機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1288|回復(fù): 2
打印 上一主題 下一主題

請(qǐng)問有沒有有關(guān)"鈦合金"的加工和材料選擇手冊(cè)?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2009-10-28 18:49:56 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我想設(shè)計(jì)一條軸,約長(zhǎng)110mm,直徑在10~15mm左右。為了輕量化和強(qiáng)度著想,想試試用鈦合金,但有如下問題。
1、我們市面上能買到的鈦合金(單件毛坯)牌號(hào)是什么呢?有什么牌號(hào)能直接加工后直接當(dāng)軸用呢?
2、有關(guān)鈦的熱處理溫度(普通的機(jī)械設(shè)計(jì)手并沒有怎么詳細(xì)的說明)
3、是重要的一點(diǎn),就是鈦合金的進(jìn)刀量計(jì)算(粗車與精車),我記得曾經(jīng)有人說過普通的車銑削的刀具都可以做,問題是要選擇對(duì)的進(jìn)刀量。因此我想找相關(guān)資料,不知大家有沒有呢?
其實(shí)總的來說,就是想要一鈦合金手冊(cè),可惜我找不到,不知有沒有朋友找得到呢?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2009-10-28 22:27:24 | 只看該作者
用TB2吧,我們有零件用過這種材料的,直接用棒料就可以了,不過還真不是很好找這種材料。
 樓主| 發(fā)表于 2009-10-30 09:57:03 | 只看該作者
用TB2吧,我們有零件用過這種材料的,直接用棒料就可以了,不過還真不是很好找這種材料。
rabitzh 發(fā)表于 2009-10-28 22:27

哭...完全找不到這類鈦合金材料的牌號(hào)手冊(cè)表,連什么成份都不知道......更不說在那里買了........
干脆用鋁合金了,不過也是一樣找不到相關(guān)手冊(cè),我記得有款鋁合金是勉強(qiáng)可以當(dāng)軸用,但牌號(hào)記不清了(60xx至70XX之間的7075應(yīng)該不是,太硬了.)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-28 15:31 , Processed in 0.054711 second(s), 14 queries , Gzip On.