機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1236|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

求助_車載電子相關

[復制鏈接]
發(fā)表于 2024-5-20 10:26:36 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
萬能的社友,有人了解過車載功放和車載域控制器結構設計相關的內容嗎?
回復

發(fā)表于 2024-5-20 15:01:08 | 只看該作者
你想問啥直接問,我好確定我了不了解

我是看到一個工作招聘信息,是做車載功放的結構工程師,我的理解是配合硬件去做,那如果我想去找這樣的工作,想去了解一下這個東西怎么做,有一個直觀的感受。  發(fā)表于 2024-5-20 17:28
有沒有什么書籍類的能介紹一下車載功放,科普一下是做什么的? 結構設計在車載功放里面承擔什么角色?涉及到哪些周邊知識?比如安規(guī)、絕緣、EMC、散熱、天線、聲音(音頻)?還有其他的嗎?  發(fā)表于 2024-5-20 17:26
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-20 22:09:46 | 只看該作者
書生和和尚 發(fā)表于 2024-5-20 15:01
+ l* O1 ?) x4 H0 S3 g你想問啥直接問,我好確定我了不了解
  b( k4 l& @8 e, {  ^# f( e) H( X2 L1 a
功放就是功率放大器,是車上揚聲器的驅動器,結構設計主要做些揚聲器在車上的布置,和顧客確認外觀開孔率,看你工作的公司,正常大公司EMC,散熱仿真,振動仿真,調音這些工作都是有專門的工程師負責,接插件和外殼的材料也是沿用公司的平臺產品的,小公司的話可能就會讓結構工程師兼職;  q" t/ Q( t5 l! N  e9 ]# l7 ^6 i
前期跟硬件,系統(tǒng)項目等一起跟客戶技術交流;確認參數(shù),給大概設計到采購詢價,銷售給客戶報價;拿到定點以后詳細設計,跟硬件確認好PCB大小,確定好功放本體設計;根據客戶給的位置設計支架,確保周邊產品的間隙,確保散熱空間;散熱仿真和振動仿真;快速樣件裝車測試,DV試驗提供樣件,跟蹤試驗問題,后面的小批量和批量裝車跟現(xiàn)場;
6 g# }" t8 q% g4 ^5 N& [
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 10:30 , Processed in 0.049807 second(s), 16 queries , Gzip On.