機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 傲骨悲鴻
打印 上一主題 下一主題

一個(gè)學(xué)機(jī)械制造及自動(dòng)化的困惑

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2006-9-13 10:55:31 | 只看該作者

Re: 一個(gè)學(xué)機(jī)械制造及自動(dòng)化的困惑

我也學(xué)機(jī)械的06新生8 I/ ^2 e6 Z  t  p3 Y( I, S
個(gè)人對(duì)這專業(yè)不太感興趣。。# `1 p2 j9 @; k1 {. `9 j
因?yàn)檫@專業(yè)對(duì)文憑要求不高
1 R- B; `* F( h( k0 ]# p現(xiàn)在有點(diǎn)迷茫矣
 樓主| 發(fā)表于 2006-9-13 12:18:59 | 只看該作者

Re: 一個(gè)學(xué)機(jī)械制造及自動(dòng)化的困惑

我很喜歡這個(gè)專業(yè)  自己覺得專業(yè)知識(shí)還好 % Q9 S9 m. \! L9 {  @- J# H
是我自己選擇的
9 }3 ^- ~7 B2 ]4 ]' ^4 x/ U' f9 l可是當(dāng)時(shí)不是了解而選擇的
* n2 G- g/ r0 o* w5 P只是自己亂填的   就是因?yàn)橄矚g物理  而選的 5 d0 ^& z+ y% N7 u5 U; ?
我想當(dāng)個(gè)技術(shù)人員  9 M  t1 j: i+ z% ]
希望有一天我能設(shè)計(jì)的或制造的什么機(jī)器能夠投入生產(chǎn)
 樓主| 發(fā)表于 2006-9-13 12:20:50 | 只看該作者

我特別喜歡用制圖軟件畫出點(diǎn)什么東西
/ _+ v/ t) Q4 P/ m5 H+ I& R! e即使是自己亂畫的
發(fā)表于 2006-9-13 15:31:17 | 只看該作者

小~~嚴(yán) 網(wǎng)友好!
/ z: y8 J. Q  ~" U  y; w
. ^( F/ u, O3 e我已經(jīng)看到你的回帖,不想三言兩語了事。
# q* k3 [. }% R6 W; _+ C1 w$ C
" y" `& b! P2 {因設(shè)計(jì)任務(wù)緊,無法分身,今晚抽時(shí)間寫,盡可能明日回帖,耐心等。
$ A8 ~( f. I1 k) u4 m# k4 U  N, u
你看我有時(shí)在網(wǎng)上,是因?yàn)榻蘸脰|西很多,怕漏掉,故時(shí)常過來看一眼。( c: Q' w3 x1 ?# n1 Y* o; |: M

/ r+ y* j# ?% T: q4 p7 |syw   060913---15.31
5 M8 @  c: q" B0 o( [+ t, J4 x0 W. L* i+ G: q
 樓主| 發(fā)表于 2006-9-13 15:54:12 | 只看該作者

謝謝前輩 ; {3 [% N+ s* l$ o! d4 P
很是期待
3 r' N1 D5 k6 v5 O. L* |8 Y我也是大三了
$ N! J" F/ {: p+ s8 |+ w' c到下課就會(huì)抽空上來看點(diǎn)東西  x4 S, ]. Y6 B
覺得很有用  
# [, ?# }8 n$ _8 }" [& r" e% _9 U/ `
發(fā)表于 2006-9-13 16:55:56 | 只看該作者

要先做好畫出來的東西做不出來的心理準(zhǔn)備,呵呵。感覺現(xiàn)在最痛苦的事不是設(shè)計(jì)問題,是找個(gè)好的加工工廠,能加工出想要的東西。做了一個(gè)多月的非標(biāo)機(jī)械的最大感受。

發(fā)表于 2006-9-13 17:09:22 | 只看該作者

呵呵,我的最大的感受還是在實(shí)踐中鍛煉自己!
 樓主| 發(fā)表于 2006-9-13 22:10:01 | 只看該作者

那理論知識(shí)呢  
& y: \3 X  r7 J7 W' l4 i1 [( ^要是沒有一定的理論知識(shí)   實(shí)踐的時(shí)候不是要走很多彎路么% l3 n% K- [" C; I% h
 樓主| 發(fā)表于 2006-9-14 07:34:24 | 只看該作者

理論  實(shí)踐  
: T- j4 A: ~# @1 u6 E1 K種想結(jié)合在一起2 _' S, M$ _' p. X9 q1 \) Y
可是在學(xué)校 ( G2 K( B6 r3 H; r/ A/ h" _7 ^
根本結(jié)合不了 ! W0 G) C+ B7 U* y7 ]
到了工作的時(shí)候
3 P4 Q4 G9 B+ ?; m: H  h也不知道能不能呢! B0 q" ^+ K* t4 F, o* H
 樓主| 發(fā)表于 2006-9-14 12:19:17 | 只看該作者

請(qǐng)問有沒有過來人幫幫我啊
  v1 Q; K- q1 v. u/ _有的時(shí)候我真的很盲目呢7 g% s; \6 y& ~; V! [/ Y0 a; d
謝謝了6 T4 h: y0 `" A1 R/ D. a4 [: L

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 20:31 , Processed in 0.056412 second(s), 14 queries , Gzip On.