機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 28551|回復(fù): 78
打印 上一主題 下一主題

SW的感覺

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2009-4-17 22:46:15 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
在我接觸過的工程應(yīng)用類軟件中,CAD是第一個(gè)。, Y: b% O) S/ t2 ~5 G
終于能拋開那碩大的圖板,再不用圓規(guī)、鉛筆、丁字尺……。那興奮勁兒,一直持續(xù)了好幾年!后來,又遇到了CAXA,PRO-E,UG,3dmax……  有對比,才有鑒別。我漸漸發(fā)現(xiàn),CAD太像是“電子版”的圖板了。盡管它做圖可以非常精確,但搞設(shè)計(jì)的時(shí)候,思路總要與屏幕上的線條交織在一起,難以自拔;特別是在設(shè)計(jì)那些,希望空間盡可能緊湊的結(jié)構(gòu)時(shí),更會(huì)覺得,CAD(計(jì)算機(jī)輔助設(shè)計(jì))這個(gè)名字,實(shí)在是徒有其名!
. y; m3 q$ D/ M6 M: Z) i+ ]8 s; Q; XSW對我來說,真有點(diǎn)兒“他鄉(xiāng)遇故知”的親切感。只要有想法,不必先確定尺寸,就可以看到自己想做出的“實(shí)體”的樣子;繼而搭建裝配體,試著讓它們動(dòng)起來……。設(shè)計(jì),就是設(shè)計(jì);一點(diǎn)兒都不用在設(shè)計(jì)的時(shí)候,去操心自己該如何表達(dá)。
% O  e- \9 R. N; ?  y5 W在零件圖里建模,恰如加工零件,該怎么加工就怎么做。需要打孔了,找找有這樣的功能嗎?有。應(yīng)該倒角了,再找找……    經(jīng)過反復(fù)的磨練,我認(rèn)定,SW的感覺,就是心無旁騖搞設(shè)計(jì)的感覺!搞設(shè)計(jì)的成就感,不須再等到加工出產(chǎn)品來以后才能得到,而是時(shí)時(shí)都可以有!       ……
, _5 v5 P5 z6 ^! ~- s- {0 P今天忽然發(fā)現(xiàn),有兩位重量級(jí)的人物參與到了我的SW研習(xí)社里來,我真的好高興!愿咱們互相幫助、共同提高吧!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2009-4-18 18:37:12 | 只看該作者
我認(rèn)為SW做機(jī)械設(shè)計(jì)是最好的

點(diǎn)評(píng)

游客
  發(fā)表于 2012-7-10 23:23
都說結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)上會(huì)很有用,現(xiàn)在內(nèi)地大部分企業(yè)好像都用這個(gè),可我現(xiàn)在這個(gè)公司還是用的cad2004破解版,但廠里的設(shè)備賣得卻相當(dāng)好  發(fā)表于 2012-7-10 23:23
發(fā)表于 2009-4-18 22:04:42 | 只看該作者
這就是參數(shù)化設(shè)計(jì)的妙處吧。。。
 樓主| 發(fā)表于 2009-4-18 22:19:17 | 只看該作者
2# 龍游大海
# K! H  k7 }, v/ U! ^; h% o! Y哈哈,雖然我也是這個(gè)感覺,但據(jù)說SE比SW(固體的邊VS固體的工作)在細(xì)節(jié)上還要更好些;因?yàn)樗钠占奥什患癝W,所以我沒去了解它。不知道的,就敢說啦。敢說的是:目前搞設(shè)計(jì),我最喜歡用SW!

點(diǎn)評(píng)

游客
  發(fā)表于 2012-4-15 22:15
UP  發(fā)表于 2012-4-15 22:15
 樓主| 發(fā)表于 2009-4-18 22:28:27 | 只看該作者
3# 深南大道
7 v$ J% t8 ~+ x' J2 ~# W還是您站得高啊!
發(fā)表于 2009-4-19 11:12:07 | 只看該作者
嚴(yán)重同意樓主 相應(yīng)中,雖然自己的水平還沒到達(dá)那個(gè)境界。但SW設(shè)計(jì)的方便快捷是毋庸置疑的
發(fā)表于 2009-4-25 11:16:02 | 只看該作者
我認(rèn)為CAXA是用比較方便,就是立體感差些。
發(fā)表于 2009-4-25 12:02:03 | 只看該作者
SW好用方便,確實(shí)是個(gè)很人性化的軟件!
 樓主| 發(fā)表于 2009-4-28 21:00:11 | 只看該作者
7# ydhyyqyf
* T1 A% |. A7 P% I9 [3 ~( r同感啊!畫簡單零件用CAXA當(dāng)然沒說的,特別是它的標(biāo)準(zhǔn)件庫……
; o. n+ d- s- j9 o但如果要設(shè)計(jì)的是像汽車發(fā)動(dòng)機(jī)或加工中心那樣復(fù)雜、空間利用率較高的機(jī)器時(shí),軟件對設(shè)計(jì)的幫助作用,就太有限了。
發(fā)表于 2009-4-29 11:29:53 | 只看該作者
軟件很多,各有各的用處,例如有些在做曲面方面比較在行,嗯

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 01:20 , Processed in 0.055694 second(s), 15 queries , Gzip On.