā)表于 2023-11-24 13:40
發(fā)表于 2023-11-24 11:51:25 | 只看該作者
壓力傳感器,最好差壓。需要精密,帶水溫補(bǔ)償。
發(fā)表于 2023-11-24 11:59:09 | 只看該作者
認(rèn)識(shí)一家做傳感器的,要不要介紹給你認(rèn)識(shí)
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-27 09:01:31 | 只看該作者
軍CSJ 發(fā)表于 2023-11-24 11:36
* t) l* n9 w: d( y這玩意你首先想到的肯定是基恩士、康耐視、歐姆龍、西門(mén)子、西克、勞易測(cè)等等

2 @  X2 D( _( f這個(gè)可以,謝謝拉兄弟+ E  W! v8 K0 W7 r
 樓主| 發(fā)表于 2023-11-27 09:01:56 | 只看該作者
力士樂(lè)導(dǎo)軌 發(fā)表于 2023-11-24 11:59
" t* |6 k3 ]4 K0 e/ O. M) f認(rèn)識(shí)一家做傳感器的,要不要介紹給你認(rèn)識(shí)
) o# [4 o8 W2 i$ i
可以啊,我先打電話(huà)問(wèn)問(wèn)" ?6 X" D3 t+ l6 u
, P: @3 P2 b$ o

你加我v17717618917,我推給你  發(fā)表于 2023-11-27 09:12

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 08:32 , Processed in 0.053660 second(s), 16 queries , Gzip On.