機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 傲骨悲鴻
打印 上一主題 下一主題

一個學(xué)機械制造及自動化的困惑

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2006-10-27 16:59:51 | 只看該作者

Re: 一個學(xué)機械制造及自動化的困惑

中國 的工業(yè)強國道路 還路漫漫- z" u* d2 V  m$ X1 p
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2006-10-28 21:48:26 | 只看該作者

2-3年拿3000.那剛出去的時候怎么班??那不就餓死了?!有的時候真的都不感想,上了幾年大學(xué)才能1000多,都不夠養(yǎng)活自己的!還怎么養(yǎng)活父母!真的郁悶!

發(fā)表于 2006-11-10 08:52:45 | 只看該作者

看了這么多帖,感覺自己好弱哦,馬上就要畢業(yè)了,太多東西不會了

發(fā)表于 2007-3-3 20:39:50 | 只看該作者

扎實基礎(chǔ)才能蓋起大樓嘛,所以學(xué)校的專業(yè)課必須學(xué)好,只有專業(yè)知識扎實了,從事相關(guān)工作才能得心應(yīng)手

發(fā)表于 2007-3-7 12:49:21 | 只看該作者

我也是學(xué)機制的,馬上快畢業(yè)了,我也很迷茫啊,還是看以后到工廠能不能好點。。!那些課都是基礎(chǔ)課,要學(xué)好點,有些些東西是觸類旁通哦

發(fā)表于 2007-3-17 16:10:32 | 只看該作者

我也是學(xué)機械的,看了這些對話,受益匪淺呢,可惜自己沒學(xué)好,嘿嘿。.

發(fā)表于 2007-3-17 22:23:44 | 只看該作者

我也是學(xué)這個的,感覺要學(xué)的東西太多拉,/ D  n" y' [% c6 S9 _
但我不會迷茫,學(xué)一點是一點,  b; B. F8 t4 `8 Q$ V
我也認(rèn)為實踐很重要,夏天我就要實習(xí)拉,0 z1 Y4 k+ R: t3 I$ l
很開心。3 f3 @& D* K5 Z; _' x7 G

發(fā)表于 2007-3-19 17:02:47 | 只看該作者

我也是這個專業(yè)的,我覺得我們學(xué)校沒有這樣的硬件和軟件開這種專業(yè),其實,這是教育體制的問題,雖然是機械制造及自動化,但我們著重要于機械這方面.面對這個現(xiàn)實,就安心學(xué)好本專業(yè)并做點自己喜歡做的事.

發(fā)表于 2007-3-19 17:26:11 | 只看該作者

syw開門造車,能對我們這些學(xué)機制的說這些話,真的很感激!!我們受益波多!

發(fā)表于 2007-3-24 01:32:50 | 只看該作者

很少會有讓我傻傻期盼的回貼,Mr.syw的回復(fù)真的很精彩,本人還未畢業(yè),但至少您說的我多多少少還能理解點,大學(xué)生的問題其實也是社會的問題,復(fù)雜得很,扯開了說就說不到底了。
$ G. A! ^( ~1 A* o- X    但“是金子總會發(fā)光的”,前輩門的指點讓我堅信,只要自己有實力,再難的路我也能走下來,管他問題多復(fù)雜。
$ J7 \2 E) J4 u0 t, h    我始終認(rèn)為一個國家要發(fā)展壯大,制造業(yè)怎能不冒尖,什么都用別人的,怎么能讓人給你好臉色,我沒經(jīng)歷過被別國侵略過的時代,但我也決不允許在我的時代上演“靖康之恥”,我們有很多機會,但我們也有很多責(zé)任,未來是屬于我們的,同樣也是要依靠我們創(chuàng)造,我為我的專業(yè)自豪!
5 c5 T: s+ Z# x1 C1 u    再次謝謝樓主的恰當(dāng)提問與Mr.syw的肺腑之言······

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 00:35 , Processed in 0.056356 second(s), 15 queries , Gzip On.