機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: connieping
打印 上一主題 下一主題

機械專業(yè)的女生考研合適嗎?---[請教]

[復制鏈接]
發(fā)表于 2006-9-19 20:10:00 | 只看該作者

Re: 機械專業(yè)的女生考研合適嗎?---[請教]

不會白讀的,早晚會有用的,至少會用上一些,比如計算機,英語等,% r' }; T9 |0 d* h7 p$ c1 F' ^8 C
而且,你還有很多的同學作為人際關系,將來有地位,有錢,有關系還有專業(yè)老底,在當個紅頂商人開廠子開公司,不就沒白學了嗎。
& j4 [6 f: m; S0 \
2 q- J; \- ^8 d  o  E2 [如果還想不通,建議聽聽電視連續(xù)劇《馬大帥》(1)中唱的主題歌《生活就是這么怪》。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-9-19 20:11:03 | 只看該作者

大學學的哪能一下子都用上,不得慢慢來嗎。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-9-19 20:11:42 | 只看該作者

出來工作了也同樣還是有很多東西要學的.機械也是一個很大的概念的.里面還有很多東西.本人就覺得機械不適合女人做.真的不合適
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2006-9-19 20:16:38 | 只看該作者

想想小時候的理想是當個科學家,真是流逝的歲月啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-9-23 18:32:38 | 只看該作者

合適。你真溫柔。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-10-14 21:33:30 | 只看該作者

想做什么就去做吧!每個人的處境和閱歷不同,自己要掌握住自己的命運,要選擇對你的將來有幫助的工作,我覺得你應該把你未來的職業(yè)策略制定一下,一步一步的實現(xiàn)你的人生目標,我也是和你一起畢業(yè)的機械學生,我是男生,現(xiàn)在也很郁悶!我們可以交流一下彼此的想法。呵呵!如果愿與我交流,加我QQ:86563716
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-10-15 08:02:19 | 只看該作者

繼續(xù)上學學習吧8 E) B  r8 o5 F" M2 B
你不會后悔的.7 A5 s% H. `) [: b1 g7 ?' F( q
不管現(xiàn)在的工作機會怎么樣,先站在一個高地上再說吧!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-10-17 12:42:31 | 只看該作者

我也是一名學機械的女生,有著同樣的迷茫.經朋友推薦來到這個網站希望找到一點慰藉.

9 l/ k3 w. ?* b+ k

我個人認為既然我們是女生,又是學機械的.所以我們就不能把我們的人生完全拘泥于機械里.

& b& ^0 X" U9 W; v4 K7 q! j

考研還是有必要的,但是并不一定非得從事研究機械設計制造啊,可以從事一些與機械有關的其它

* r, {6 ~2 I" {% i3 W

專業(yè)啊!腦袋靈活一些,說不定還會在這女生稀少的行業(yè)里有光輝業(yè)績呢!~

回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-10-17 13:10:16 | 只看該作者

我所認識的女生機械專業(yè)的,都在教書,適合教書,我覺得,考研有必要的!。!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-10-17 13:10:44 | 只看該作者

應該叫你小乖女。你分析得很棒,象在我們社區(qū)里,就有不少女中豪杰。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 02:30 , Processed in 0.051866 second(s), 14 queries , Gzip On.