機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4702|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

圖示為三角架受力分析公式,請指教

[復制鏈接]
發(fā)表于 2024-3-4 10:54:36 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本帖最后由 Rover1 于 2024-3-4 11:43 編輯 & D  x$ E) D$ s5 d, t) [
3 B% G. s' m) f' k4 p& `
如下圖,是我理解范圍內(nèi)整理的公式,是否正確,錯在哪,真心請多指教,謝謝,因為請教了很多人,各個算法公式都不一樣,所以發(fā)論壇請教一下,謝謝各位了,只需要公式正確就行) X. V/ W' f& E4 x6 o, w

1 f  K6 G4 x% f) Z0 G

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
老鷹 + 50

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2024-3-4 11:16:04 | 只看該作者
3 K$ M! E  v  M8 ^5 p6 w
F3的力,沿著桿。。。
) \. x' \1 l) K( j9 G7 {  K受力分析,得把選取的對象獨立出來,比如說某個質(zhì)點(右上角的三角形交叉點),它受三個力。其一:繩(假設是繩子)給它的豎直向下的力,大小等于重物的重力;其二,水平繩給的拉力,方向水平向左,大小也等于重物的重力(繩的特性);其三,斜桿給的支撐力,方向為沿桿的方向,斜向上。4 k3 ?7 L( G- G% }) K
三力平衡,求解。
- }' H; J$ u# o4 {6 q4 d* M( C" k4 U. E; c" J
你這理論力學分析,真的要重學了。
( V8 N7 |" P# C

根據(jù)你的描述,那么公式是F1=F/COSA?是嗎?  發(fā)表于 2024-3-4 21:45
還有能畫個示意圖嗎?謝謝  發(fā)表于 2024-3-4 11:58
那幾個F不是我的受力分析圖,是為了求這幾個力讓大家看明白,  發(fā)表于 2024-3-4 11:56
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-3-4 11:28:00 | 只看該作者
力三角平衡
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-4 11:29:43 | 只看該作者
受力分析是每一個段桿件拆開受力分析,好好翻翻書。

翻書了,和這個實際情況相同的沒翻到,所以有此一問,謝謝  發(fā)表于 2024-3-4 13:10
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-3-4 11:37:10 | 只看該作者
shentu 發(fā)表于 2024-3-4 11:16! e/ {9 q/ V) ]. _5 R
F3的力,沿著桿。。。6 ?9 I6 y8 _7 ~
受力分析,得把選取的對象獨立出來,比如說某個質(zhì)點(右上角的三角形交叉點),它受 ...

" M5 N. J# g# N6 Q' u# ?. E謝謝解答,就是正在學,能具體的說一下F1=❓,F(xiàn)2=?,F(xiàn)3=❓,我真想知道,謝謝& y" d8 j6 R+ c8 s1 ]/ y" O
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-3-4 11:37:24 | 只看該作者
熱青茶 發(fā)表于 2024-3-4 11:28
, k; J' y; E  C+ y力三角平衡
7 V; b' H# S0 z
謝謝解答,就是正在學,能具體的說一下F1=❓,F(xiàn)2=?,F(xiàn)3=❓,我真想知道,謝謝
4 ^6 k; R2 Q: _* n, z  l3 k
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-3-4 11:37:37 | 只看該作者
逆轉的月亮 發(fā)表于 2024-3-4 11:29
* {" L  C! ~* ]% b  m+ @8 J% q受力分析是每一個段桿件拆開受力分析,好好翻翻書。

. k4 {: H2 L7 Q/ [, I# h$ b' S謝謝解答,就是正在學,能具體的說一下F1=❓,F(xiàn)2=?,F(xiàn)3=❓,我真想知道,謝謝
4 @( I1 b" p7 O) H
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-4 11:43:07 | 只看該作者
在分開求解時要注意作用力與反作用力方向標識,圖上除了豎直桿,在忽略桿自重情況下其他都是二力桿,一般三角函數(shù)就能求出+ W" E0 X. a" P7 L1 B
0 e8 `8 q4 T1 L

謝謝,能給個公式嗎?  發(fā)表于 2024-3-4 19:04
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-4 12:00:06 | 只看該作者
挺厲害的" e) V1 ^: y$ U8 y4 f

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

樓主| 發(fā)表于 2024-3-4 12:22:40 | 只看該作者
m2006410 發(fā)表于 2024-3-4 12:00
, M# G( o: ~7 N( u4 ~5 J4 `挺厲害的

' Y7 Z% v5 h2 Y5 C/ E9 i) y) W0 y感謝回復,設A為30度,M的重量(為了好計算,就設定M=F=100N),那么請問三角架上平面桿和斜桿的力是多少?謝謝
# g/ z6 s* i( I$ x" ?

我菜鳥,機械愛好者,一點不懂,你問問文心一言看看  發(fā)表于 2024-3-4 12:26
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 06:22 , Processed in 0.056643 second(s), 18 queries , Gzip On.