機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5530|回復(fù): 23
打印 上一主題 下一主題

黃銅小型件,用復(fù)合模合適嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2009-3-5 11:59:35 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
現(xiàn)有一小零件,月用量5萬,材質(zhì)為CUZN33 H130 DIN17670,打算用復(fù)合摸做,但凸摸只有單邊1.5mm,感覺不大可靠,我很少做復(fù)合模,請高手指點(diǎn),多謝。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2009-3-5 12:54:22 | 只看該作者
怎么沒人理呀,如果用分步落料產(chǎn)品的平面度會不好,上出料呢,不太方便吧,有點(diǎn)郁悶。。
 樓主| 發(fā)表于 2009-3-5 13:52:20 | 只看該作者
期待中。。。。8 t5 `* ^1 f& h6 E, P0 G# `

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
發(fā)表于 2009-3-5 13:56:07 | 只看該作者
非復(fù)合模不可
& L3 s5 f% U- |) Z4 T- Z模具高度要配的很好
6 x0 v" l5 t" A/ {模具壽命低,估計(jì)修模間隔很短
" t5 b- ]' `. t! \! o9 ?' d不過也只有這樣做了,沒有更好更省料的方法了,只有復(fù)合模
 樓主| 發(fā)表于 2009-3-5 15:19:47 | 只看該作者
多謝了,在考慮要加壯凸凹模,請問“模具高度要配的很好”是指什么,是要求凸凹模與推件塊在下死點(diǎn)疊死嗎, 我沒有這方面經(jīng)驗(yàn),還望渃梨梨指教,
發(fā)表于 2009-3-5 19:00:02 | 只看該作者
高度不一致會不平1 O$ q/ L( {% K5 v) y& ]2 E2 i
這么窄的做過,但是是0.6的不銹鋼外加圓弧線一次出來/ x: v0 ?1 R  ?- ?% R1 i- T/ m
你這個(gè)厚度2.5>1.5是唯一的難度,不敢說,你做了告訴我結(jié)果,值得試+ V, e3 [6 S5 d
切下來都不一定有1.5
 樓主| 發(fā)表于 2009-3-16 21:26:33 | 只看該作者
6# 渃梨梨 / ]) x2 ?! i' H7 [0 Y9 k
產(chǎn)品試出來了,尺寸還好,現(xiàn)在遇到一個(gè)問題,就是沖壓后產(chǎn)品還和料條在一起,不會自動分離啊,很討厭啊,開始以為沒沖穿,就一直降模高,結(jié)果把脫料板頂裂了, 。還在修補(bǔ)呢,請梨梨幫忙支招啊,怎么解決產(chǎn)品分開這個(gè)問題啊,要加長上模的推料塊嗎,還是怎么弄,
發(fā)表于 2009-3-17 00:06:42 | 只看該作者
中間的那塊大廢料是自動掉的么?
發(fā)表于 2009-3-17 00:10:46 | 只看該作者
你頂裂的是下脫料板吧?
 樓主| 發(fā)表于 2009-3-17 08:02:34 | 只看該作者
9# 渃梨梨 是的,下面的凸凹模四周有加強(qiáng),模具合的過死把下脫板頂裂了,其實(shí)用沖床打的時(shí)候并沒有裂,我用手搖確認(rèn)模高時(shí)壓裂的,中間的大廢料是會下來的,它在凸凹模內(nèi)的,產(chǎn)品進(jìn)入料條是在回程時(shí)上模的推料塊頂入的,是不是頂料的力量太大造成的,
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 00:34 , Processed in 0.056151 second(s), 15 queries , Gzip On.