機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: connieping
打印 上一主題 下一主題

機(jī)械專業(yè)的女生考研合適嗎?---[請(qǐng)教]

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2006-10-17 15:05:08 | 只看該作者

Re: 機(jī)械專業(yè)的女生考研合適嗎?---[請(qǐng)教]

我也是學(xué)機(jī)械的女生,以前想過轉(zhuǎn)行,可是實(shí)在不忍讓自己學(xué)的東西都浪費(fèi)掉,何況我還是喜歡做技術(shù)這個(gè)行業(yè)的,而且轉(zhuǎn)行沒有一點(diǎn)競(jìng)爭(zhēng)優(yōu)勢(shì).
% X( h1 D! _4 x) a2 D+ `0 T  U. j現(xiàn)在從事機(jī)械設(shè)計(jì)已經(jīng)有六年了,我不會(huì)去轉(zhuǎn)行了,我會(huì)堅(jiān)持走下去的.雖然女孩子在機(jī)械方面的確有些弱勢(shì),但是我想只要我認(rèn)真去做,盡自己的努力去進(jìn)步,還是會(huì)做出成績(jī)的.
發(fā)表于 2006-10-18 20:50:16 | 只看該作者

Re: 機(jī)械專業(yè)的女生考研合適嗎?---[請(qǐng)教]

21樓您好!非常欣賞你的堅(jiān)持。但我不認(rèn)為女性在機(jī)械行業(yè)會(huì)是弱勢(shì),告訴你,我以前的頂頭上司也是女性,但技術(shù)非常好,無論學(xué)習(xí)的精神,工作的認(rèn)真細(xì)膩,超越許多男性,我當(dāng)年非常崇拜她,跟她學(xué)了不少東西。所以你不要因?yàn)槭桥远员,一定要有自信,相信你,也?huì)有成功的一天的。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 02:27 , Processed in 0.051643 second(s), 15 queries , Gzip On.