機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 11601|回復(fù): 16
打印 上一主題 下一主題

伺服很笨的問(wèn)題:輸出頻率是10000赫茲是每分鐘10000個(gè)脈沖嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2009-3-5 09:49:47 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
plsv k10000 y0 y01
, T# A! }& ~! o4 w' m. K2 ?6 S/ w) h
輸出頻率是10000赫茲是每分鐘10000個(gè)脈沖嗎?
+ F; r0 J! ], Y0 e, ^) e
5 J5 J; C: G3 L7 d# c/ I謝謝!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2009-3-5 10:31:46 | 只看該作者
的確是個(gè)笨問(wèn)題,首先單位就搞錯(cuò)了。 * T* ~/ Z6 g0 _' d6 E) K
是秒不是分鐘。
 樓主| 發(fā)表于 2009-3-5 12:08:43 | 只看該作者
每秒10000個(gè)脈沖
發(fā)表于 2009-3-5 12:52:54 | 只看該作者
大致可以這么理解。+ k+ ^  v: u  T
伺服上有這樣的指標(biāo)?具體說(shuō)說(shuō)才知道是什么含義。
 樓主| 發(fā)表于 2009-3-6 10:49:16 | 只看該作者
比如下句! O  ~2 c0 O# Z& n5 F8 w% J
DDRVA D134 K2000 Y0 Y1! Q! O- `* U- \* w
就是說(shuō)伺服以(PLC每秒2000個(gè)脈沖×驅(qū)動(dòng)參數(shù)和其他)的速度移動(dòng)到D134位置# t% j; ~% g) I# h0 b
是嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2009-3-6 11:00:14 | 只看該作者
我現(xiàn)在做的是用FX1n的代一個(gè)伺服電機(jī)、mr-j2S-40A的
1 X% L1 w. W, e7 Z$ k. A我就是搞不懂伺服的速度是怎么計(jì)算的、
( Q( k* z' L, |7 R* E電子齒輪分子2048 分母125、絲桿螺距4mm、是按一個(gè)脈沖0.0005mm的行程計(jì)算出來(lái)的
. s# j* [% H% p" ]; b1 C. ?我就是不知道伺服的速度到底是怎么計(jì)算出來(lái)的、我機(jī)器上有一段是用勻速到達(dá)指定位置速度老是不準(zhǔn)、" `% Y/ n7 N  C2 z& p
還望大哥指點(diǎn)指點(diǎn)。∮魫灪芫玫膯(wèn)題了
發(fā)表于 2009-3-6 11:27:49 | 只看該作者
速度不準(zhǔn)是什么意思?反映到機(jī)械上是爬行嗎?你要求的最低速度是多少?估計(jì)是F0.4吧。  C/ m- T! m- \( a1 |$ p5 i6 _
另外:好像你和蘇州特質(zhì)銳有點(diǎn)關(guān)系哦。
 樓主| 發(fā)表于 2009-3-6 11:32:05 | 只看該作者
你怎么知道的和他有關(guān)系的、
6 Y6 h4 P4 W2 V我的設(shè)定速度大于實(shí)際速度8 S) H' U1 O8 D! L! d, L
有關(guān)系試嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2009-3-6 11:34:57 | 只看該作者
我要求速度0.1mm、實(shí)際速度遠(yuǎn)遠(yuǎn)大于0.1、到底是多少我就算不出拉
發(fā)表于 2009-3-6 13:04:29 | 只看該作者
如果設(shè)成200或更高情況怎么樣?你試試看。' H7 h! A% `6 q3 y
你仔細(xì)看伺服手冊(cè),最低轉(zhuǎn)速是有規(guī)定的,再低伺服會(huì)默認(rèn)為最低速度。$ Z" ^3 F' k- _* P! w
假如你機(jī)械上沒(méi)有減速,那靠PLC+通用伺服是不能滿足你的設(shè)想的,一定是甲方要求你們這么做,便宜啊。& _% A- k: z7 b( m8 L
另外,微量進(jìn)給也會(huì)有問(wèn)題,誤差有10個(gè)脈沖左右,你怎么滿足CBN的微米修整進(jìn)給?低速爬行也是大問(wèn)題。/ _  `, t6 B; a) X4 T" Y' x' I; e
總之一句話:這方案單靠電氣很難弄。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-28 17:33 , Processed in 0.049707 second(s), 14 queries , Gzip On.